Опубликовано 26 Июнь, 2021 - 14:19

полгода или более

🌿 Всем Здравствуйте и Красоты! 🌿

Прошло больше полугода с момента начала использования шампуня для восстановления волос от Riche Smart + Repair и мое мнение полностью сформировалось об этом продукте, его я и готова поведать наконец-то.

Шампунь достался мне для тестирования вместе с бальзамом этой же серии, но как показала практика, средствами этой линейки легко можно пользоваться и отдельно друг от друга.

Исходные данные о моих волосах таковы: сильно жирные у корней, с тонкими и пушистыми кончиками, которые на данный момент грустят после коронавируса, но на момент начала использования были вполне себе в норме. Хотя восстановление им конечно нужно, но я понимаю, что путем просто мытья волос этого не добиться.

Поэтому от шампуня я жду чего? Правильно: чтобы промывал хорошенько, пенился адекватно, чтобы расход был не конский, волосы не электризовались особо и выглядели ухоженно даже в том случае, если я буду использовать его без бальзама (вдруг, я тороплюсь).

Шампунь Smart repair обещал мне многое, конечно не всему я верила, но со своей основной задачей - очищением, он справился на отлично:

мягкое очищение волос от загрязнений, питание ослабленных локонов, восстановление и укрепление их структуры.

Шампунь можно приобрести на сайте производителя, на OZON и других известных маркетплейсах по стоимости около 900 рублей, +/- зависит от наличия скидки. За флакончик в 250 рублей.

Флакон пластиковый с плотной откидной крышкой. Дозатор маловат, как по мне, но это не страшно. Вся информация о составе и обещанных действиях указана на обороте бутылки.

Состав довольно интересный, включает в себя большое количество травяных экстрактов, в том числе и мою любимую крапиву, которую так любят мои волосы:

Вода, лаурил глюкозид, кокамидопропил бетаин, кокосульфат натрия, инулин, глицерин, гидролизированные протеины овса, пептиды гороха, гидролизованные гликозаминогликаны, бетаин, ниацинамид, экстракт розмарина, метилсульфонилметан (растительный) *органическая сера, экстракт сухой крапивы, экстракт листьев грецкого ореха, бензиловый спирт, гуар гидроксипропилтримония хлорид, отдушка натурального происхождения, лимонная кислота, этилгексилглицерин, гиалкронат натрия.

После экстракта крапивы мои волосы становятся жестче, хорошо расчесываются и укладываются. А так как я редко вижу его в составе других шампуней, здесь я была приятно удивлена.

Консистенция шампуня - плотный гель черного цвета, расход которого довольно серьезный, поэтому если бы я использовала его ежедневно, то он бы закончился меньше чем через месяц. Первое время я действительно использовала его каждый день, недели 2, чтобы оценить результат. Сейчас так сказать домыливаю остатки раз в неделю.

Текучий в меру, из флакона добывается с трудом.

Запах у него странный, но приятный, дегтярно-яблочный, сладковатый, не отталкивающий. Сколько я пользуюсь Рише, у их средств всегда очень крутые и необычные отдушки.

Пенообразование, как я люблю: густая мелкая пена, которая отлично промывает волосы.

Эффект на моих волосах мне понравился:

• Корни хорошо промываются, сами волосы буквально до скрипа;
  • Не электризуются, хорошо лежат даже без бальзама (хотя С - гораздо лучше)
  • запах приятный, пенообразование шикарное;
  • хороший состав;
  • волосы расчесываются отлично;
  • присутствует прикорневой объем.
  • странная консистенция и не очень экономичный расход.

В целом, средство мне понравилось, могу рекомендовать, только расход большой. В остальном все отлично. 4*.

Достоинства
  • Великолепно смягчает волосы
  • Легкое расчесывание
  • Мягкие и объемные волосы
  • Натуральные компоненты в составе
  • Не вызывает зуда или перхоти
  • Не лишает волосы объема
  • Очень вкусно пахнет
  • Уменьшает ломкость и сухость волос
Недостатки
  • Большой расход не экономично
Miss Von Teeseрекомендует
Удивительно, но именно для волос у меня от Рише ничего не было.
Красивые волосы)
26.06.2021
А у меня наоборот, все для волос было) кроме скраба и щетки
26.06.2021
Отличный шампунь, мне хорошо подошёл.
Нужная вещь