Добрый день, мой уважаемый читатель!
Никогда не страдала от ячменей, но после поездки на море два года назад, во всей красе познала его "прелести".
Да так познала, что в последние полгода и месяца без него не обходилось.
И я страдала, страдала и, еще раз, страдала.
Не понимаю, почему и за что он ко мне так прицепился.
Пила витамины, капала в глаза капли с антибиотиком. Но буквально недели две-три и снова "привет!".
Но недавно лишь мой мозг сказала мне - "может сходить к офтальмологу?". И разум ответил ему - "А почему бы и нет?".
И вот я на приеме:
- Вас ничего не беспокоит по векам? - спросил меня врач, осматривая мои веки.
- Еще как! Меня просто замучили ячмени!
И тут доктор мне объяснил - кожа моих век очень рыхлая, поры все забиты. Не мудрено, что на такую "прекрасную почву" постоянно подсаживается какая-нибудь бяка.
Что мне поможет в борьбе с врагом? Правильно! Гигиена век!
Положа руку на сердце, в гигиене век я так себе специалист: мицеллярная вода и умывание - вот и весь уход.
На пять дней мне назначили пятиминутные примочки на глаза ватными дисками, смоченными в теплой воде и вот этот чудесный, не побоюсь этого слова, гель!
Он совсем крошка на 30 грамм.
Вот так умещается в женской руке.
Из отрицательного - срок годности всего два месяца после открытия.
Из положительного - это научит Вас дисциплинированно пользоваться гелем регулярно 😊
В составах я мало что понимаю, но вот он на случай, если кому очень интересно
Обратите внимание, что производитель - Италия.
На боковой части коробки обозначены свойства геля, чтобы сразу сложилось впечатление "что, зачем и почему".
Стерильный гель без консервантов, парабенов и отдушек, нежирный, хорошо очищающий веки и корни ресниц от слизи и чешуек.
А теперь на словах, что объяснил мне врач: данный гель, как пылесос, собирает с век всю грязь.
Распаривала я веки теплыми ватными дисками, чтобы получше всё раскрылось, а затем гелем, так сказать "пылесосила". Гель, как пылесос, собирает всю грязь, забившуюся в кожу век. Примочки мне нужно было делать 5 дней. А затем просто использовать гель ежедневно, как средство гигиены.
Обратимся к инструкции. Что сам производитель пишет о геле?
Назначение:
Теагель Стери-Фри - гипоаллергенный стерильный гель для ежедневной гигиены век и ресниц, протестированный под контролем офтальмологов.
Средство рекомендовано офтальмологами для гигиены век.
Гигиена век может быть рекомендована перед хирургическим вмешательством, если требуется полная и тщательная очистка корней ресниц.
Теагель Стари-Фри может быть рекомендован при ношении контактных линз.
Свойства:
Теагель Стери-Фри - стерильный гель, разработанный для мягкой механической очистки раздраженных или поврежденных век или чувствительной кожи век, а так же склонной к аллергическим реакциям.
Что интересного в конструктиве геле, так это его дозатор.
Я сначала, поленившись прочитать инструкцию, просто надавила на тубу - ничего не произошло. Оказывается, надо давить на сам дозатор. Вот так.
При этом перед первым использованием нужно:
мягко нажать на переднюю часть тубы в течениеи 3 секунд, сдавить гель по направлению к дозатору.
Далее, расположить тубу дозатором вниз и заполнить дозатор, нажав на него 3 раза.
Как использую: Я делаю из половинок ватных дисков вот такие треугольнички, на них выдавливаю гель. Закрываю один глаз, провожу ватным диском по веку от внешнего угла к внутреннему, чтобы распределить гель. А затем начинаю делать круговые массажные движения этим же диском также от внешней к внутренней стороне глаза.
Гель прозрачный, без запаха, на веках от него абсолютно никаких ощущений (жжения, щипания, прохлады и прочего).
По идее, нужно чистым ватным диском убрать остатки геля с век. но, то ли я мало геля беру, то ли он у меня хорошо впитывается, но никаких остатков после такого "массажа" у меня нет.
Вот как расписана инструкция по применению у производителя:
Итак, мои впечатления!
Знаете, я в восторге! Не скажу, что ячменей больше не было, но сравните: раньше ячмень выскакивал раз в 2-3 недели. Первый ячмень после ежедневного использования геля выскочил почти через ДВА МЕСЯЦА. Да еще и в такой форме - немного взбухло веко и через пару дней уже и след простыл от этой припухлости.
Я искренне благодарна данному гелю и его производителю! Знали бы Вы до каких расстройств уже доводили меня эти ячмени. Только пройдет, а уже снова на пороге. Я уже привыкла даже к периодически опухшему глазу - физический дискомфорт уже не так раздражал, а вот морально - подустала.
А тут у меня появилась такая замечательная "палочка-выручалочка"!
Сейчас посмотрю, как веки будут жить без геля. Если опять "закапризничают", значит куплю свежий гель.
Из минусов - это маленький срок годности геля после открытия. Но, как я писала выше - при дисциплинированном ежедневном использовании Вам его хватит. И цена - в сентябре 2020 года я покупала его за 503 рубля за 30 грамм в интернет-аптеке. Значит, как вариант, в обычной аптеке он стоит еще дороже.
Но! За то, что этот гель наконец разорвал "порочный круг" моих страданий, а главное, теперь в голове есть понимание, от чего всё это было - это для меня вообще не минусы!
Будьте здоровы!
Приятных покупок! 😊