С приходом холодов кто-то утепляется, а я ищу уюта в согревающих напитках. И это не про алкоголь - с ним у меня далеко-уважительное отношения: иногда можно, но в небольших количествах.
А вот чай - это не просто атмосфера уюта и напиток для согрева. Это настроение, хобби. Сейчас у меня меньше коллекция - потому что их пью. Но пополняю запасы разной ценовой категорией. Просто беру на случай - пусть будет, это же чай.
С рассыпным форматом не сложилось. Неудобно и долго. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в специализированных магазинах и если делать заказ напрямую у производителя, можно прикупить очень вкусные сорта и вкусы.
Но и продукция масс-маркета периодически радует - отчасти разнообразием. А если еще и скидка, то почему бы не купить?
Внешний вид
Упаковка
Она представлена в виде глянцевого картона в сдержанных, но контрастирующих оттенках. уже узнаваемый дизайн, который потерпел лишь незначительные изменения, но я его помню примерно таким еще со времен своего детства.
Тогда еще от этого же производителя был чай "Беседа", со вкусом как заваренная картонка и резвым дедушкой на упаковке. Те самые воспоминания, когда мама приносила с улицы вкусно-морозного запаха белье, и ждали прихода папы, чтобы под чай посмотреть "Поле чудес".
Уже давно не видела, а вот "Лисма" конкуренцию с другой линейкой выдержал, и проверку временем прошел.
По периметру упаковки вся информация - на больше площади бренд и вкус, а на дне указана подробная информация для потребителя:
- состав,
- производитель,
- вес,
- сроки,
- уровень крепости,
- штрих-код,
- способ заваривания схематично.
Чай
Это 25 пакетиков, они двойные. Их основа - бумага, тонкая как калька. даже можно немного увидеть наполнения. Вернее, понять, что оно довольно мелкое, не лист.
Имеется веревочка и ярлычок, где есть код для сканирование и название бренда.
Вообще вся упаковка настойчиво заставляет запомнить, что это "Лисма" - слишком большое количество указания на то. Но, возможно, такой агрессивный маркетинг и рабочий.
Процесс заваривания
Отмечу, что окрашиваться горячая вода стала сразу же после взаимодействия с кипятком. Даже не пришлось дергать за ярлычок, размешивая.
Также после на посуде не остается никаких последствий в виде окрашивания - ни слабых, ни въедливых. Не поддерживаю отзывов про красители. Где они увидели? Я на своей посуде не увидела. Может это выборочно так.
О вкусе
Он, действительно, очень крепко заваривается. Появляется такой темный цвет с красноватым оттенком. Во вкусе преобладают ощутимые горьковатые нотки.
Для меня такой вешний вид уже половина покорения моего вкуса.
И стоит отметить для тех, кому не крепко, что это не максимум чая - есть еще "очень крепкий", и он имеет уровень крепости 5. Данный продукт из отзыва только 4.
Терпкость
Они не отталкивающе, а любителям пить чай почти без воды, состоящий из заварки, очень понравится.
Я не совсем любитель такого и частенько возникает желание разбавить немного вкус водой.
Особые нотки
Он не имеет добавок - лишь сам чай и его соответствующий оттенок вкуса и аромат. Но удивительно, что за такую стоимость можно получить неплохое качество.
Даже та естественная горечь воспринимается здесь достаточно уместно. Я бы даже не хотела добавить сюда наполнители - чай самодостаточен собственным вкусовым оттенком.
Хотя тот же бергамот могу добавлять везде и всюду - очень нравится отдушка.
Аромат
Его сравнить могу с хорошим и дорогим чаем, который нужно заваривать в чайнике.
Вот в этом чае безумно нравится, даже в дорогих аналога не найти - это воспоминания из детства - поезда, дорога и вкус сладковато-горького черного чая. Аромат также ассоциируется с тем чаем, что по качеству был раньше в желтой упаковке со слоном. Я тогда еще была совсем маленькой, но помню очень хорошо именно этот вкус.
Оттенок
Красивый и аппетитный - я считаю, что так должен выглядеть настоящий черный чай. Здесь следует обойти стороной вкусовые пристрастия, даже тем, кто не любит сильно заваренный яай, цвет понравится.
За ценник в 50+ ( по акционной и по 35 рублей) получаем:
- 25 пакетиков с ярлычком,
- хорошая завариваемость,
- красивый оттенок,
- натуральный аромат качественного чая,
- отсутствие осадка на посуде,
- низкая стоимость.
Минусов не обнаружила, но дискомфортно тактильно, когда берешь пакетик из упаковки и на руках остается какая-то невидимая пыльца. Она никак не окрашивает кожу, ее не видно, но по ощущениям и на дне упаковки присутствует. И в приличном количестве. Но это не минус, а просто особенность чая.
Я не ожидала получить продукт хотя бы нормального качеств, а получила более, чем хороший.
Рекомендовать буду, сама также запомню, что на настоящий момент напиток хорошего качество относительно своей незначительной стоимости. Приобретать буду и надеюсь, производитель вдруг не расслабиться и не начнет выдавать что-то непотребное, как бывает у других.