Я не из тех мам, что запрещают ребенку смотреть Ютуб и играть в компьютерные игры, поэтому в курсе большинства новых персонажей. Естественно, я слежу за просматриваемым контентом и подсказываю, что можно смотреть, а что нежелательно. К некоторым героям сын равнодушен, но некоторые всё же цепляют.
Когда в магазинах только начали появляться мягкие игрушки Хагги Вагги, сын попросил ему купить такого же. Так у нас появились сначала красный Хагги Вагги, затем оранжевый, а теперь Килли Вилли.
Килли Вилли и Хагги Вагги
📌 Где купить: небольшие отделы в ТЦ, ИМ Wildberries, Ozon, AliExpress
📌 Средняя цена: от 450 руб и выше
📌 Производитель: ноу-нейм, Китай
📌 Тип игрушки: мягкая игрушка
📌Размер: 28+/-2 см
Монстр Килли Вилли
Думаю, стоит начать со знакомства, ведь далеко не все знают, кто же такой Килли Вилли?
Наверняка родители, чьи дети порой смотрят на Ютубе разные видео-обзоры, не раз слышали о популярном нынче герое хоррор-игры Poppy Playtime, именуемом Хагги Вагги. Так вот, изначально я, как и многие, ошибочно предполагала, что Килли Вилли - очередной персонаж из той же оперы, вернее сказать игры. А оказывается, вовсе нет.
Кто такой Килли Вилли
Кто такой Килли Вилли?
Килли Вилли — монстр, которого придумали аниматоры с ютуб-канала GameToons.
Авторы публикуют на платформе короткие фанатские мультсериалы по популярным играм. В серии видео, посвящённых Poppy Playtime, Игрок (в игре от первого лица он всегда остаётся за кадром, видны только жёлтые руки в красной и синей перчатках) путешествует по заброшенной фабрике с девочкой Поппи и игрушкой Хагги Вагги, которая помогает героям.
Теперь понятно, что его придумали фанаты игры, но откуда появился Килли Вилли? Такая информация тоже не секретна, по легенде героя снято даже отдельное видео.
Черный монстр Килли Вилли - брат Хагги Вагги
Легенда о Килли Вилли:
По сюжету GameToons, игрушка получилась в результате неудачной попытки работников фабрики сделать плюшевого монстра зелёного цвета. Она оказалась уродливой из-за горба, больших клыков и пяти глаз.
Производители высмеяли внешность своего творения, а потом бросили его в мусоросжигатель. Огонь не убил монстра, а опалил его шерсть, сделав чёрной. Выжившая игрушка, которая ненавидела людей за издевательства, отправилась убивать своих создателей. После расправы над несколькими из производителей, оставшиеся работники фабрики заперли Килли Вилли в монтажной комнате, не зная, как его убить.
Теперь чёрная злобная игрушка обитает на заброшенной фабрике и нападает на оказавшихся там людей.
Довольно занимательная история, изначально мне о ней поведал сын, а потом мне самой стало интересно, и я решила посмотреть этот мультик.
Собственно, вкратце вы поняли, кто такой Килли Вилли и откуда он появился, перейдем непосредственно к игрушке.
Поскольку у сына уже есть несколько разноцветных Хагги Вагги, цены на Килли Вилли я даже не стала мониторить, а сразу отправилась на Вайлдберриз. Там мы с сыном выбрали игрушку, которая на момент покупки стоила ровно 546 руб. На первый взгляд недёшево, но в пик популярности цены всегда жмут по максимуму (кстати, стоимость снизилась, изначально эти персонажи стоили около тысячи рублей).
Сшита игрушка на совесть, качество радует!
Качество игрушки порадовало! Сшита очень аккуратно, никаких торчащих ниток, непрошитых швов и дырок не было. Все декоративные детали пришиты чётко там, где и должны быть. На ощупь мягкая и приятная, никакого постороннего запаха нет.
По размеру, я считаю, в самый раз. И не совсем маленькая, и не огромная, с лёгкостью можно таскать с собой.
Две пасти - на голове и на туловище
Игрушка абсолютно идентична со своим мультипликационным персонажем - черный горбатый монстр с шипами. На голове 5 глаз, две пасти с клыками - одна на лице, другая на животе. Взрослым кажется страшной, а детям нравится.
Горбатый монстр Килли Вилли
Из-за особенностей строения, игрушку практически невозможно поставить, а вот посадить запросто. Ну и в отличие от Хагги Вагги, у черного монстра нет липучек на лапах, вместо них пришиты длинные белые когти.
На лапах у Килли Вилли шипы
Сыну настолько полюбился этот черный монстр, что он не только спит с ним, но и повсюду берет его с собой. Практически все дети его возраста (в детском саду, друзья, родственники) знакомы с персонажами Хагги Вагги, Кисси Мисси и конечно же Килли Вилли, что с удовольствием играют ими.
Что касается отношения взрослых, одни родители не в восторге от подобных игрушек, другие же разделяют детскую радость.
После бесконечного таскания везде, где только можно, игрушка уже успела пережить стирку, причем совершенно безболезненно. Всё осталось в первозданном виде - и форма, и цвет, и плотность.
Семья Хагги Вагги
Достоинства и недостатки мягкой игрушки Килли Вилли:
✔ популярный персонаж;
✔ качественно сшит;
✔ мягкий и приятный на ощупь;
✔ легко стирается;
✔ дети от него в восторге;
✖ цена в пик популярности высоковата.
Покупать такую своеобразную игрушку своему ребенку или нет - решать родителям. На мой взгляд, во все времена были и будут странные персонажи, которых не понимают и не хотят принимать взрослые.