Опубликовано 22 Май, 2020 - 18:23

несколько раз
    99,90 рублей

Всем здравствуйте! ? Так уж повелось, что я очень люблю чай! Причем я пью только черный, чисто черный чай без всяких добавок ☕️. Я пью его каждый день, а вот мой муж - это вообще чаеман, может выпить до 10 кружек чая в день.

Для меня идеальный чай - это:

1. Чай, который заваривается быстро (за 1-2 минуты, а то и быстрее). Лично я не люблю сидеть и выжидать, когда напиток приготовится
  2. Чай горячий или почти горячий. Иногда наливаю 2/3 кипятка и разбавляю, чтобы не ждать, когда немного остынет
  3. Чай с тремя ложками сахара. Ну вот не люблю я горький
  4. В меру крепкий. Здесь главное не передержать пакетик. Слишком крепкий для меня оказывается горьким, а слабозаваренный кажется пресным, невкусным
  5. Имеет отчетливый, насыщенный аромат чая
  6. Имеет насыщенный "чайный" цвет, прозрачный, не мутный
  7. Создает ощущение тепла, уюта и семейного настроения ?

Расскажу вам о чае, который ПОЛНОСТЬЮ меня устраивает ??. Итак, чай "ЛИСМА. ОСОБО КРЕПКИЙ ИНДИЙСКИЙ".

Место покупки: Магнит у дома.

Цена: за коробку в 100 пакетиков отдала 99.90 рублей (на официальном сайте "ЛИСМА" стоит около 145 рублей). Вот такая выгода! ?

Внешний вид

Прямоугольная небольшая коробка из плотного картона. Новая упаковка чая обтянута в пластик, так что из нее ничего не вывалится. По акции мы с мужем набрали аж 7 пачек, все утащили, они легкие. На коробке изображены аппетитные картинки, чтобы вызвать "чайное желание". Всё живописно, красочно и красиво.

Вид спереди - красочная упаковка

На обратной стороне имеется информация о других продуктах "ЛИСМА".

Информация на обороте

Вот что нам обещает производитель:

• Максимальная крепость (5 листочков-индикаторов)
  • Высокое качество чая
  • 100 двойных пакетиков
  • Настоящий черный чай, индийский
  • Срок годности: 3 года

Настоящий. Индийский. Крепкий. Всё как мы любим! ?

Состав лаконичный:

Чай черный байховый индийский

На этом всё. Что ж, ладно. На одной из сторон также имеется информация для потребителя. Здесь же мы видим, что в одном чайном пакетике находится 2,3 грамма чая. Кстати, это достаточно много. Поэтому он заваривается так хорошо и становится крепким. Насколько я знаю, в других чайных пакетиках (разных марок) чая немного меньше (от 1,5 до 2 гр.). Масса нетто: 230 грамм, соответственно.

Информация для потребителя

Как заварить - нарисовано, да и интуитивно ясно

Кидаем в кружку пакетик, заливаем обыкновенным кипятком, ждем 2-4 минуты. И всё - самое время пить чай! 😊

Внутренности

Пакетики аккуратно уложены в коробку в 4 ряда, доставать удобно даже не глядя. Все они одного размера, к каждому пакетику крепко прикреплен ярлычок.

4 ряда аккуратных пакетиков

Пакетик двойной (так утверждает производитель), мягкий на ощупь, "волосатенький", "пушистый" (как хотите ?). При заварке не разваливается и держит форму, чаинки в чай не сыпятся (но пару раз попадались).

Так ниточка прочно крепится к пакетику

Мягкий материал, не разваливающийся при заварке

Один пакетик

Интересно, что к каждому пакетику крепится желтый, яркий ярлычок, на котором находится QR-код. Какая информация в нем содержится? Интересно.

QR-код помещен на каждый ярлычок

Чтобы это проверить, нам понадобится смартфон и сканер QR-кодов. Сканируем...

Сканируем QR-код

И мы попадаем на официальный сайт "ЛИСМА". Здесь мы можем выбрать понравившуюся продукцию и приобрести ее. Вы можете сами зайти на этот сайт и найти там для себя много интересного.

Попадает на официальный сайт "ЛИСМА"

Вкусовые качества

Чай реально вкусный, по мне так не отличим от полноценного листового. Он не горчит, но обладает ярко выраженным вкусом настоящего черного чая. М-м-м... ?

Чай "ЛИСМА"

А теперь самое интересное! Небольшой эксперимент

Я взяла пакетики чая от двух разных производителей. Чай №1 (справа) - это наш "ЛИСМА", чай №2 (слева) - другой чай (не буду говорить какой, как-нибудь напишу и на него отзыв). В обоих пакетиках примерно одинаковый вес чая (в "ЛИСМЕ" - 2,3 гр., в чае №2 - 2,0 гр.).

ВНИМАНИЕ: мини-эксперимент проведен не для того, чтобы унизить другую марку чая, а с целью показать, держит ли свои обещания производитель чая "ЛИСМА"!

Итак, я налила в два прозрачных стакана абсолютно одинаковый кипяток. Для чистоты эксперимента я опустила в них оба пакетика одновременно. Что же произошло?

Налила кипяток в оба стакана

Через 30 секунд "ЛИСМА" стал сразу завариваться и менять цвет. Другой чай только-только приготовился завариваться.

Через 30 секунд

Через 2 минуты: "ЛИСМА" стал еще крепче по сравнению со своим соседом.

Через 2 минуты

После того, как я "поболтала" пакетиками: "ЛИСМА" окрасился еще сильнее, стал насыщеннее, крепче, появился стойкий чайный аромат как у одного чая, так и у другого. Действительно, чай "ЛИСМА" является более крепким, чем другая марка чая.

После того, как "поболтала" пакетиками

Таким образом, производителю можно верить. Ну а чай, представленный мною слева, можно предложить тому, кто любит более утонченный вкус и приятное ожидание от заваривания ?.

Итак, резюме

Стоит ли покупать чай "ЛИСМА. ОСОБО КРЕПКИЙ ИНДИЙСКИЙ"? Думаю, да! Из плюсов:

• На него часто бывают акции и скидки. Так, цена за один пакетик выходит всего примерно 1 рубль!
  • Экономичный расход. Один пакетик можно заварить 2 раза, например. Одна коробка уходит за 3-4 недели. Мне кажется, неплохо
  • Очень быстро заваривается, не надо сидеть и ждать, болтать пакетом
  • Вкусный и ароматный
  • Пакетики из качественного материала

Вкусный чай!

Вот такой обзор 😊 Надеюсь, он был для вас полезен. До скорых встреч!

Достоинства
  • Быстро заваривается
  • Вкусный
  • Крепкий
  • Настоящий
  • Насыщенный запах
  • Приятное послевкусие
  • Цена
  • Экономичный расход
AlenaTselousovaрекомендует
Благодарю, Алена за развернутый отзыв))) , интересно будет попробовать )))
23.05.2020
Пожалуйста ? пробуйте, приятного чаепития! 😉
08.06.2020
Благодарю за интересный отзыв!Нужно будет попробовать!
08.06.2020
Рада стараться! 😉