Ранее пользовалась средством для мытья посуды от Amwаy, химозный состав для мытья посуды, а потом и для желудка я давно исключила. Faberlic попробовала, всю серию. Дошла и до черного. Бррр... Покупка случайная, купил муж, имеем то, что имеем. Делюсь впечатлением.
Внешний вид.
Упаковка стандартная как и вся серия, но тара прозрачная, можно лицезреть сие "безобразие". Вся серия средств для мытья посуды, детской посуды и фруктов имели упаковку из белого не прозрачного пластика.
Оригинальный флакон.
Пломбы нет, крышка откидывается, так же её можно открутить, имеется хороший дозатор.
Откручивается колпачок, что очень практично.
Дозатор четко и аккуратно выдаёт средство. Ниже на фото наполняю флакон средством для смешивания с водой.
Средство легко перелить в другую тару.
Информация в виде наклейки от производителя, идентичная остальным флаконам из серии для мытья посуды от Faberlic.
Информация для потребителя.
Полное название: "Концентрированное средство для мытья посуды с древесным углём".
Производитель: Faberlic (Россия).
Объём: 500 мл.
Цена: 150 рублей.
Место покупки: у консультанта компании Faberlic.
Штрих-код.
Средство поближе.
Хочу отметить, что компания не тестирует свою продукцию на животных и пластиковая тара подлежит переработке.
Пластик РР
Средство биоразлагаемое, а это важно для ОС и для наших желудков.
Химозная химия для помывки посуды при горячем борщике или чаёчке в нёй из пор тарелок либо иной посуды благополучно попадает в пищу, а после и нам в желудок. Избежать этого можно, лишь если обработать посуду после помывки кипятком – физика такова.
Сковородку я всё равно после помывки наполняю водой и довожу до кипения, чтобы наверняка всё вышло из пор и вымылось.
Поэтому больше 10 лет мою посуду именно биоразлагаемыми средствами, чего и вам желаю. Это стоит дороже, но здоровье не купишь!
Средство для посуды в работе.
Как повелось со средством от Amway так и здесь продолжаю эстафету: развожу концентрированное средство с кипяченой водой 1:4. Очень довольна таким методом. Мне такая консистенция больше по душе. Быстро из флакона средство добывать на губку и делаю пену такую, которая мне необходима. Когда пена-пенная во время помывки посуды нет контроля над процессом.
Разведенное средство 1:4 в таре от Amway.
Тару для разведения и непосредственно действия > губка > посуда , использую от Amway. Очень довольна и когда случается мыть посуду где либо из стандартных флаконов – испытываю неудобство.
Капля средства в концентрированном виде при намыливании губкой, имеет более "рваную", пузырчатую пену.
Капля средства концентрированное.
Намылила губкой концентрированное средство.
Капля средства разведенное с водой, имеет пену более ровную, гладкую. Но никак не меньшую для очищения поверхности.
Доза средства в соотношении 1:4.
Намылила губкой разбавленное средство.
Намыливается губка 3-мя нажатиями на неё. Этого достаточно вымыть 3 тарелки.
Капля средства с тарелки (фото выше).
Сильно загрязненную посуду я вымываю содой. Для меня чем гуще пена, тем хуже я чувствую очищаемую поверхность. Так же, как провести параллель для сравнения с зубной пастой. Обильная пена – не значит хорошо очистить!
Посуду из стекла Duralex (коричневая) не всегда легко очистить от остатков жесткой воды, бокалы Luminarc средство очищает хорошо, без разводов, но протирать насухо всё же нужно.
Какой запах древесный уголь должен убирать я так и не поняла. Запах от рыбы он не убирает. Я после помывки удаляю его уксусом. Вот, как то так. А за то, что древесный уголь является адсорбентом – это плюсище!
Я осадок черный на флаконе заметила и он раздражает! Производитель не скрывает этот факт и предупреждает нас. Флакон после я мыла горячей водой с лимонной кислотой – очистилось не всё.
Не понравилось то, что на руках ощущение, как после средств с SLS. Я непереношу этот противный ингредиент. Что даёт в средстве для посуды с древесным углём такой эффект не могу понять.
Рекомендация.
Средство для мытья посуды с древесным углём от Faberlic я непременно рекомендую. Но минусы я выделяю и их немало. Попробывать можно. Задумка интересная. Очищающая способность средства достойное.
Фаберликовский флакон для разведения. Мою посуду в перчатках (если это не 2-3 чашки), поэтому не скажу насчёт ощущения. Да и бальзам этот чёрный давно закончился, сейчас с грейпфрут ом у нас)
Сейчас взяла полную противоположность белый цвет с названием бальзам )) Супер, ручки благодарны, отдушка миндаля , т к содежрит его в составе. Но, менее экономный.