🌿 Всем Здравствуйте и Красоты! 🌿
Прошло больше полугода с момента начала использования шампуня для восстановления волос от Riche Smart + Repair и мое мнение полностью сформировалось об этом продукте, его я и готова поведать наконец-то.
⚜ Шампунь достался мне для тестирования вместе с бальзамом этой же серии, но как показала практика, средствами этой линейки легко можно пользоваться и отдельно друг от друга.
⚜ Исходные данные о моих волосах таковы: сильно жирные у корней, с тонкими и пушистыми кончиками, которые на данный момент грустят после коронавируса, но на момент начала использования были вполне себе в норме. Хотя восстановление им конечно нужно, но я понимаю, что путем просто мытья волос этого не добиться.
⚜ Поэтому от шампуня я жду чего? Правильно: чтобы промывал хорошенько, пенился адекватно, чтобы расход был не конский, волосы не электризовались особо и выглядели ухоженно даже в том случае, если я буду использовать его без бальзама (вдруг, я тороплюсь).
⚜ Шампунь Smart repair обещал мне многое, конечно не всему я верила, но со своей основной задачей - очищением, он справился на отлично:
мягкое очищение волос от загрязнений, питание ослабленных локонов, восстановление и укрепление их структуры.
⚜ Шампунь можно приобрести на сайте производителя, на OZON и других известных маркетплейсах по стоимости около 900 рублей, +/- зависит от наличия скидки. За флакончик в 250 рублей.
⚜ Флакон пластиковый с плотной откидной крышкой. Дозатор маловат, как по мне, но это не страшно. Вся информация о составе и обещанных действиях указана на обороте бутылки.
⚜ Состав довольно интересный, включает в себя большое количество травяных экстрактов, в том числе и мою любимую крапиву, которую так любят мои волосы:
Вода, лаурил глюкозид, кокамидопропил бетаин, кокосульфат натрия, инулин, глицерин, гидролизированные протеины овса, пептиды гороха, гидролизованные гликозаминогликаны, бетаин, ниацинамид, экстракт розмарина, метилсульфонилметан (растительный) *органическая сера, экстракт сухой крапивы, экстракт листьев грецкого ореха, бензиловый спирт, гуар гидроксипропилтримония хлорид, отдушка натурального происхождения, лимонная кислота, этилгексилглицерин, гиалкронат натрия.
⚜ После экстракта крапивы мои волосы становятся жестче, хорошо расчесываются и укладываются. А так как я редко вижу его в составе других шампуней, здесь я была приятно удивлена.
⚜ Консистенция шампуня - плотный гель черного цвета, расход которого довольно серьезный, поэтому если бы я использовала его ежедневно, то он бы закончился меньше чем через месяц. Первое время я действительно использовала его каждый день, недели 2, чтобы оценить результат. Сейчас так сказать домыливаю остатки раз в неделю.
Текучий в меру, из флакона добывается с трудом.
Запах у него странный, но приятный, дегтярно-яблочный, сладковатый, не отталкивающий. Сколько я пользуюсь Рише, у их средств всегда очень крутые и необычные отдушки.
Пенообразование, как я люблю: густая мелкая пена, которая отлично промывает волосы.
⚜ Эффект на моих волосах мне понравился:
- Корни хорошо промываются, сами волосы буквально до скрипа;
- Не электризуются, хорошо лежат даже без бальзама (хотя С - гораздо лучше)
- запах приятный, пенообразование шикарное;
- хороший состав;
- волосы расчесываются отлично;
- присутствует прикорневой объем.
- странная консистенция и не очень экономичный расход.
В целом, средство мне понравилось, могу рекомендовать, только расход большой. В остальном все отлично. 4*.