Приветствую. Давно хотела написать отзыв на это вот.. нечто со странным названием, способом применения и эффектом. Минеральное умывание для глубокой очистки комбинированной и жирной кожи Sendo
Минеральное умывание для глубокой очистки комбинированной и жирной кожи Sendo, отзыв
Больше года флакон стоит в самом дальнем углу моего косметического шкафа и напоминает о дне, когда я купила какую-то дичь. В этом средстве странным кажется всё. Даже название. Минеральное, блин, умывание. Что? Это же процесс.. додумались так назвать, только путают народ. По крайней мере меня запутали. Ведь я искала что-то типа энзимной пудры или убтана.
Предложили ЭТО. И оно было на скидке, рублей за 100. Ещё стояло рядом с корейской косметикой, хотя производитель из Казани. В общем, я глянула только название и состав и пошла на кассу.
Минеральное умывание для глубокой очистки комбинированной и жирной кожи Sendo, состав
Тоже странный и выглядит скорее как фантазия. Откуда там серебро, медь.. за 100 рублей?) Разве что 0,001 гр на баночку.
Уже дома я разобралась, что никакое это не умывание. Скорее маска для лица.
Минеральное умывание для глубокой очистки комбинированной и жирной кожи Sendo, способ применения
Ррр, совсем не то, что мне было нужно. Ну раз купила, то пришлось пробовать. По типу кожи подходит, обещания заманчивые, вдруг зайдёт?
В баночке очень мелкий порошок, практически пудра. Рядом с ним лучше не чихать, разлетится во все стороны.
И да, визуально "Минеральное умывание" ничем не отличается от масок с глиной. Даже запах похож.
Указание - НЕ массировать - натолкнуло меня на мысли, что в составе есть порошок бадяги. Лёгкое покалывание кожи после использования средства это подтвердили. Даже если и не бадяга, то что-то схожее по свойствам. Это повод быть ещё осторожнее при "умывании", чтобы средство не попало в глаза.
Тонкий слой маски сохнет очень быстро, пару минут и кожа стянута как изюм. При мимике это ещё и осыпается.
Лично я не ждала, когда жижа высохнет полностью. По опыту с глиняными масками, обезвоживание никак не помогает жирной коже стать чище и менее жирной.
Купила какую-то дичь - мои мысли после первого применения. Смывается почти засохшая жижа сложно, без лёгкого трения не обойтись, в идеале использовать спонж. Сразу после кожа в шоке. И я тоже. Обезвоживание максимальное, вылезли сухие участки с шелушением на носу, всё стянуто, местами колется.
Даже после свотча видно, как средство сушит кожу. До и после:
Минеральное умывание для глубокой очистки комбинированной и жирной кожи Sendo, эффект (сухость кожи)
В подростковом возрасте глина, бадяга, спиртовые болтушки и вот такие вот странные маски могут работать на жирной и проблемной коже, да. Но в 25+ так издеваться над лицом не стоит.
После второго применения точно решила для себя, что пользоваться этим не хочу. Такая сухая кожа, жуть. Какую-то особую гладкость или более узкие поры сложно заменить из-за неприятных ощущений. Ещё и рекомендуют применять 1-2 раза в неделю. Привет бесконечная сухость с дальнейшим усилением работы сальных желез и новыми высыпаниями. Не-не-не, страшно за кожу.
Да, можно следом нанести пирог из средств. Это поможет улучшить ситуацию и якобы средства лучше проникнут в кожу (нет, ведь мы не спанч-бобы, впитывающие в себя всё как губка). Будет мягко, чисто, гладенько. Но, имхо, лучше обойтись без такого агрессивного очищения, после которого необходимо увлажнение в 12 слоёв.
Есть мнения, что сейчас даже средства с максимальным СПФ плохо работают, потому что у многих нарушен микробиом кожи. Куча активов, сотни средств без системы, очищение кожи пытаются сделать всё глубже и глубже.. может оно и не надо?
Минеральное умывание для глубокой очистки от Sendo - точно нет. Из-за яркого отрицательного эффекта сразу после применения совсем не хочется дальше экспериментировать в ожидании какого-то результата. Пусть кожа сама потихоньку обновляется, чем так. Ставлю 2 звезды, рекомендую обходить стороной. Не в обиду тем, кто оценил средство на 5.