Опубликовано 8 Май, 2019 - 11:32

522,30

Гидрогель офтальмологический ВИЗМЕД лайт стал одним из последних этапов лечения конъюнктивита . В среднем лечение растянулось на период около 3 месяцев.

Первый этап лечения:

Глазные капли Вигамокс При слове "Конъюнктивит" моя первая ассоциации - капли Вигамокс. Хорошие капли с плохими побочными эффектами

Капли глазные Дексаметазон Дексаметазон при конъюнктивите. Насколько хороши эти капли, когда нужно привести глаза в порядок

Второй этап лечения:

Глазные капли Броксинак Дорогой вариант обезболивания и снятия воспаления

Теперь подробнее о гидрогеле:

Гидрогель офтальмологический ВИЗМЕД лайт (глазные капли). Объем 15 мл. Многоразовый флакон-капельница находится в голубо-белой прямоугольной коробке из картона. На коробке имеется подробная информационная наклейка, где информация подаётся в сжатом виде. Внутри коробки имеется инструкция по применению. Флакон-капельница выполнен из белого пластика средней жесткости. Контролем первого вскрытия служит специальное запечатывающее кольцо, соединённое с крышкой флакона. Крышка откручивающаяся. Капли закапываются в глаза напрямую из флакона. На упаковке капли обозначены как гидрогель, но по консистенции они жидкие как вода, цвет и аромат отсутствуют.

Представитель в России:

представительство ТРБ Кемедика Интернешнл С.А.

Производитель

ТРБ Чемедика АГ (Германия)

Описание производителя

VISMED Light – небольшой флакон глазных увлажняющих капель. Они применяются для устранения симптомов сухости, раздражения, утомляемости глаз. Обычно такие ощущения возникают при длительной зрительной нагрузке, а также могут появляться при ношении контактных линз, например, в кондиционированном помещении с сухим воздухом. Несколько капель помогут ощутить комфорт, свежесть, смоют с линз частички пыли или косметики. Вы можете использовать VISMED Light, не снимая контактные линзы. В состав входит 0,1% раствор гиалуроната натрия, который известен своими увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Кроме того, капли способны заживлять микротравмы роговицы, вызванные сухостью.

Состав

Основной компонент: гиалуронат натрия, высокоочищенный, полученный методом бактериальной ферментации. 1 мл раствора содержит: гиалуронат натрия 0,1 %, хлорид натрия, хлорид калия, динатрия гидрофосфат, дигидрофосфат натрия, цитрат натрия, хлорид магния, хлорид кальция, вода для инъекций, этилендиаминтетраацетат натрия и полигексанид в качестве консервантов. Раствор гипотонический (150 мОсм/л), доведен до pH 7.3.

Показания к применению

Первичный синдром «сухого глаза» и симптоматика синдрома «сухого глаза» и/или повреждения передней поверхности глаз при поверхностном кератите и синдроме Шегрена. А также для увлажнения поверхности глаз при жалобах, не имеющих патологического происхождения: ощущение «сухости» глаз, чувство инородного тела, усталость глаз и прочее, - вызванных ношением жестких или мягких контактных линз, длительной работой с монитором компьютера, кондиционированием помещения, пылью, сухим воздухом, ветром или холодом.

Врач назначила капли на 1 месяц по 2 закапывания (по 1-2 капли) в течение дня. Я закапывала капли утром и вечером по 1 капле. Хоть на этикетке и написано "Гидрогель" это самые обычные капли, которые легко закапать себе самостоятельно. Препарат необходимо закапывать в конъюнктивальный мешок, надавливая на флакон-капельницу. Моргание помогает препарату распределиться по поверхности глаза. Производитель предупреждает о легком замутнении зрения в первые минуты после применения, я этого не ощутила. Производитель не рекомендует использовать препарат параллельно с другими препаратами для глаз, в крайнем случае интервал между закапываниями препаратов должен составлять не менее 30 минут.

Врач объяснила, что если я ограничена в средствах, то могу заменить препарат на Тауфон, но положительный эффект будет слабее. Я не поклонник Тауфона (уже был опыт использования) поэтому не стала рисковать. Капли можно приобрести в любой аптеке города, предъявив рецепт. Цена колеблется от 500 до 600 рублей (на мой взгляд, это довольно дорого). Важным моментом является то, что VISMED Light можно использовать не снимая контактные линзы (любые виды линз). Я не ношу линзы, но считаю это весомым плюсом.

Так как гиалуронат натрия является натуральным полимером, присутствующим в тканях глаза, гидрогель за счёт своих свойств легко решает проблемы, связанные с раздражением и сухостью. Сразу после закапывания поверхность глаза увлажняется и ощущение комфорта увеличивается в разы. Я много времени провожу за компьютером и даже с использованием компьютерных очков глаза могут устать - гидрогель снимает эту усталость. Особенно это ощущается в первые часы после закапывания (в общем и целом действия хватает на целый день). У гидрогеля нет побочных эффектов (или я их не ощутила), в отличие от тех капель, которые мне назначали до него (там были целые списки побочки и я очень опасалась, что в какой-то момент побочные эффекты проявятся).

Я абсолютно довольна гелем и из минусов выделила только высокую стоимость. В остальном это качественное офтальмологическое средство, увлажняющее глаза.

Ещё кое-что для здоровья глаз

Биологически активная добавка к пище Лютеин 100% Лютеин 100% - отличная практика по предупреждению глазных заболеваний
Очки для работы на компьютере Universal Компьютерные очки для защиты глаз от вредного излучения монитора - имеет ли смысл эта покупка?

Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и крепкого здоровья!

Достоинства
  • Можно применять с линзами
  • Предотвращение сухости
  • Приятные глазу
  • Увлажняют
  • Цена
Аннэт_88рекомендует