Здравствуйте.
Я любитель почаевничать, и от кофе я тоже обычно не отказываюсь, поэтому часто отмечаю, что напитки оставляют желтоватый налёт на зубах и черные отложения, что портит внешний вид.
Я поискала рекомендации в интернете, и так у меня появилась отбеливающая зубная паста Black PresiDent с высоким уровнем абразивных частиц
▪️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ▪️
Торговая марка: PresiDent
Наименование: Black
Назначение:
Зубная паста PRESIDENT Black RDA 150* - это курсовая паста, которая предназначена для интенсивного отбеливания зубов.
Страна-изготовитель: Россия, город Дмитров
Изготовитель: ЗАО "Зелёная дубрава"
Объём: 50 мл
Срок годности: 12 месяцев с момента открытия тубы и 36 месяцев с даты производства. Дата выбита на шве тубы и напечатана на коробке
Где купить: Я купила на Озон
Цена: около 400 руб
Sorbitol, Aqua,Hydrated Silica,Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cellulose Gum,Tetrapotassium Pyrophosphaste, Aroma,Calcium Glecerophosphate, Ananas Sativus Fruit Extract, Camellia Sinensis Extract, Sodium Fluoride, Propylene Glycol, Olaflur, Sodium Methylparaben, Sodium Saccharin, Carbon Black, Sodium Propylparaben. Массовая доля фторида F=1350 ppm. Без SLS.
▪️УПАКОВКА▪️
Паста имеет внушительный дорогой вид. Упакована паста стандартно в пластиковый тюбик и картонную коробку, но оформление очень стильное и интересное.
Упаковка оформлена в чёрном цвете с белыми и оранжевыми буквами и элементами
На коробке указаны основные действующие вещества и рекомендации по использованию зубной пасты.
Тюбик выполнен из черного пластика и имеет защиту из плотной фольги
▪️ВНЕШНИЙ ВИД▪️
Паста имеет насыщенный черный цвет
▪️ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА▪️
Вкус пасты на удивление очень мягкий. Она мятная, но это сладкая мята, не щипающая слизистую, а приятно освежающая
Цвет плотный черный глянцевый. При использовании паста даёт густую светло-серую пену
Запах мятный
Консистенция очень густая и плотная. Паста гуще, чем большинство зубных паст, которые я до этого покупала.
На упаковке написано, что паста имеет 150 единиц по шкале RDA, шкале которая регулирует абразивность паст. Это значит, что паста является высокоабразивной.
Контроль уровня абразивности зубной пасты достигается за счёт использования уникального компонента SYLOBLANC®, мельчайшие сферолиты которого безопасно и эффективно удаляют налёт, очищают и полируют зубную эмаль.
Если намазать пасту на кожу, то полирующие частицы на ней незаметны, а паста воспринимается, как густой и однородный гель.
Другое дело в полости рта: там в пасте ощущаются множественные мелкие частицы, напоминающие соду.
▪️РЕКОМЕНДАЦИИ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ▪️
Рекомендуемая частота применения 2-3 раза в неделю курсами 4 недели, с перерывами между курсами 2 недели. Для интенсивного отбеливания подходят зубные пасты с RDA от 120 до 200 единиц, которые могут осветлить зубы уже до 2 тонов. Причем, пасты с RDA 120 желательно применять длительностью в 1 месяц, а с RDA 200 - с регулярностью 1 раз в неделю.
▪️ПРИМЕНЕНИЕ▪️
Я заметила результат уже после первого применения: паста идеально убрала весь налёт и зубы стали ощущаться, как будто полированными.
Причём этот эффект сохраняется, как с обычной щёткой, так и с электрической.
Визуально зубы стали белее, но из-за разницы в освещении я не могу достоверно это показать, зато могу показать, как осветляется и исчезает чёрный налёт - он образуется от употребления окрашивающих напитков.
Фотографии могут быть достаточно неприятными, поэтому я их уберу в цитату
Так было до:
а так стало после
По-моему, результат очень заметный.
Конечно, это не профессиональная чистка, но для домашнего использования очень даже впечатляюще.
▪️ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ▪️
Первоначально я опасалась, что паста вызовет болезненные ощущения после чистки, поэтому я снизила использование пасты до 1 раза в неделю и каждый вечер применяла гель для минерализации
При такой схеме повышения чувствительности зубов я не ощутила.
▪️ИТОГИ, ВЫВОДЫ▪️
Я использовала пасту 4 недели - всего 4 раза, а сейчас ушла на перерыв. Его я тоже хочу изменить: вместо двух недель взять 1 месяц и посмотреть на результат.
За время использования пасты я бы отметила следующие плюсы:
- Пастой приятно чистить зубы- она не щиплет и оставляет приятное ощущение свежести
- После использования пасты длительное время зубы ощущаются полированными и очень гладкими
- Я убрала налёт, который оставался после чистки обычной пастой на жевательных зубах.
- Я отмечаю если не значительное, то заметное осветление эмали. Но при этом я хочу заметить, что у меня изначально желтоватая эмаль, которая ещё и окрашена кофе и чаем. Если зубы более светлые, то, думаю, эффект будет не такой замезаметный.
- Я не заметила повышения чувствительности зубов , а у меня с этим обычно бывают проблемы
- Учитывая очень редкое и экономное использование этой пасты, я думаю, мне ее хватит надолго, ещё и поделюсь, наверное.
Из минусов я не могу отметить ни одного. Разве что мне бы хотелось, чтобы была упаковка меньшего размера. Учитывая, что паста используется не часто и курсами это было бы выгодно для покупателя
Мне очень понравилась эта паста, я увидела эффект от её использования и не увидела осложнений, которых, признаться, ожидала.
Однозначно рекомендую