Чай черный в пакетиках Beta Tea Classic taste я покупала в магазине Находка. Стоимость 169,90 руб.
100 пакетиков
Получается стоимость одного пакетика меньше двух рублей.
На коробке указана страна происхождения сырья, что нечасто встречается. В составе только чай черный байховый без разных добавок (ароматизаторов и прочего).
Смесь лучших сортов из Индии, Цейлона и Кении
Внутри пакетики частично вылетели из своих рядов.
Всего три ряда с картонными перегородками.
Мне нравятся чайные пакетики, которые идут в сашетах. Это удобно и гигиенично.
От этой марки раньше я неоднократно брала Фруктовый микс.
Чайный пакетик содержит всего 1,5 грамма сухого сырья. Пакетик двухкамерный с ниткой и ярлыком.
Самое интересное, что нитка и ярлык крепятся не с помощью клея или металлических скоб, а узелками.
При вскрытии пакетика ничего подозрительного не обнаружила. Что в сухом, что в свежезаваренном виде, яркого аромата нет.
Чай заваривается достаточно быстро (2-3 минуты). Напиток получается насыщенного темного цвета.
По вкусу крепкий, без выраженной кислинки или чрезмерной горечи. Я пью чай без сахара (любой). Черный берём Самовар, но иногда употребляем пакетированный. Конечно, в пакетиках уступает по вкусу. В данном случае мне не хватило яркости вкуса, большей терпкости.
Данный чай несколько простоват без всего, лучше в него добавить дополнительные ингредиенты по вкусу (лимон, молоко, сахар, мед и т.д.). Я иногда его пью, когда нет времени заваривать листовой. С чем-то вкусным, например, шоколадным батончиком, вполне устраивает.
В дальнейшем планирую попробовать другие чаи этой марки. Конкретно этот ничем особенным не выделяется, сказывается бюджетность. Но не скажу, что все плохо, нормально для пакетированного варианта.