Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 10:32

389 р.

Всем здравствуйте!

Любые вмешательства в "микрофлору" глаза не остаются без последствий. Особенно в совокупности с работой за компьютером.

Пройдя курс лечения от конъюктивита, врач назначила капли от сухости глаз, т.к. антибактериальные капли надо капать еще в течение месяца.

И она назначила именно ВИЗМЕД Лайт

Как видите, продуктов этой серии больше и для каждого случая - свой.

Капли немецкие, объем 15 мл.

На коробочке ни слова по-русски. Хорошо, хоть наклеечка есть с русским описанием.

Срок годности - 3 года. На упаковке указано, до какой даты использовать.

Также ни слова по-русски на самом флакончике

Очень удобно, что предусмотрены поля для датирования открытия флакончика, ведь за 3 мес. можно забыть, когда именно были вскрыты капли. Мелочь, а приятно) И удобно, что и на самом флаконе стоит дата срока годности - вдруг коробочка потеряется.

НО! В коробочку вложена инструкция на русском языке) С подробным описанием препарата и его всех чудодейственных свойств.

Теперь о самих каплях.

Флакончик с удобным дозатором.

Производитель заявляет, что это гидрогель, который дольше остается на поверхности глаза, образуя пленочку, защищающую от сухости.

Капелька ровная, не текучая, но и не склизкая.

Но похожа по консистенции на слезу.

При попадании на глаз - никаких неприятных ощущений не возникало. Очень мягкие капли. Глаз сразу ощущается увлажненным не сухим.

К сожалению, это ненадолго. Мне по одной капле в каждый глаз хватило примерно на полчаса.... Потом снова захотелось закапать. Через час закапала еще по 2 капли. Хватило на час. Но все же это лучше, чем испытывать сухость глаз каждые 5 минут и моргать-моргать-моргать до тика, пока резь в глазах не уйдет.

Честно, ожидала от них большего. Наверное, ВИЗМЕД Мульти в этом плане бы больше помог, т.к. в нем концентрация "полезного" вещества больше, чем в Лайт, но и цена, соответственно, выше (около 630 р. в моем городе). Хотя в ценовой категории за 15 мл. 389 р. - это не так дорого для капель.

Не буду говорить о том, что рекомендую этот гидрогель или нет. Все индивидуально и зависит от состояния ваших глаз, лечения, хирургических вмешательств и просто рефлекса моргания - вдруг забывается)

Это мое впечатление от товара, не более) Особенно, надеюсь, что отзыв будет полезным, т.к. в Интернете кое-как нашла отзывы на другие продукты ВИЗМЕД, а конкретно на Лайт - нет.

А еще - у нас в городе эти капли есть в 4-х аптеках в городе, их очень трудно найти. Не знаю, с чем это связано.

Спасибо, что прочли отзыв) Я старалась расписать все как можно подробнее.

Обновление от 07.12.2018:

Т.к. почти месяц я маялась с конъюктивитом и капала антибиотики и антисептики - это сказалось на состоянии глаз.

Выйдя на работу столкнулась с периодической сухостью слизистой.

Продолжила капать Визмед. И уже на здоровых глазах - ощущения именно геля! Легкого увлажняющего геля. Капаю по мере необходимости. Если совсем плохо дело - по 2 капли капаю.

Максимум, который пока капала - 6 раз в день позавчера При условии жутко сухого воздуха на работе, морозов за окном (-34 градуса). А работаю я за компьютером.

А так в среднем около 4х раз капаю сейчас.

*********************************************************************************

Мне его назначили при фолликулярной ангине. Спасет от воспаленных десен, горла и от многих других болячек

Спасет кожу рук от цыпок и мороза

Боишься заболеть в сезон ОРВИ? Выпей чайку

Достоинства
  • Приятные глазу
  • Увлажняют
  • Цена
Недостатки
  • Кратковременное ощущение увлажения
  • Трудно найти
Dremarinрекомендует