Lays не могут остановиться в производстве чипсов с новыми оригинальными вкусами. На днях попробовала очередную новинку, которую раньше в сетевых магазинах не встречала. Гребешки как морепродукт я обожаю просто. Но боялась, что новинка от Лейс будет пахнуть как Лейс с крабом или, что в разы хуже, как Лейс с черной икрой... К счастью, опасения не подтвердились. И к концу пачки я даже решила поставить довольно высокую оценку.
Чипсы картофельные Lays Рифлёные «Гребешки в сливочно-пикантном соусе»
Lays «Гребешки в сливочно-пикантном соусе», отзывы
Чипсы Лейс со вкусом гребешков купили в магазине у дома -- в том самом, что после 11 вечера превращается в магазин-бар.
Цена: то ли 180, то ли 200 рублей... Покупатель мой так и не вспомнил. Недешево, в общем.
Объем: 105 граммов.
Темно-синяя пачка в золоте. Наверное, темно-синий напоминает о морском происхождении гребешков. Кстати, на пачке они показаны уже без раковин. Я их раковины зову "бюстгальтер русалочки Ариэль" (вот уже много лет нахожу это очень остроумным, да).
Гребешки в сливочно-пикантном соусе, отзывы
На пачке нам недвусмысленно намекают, с чем можно есть чипсы Лейс. Мы как бы без сопливых, да и без пенного неплохо обходимся. Съела я новинку всухомятку, что называется.
чипсы лейс с гребешками
Самое рыбное, что есть в составе новинки Лейс, -- это рыбное масло, его вон даже жирным выделили. А так тут полно вкусоароматических веществ, которые и делают погоду, ой, вкус морепродукта. А делают ли? Предстояло проверить.
лэйс с гребешками, отзыв
У вас тоже всегда создается ощущение, что чипсов нам, откровенно говоря, не докладывают? У меня всегда. Но это из-за того, что чипсы не могут быть просто распределены по всему пакету, они так или иначе свалятся вниз. А если бы они заполняли его полностью, то я бы точно не влезла в дверь.
Lays Рифлёные «Гребешки в сливочно-пикантном соусе»
Что мне авансом понравилось в этой новинке? Чипсы рифленые. А я такие люблю больше обычных. Сама текстура нравится. И они будто плотнее, меньше крошатся. И еще как будто менее жирные. Знаю, что это иллюзия...
лэйс с гребешками
Ломтики картофеля в основном хорошие, ровные, не горелые, не зеленые, не поломанные. Золотистого цвета насыщенного, приправа -- невидимка, но она точно тут есть. И много!
Lays Рифлёные «Гребешки в сливочно-пикантном соусе», отзывы
Производитель назвал чипсы "Гребешки в сливочно-пикантном соусе". Что чувствую я в первую очередь? Пикантность, которую, кстати, не нашли некоторые соседи по ветке. Ну как пикантность... Если конкретнее -- чеснок. Его тут на мой вкус очень много. Не поймите неправильно, я люблю аромат чеснока, против ничего не имею. Но тут будто бы перебор. И он какой-то химозненький.
Уже после я начинаю чувствовать сырный ароматизатор. Ну сырные чипсы -- это классика, это я завсегда люблю. Такая чесночно-сырная намазка получилась.
Lays «Гребешки в сливочно-пикантном соусе»
А уже потом... Я ощущаю какой-то привкус, отдаленно напоминающий гребешки. Ну или креветки. Ну или тот же Лейс с крабом. Просто тут не разберешь под этой шапкой из соуса. Конечно, гребешки вы тут ни за что не угадаете, если не будете знать, что за вкус у этих чипсов.
Возможно, не все знают, какие гребешки на вкус. Очень нежные, чуть сладковатые, с едва уловимым морским ароматом. Я люблю, когда они немного сыроваты, мне нравится эта текстура. Ну... как у сырой креветки, что ли? Их нужно пробовать, знаю, кстати, что не все их любят. Но уверена, что все согласятся: в чипсах такой тонкий вкус не передать.
Гребешки в сливочно-пикантном соусе
Поначалу я думала, что не смогу есть эти чипсы, доесть пачку... Слишком уж яркий аромат чесночно-сырного соуса получился. Но после нескольких чипсин я втянулась! Глутамат натрия подействовал на меня стопроцентно. Я почти одна съела все сто граммов пачки Лейс.
В итоге я осталась почти даже довольна новым вкусом! Он пока один из лучших для меня в линейке осенне-зимних новинок.
Lays Рифлёные «Гребешки в сливочно-пикантном соусе» обязательно возьмите на пробу: не понравится, так хоть отзыв напишете! А мне понравились, пусть от гребешков там нет ничего в составе, и на 99 процентов нет ничего во вкусе (по моему мнению). Не знаю, возьму ли еще раз, скорее всего нет, наелась что-то, но четырех звезд они точно стоят. А вот 180 рублей... ну едва ли))
Скажу честно: гребешки ела, но нИКОГДА не ощущала их вкус. Он для меня прото никакой. Я слышала, что это из-за того, что их замораживали, но не знаю. Может, просто мои рецепторы не воспринимают? Поэтому я и не удивлена, что тут вкуса нет - канонично, т ак сказать)
А вообще давно что-то у Лейс удачных вкусов не было(
я редко готовлю гребешки (да и вообще редко готовлю их)) без капельки соевого и капельки сахара для раскрытия вкуса)) но у них и сам по себе вкус больше к сладковатому (если выбирать один вкус из четырех основных)
для меня в гребешках главное -- текстура. она не похожа на рыбу или на креветки, вот своя она у них. если еще нормально, не в резину приготовить
Ты в заморозке берешь? Может, моя проблема в том, что я сама их не готовила, а доверяла это дело поварам? Не знаю. Но ты заинтриговала. Теперь я хочу сама приготовить гребешка. И если что - официально добавить его в свои нелюбимые блюда. Ну, или разоряться на него время от времени.