Всем привет! Продолжаю серию отзывов о кухонных дивайсах, и это посвящен очень многофункциональному прессу для чеснока. Правда купила я его не на Али, но сути это не меняет.
Как его использовать:
- для начал чистим чеснок;
- кладем его в перс по 1-2 зубчика, больше класть я не рекомендую, т.к. пресс будет просто тяжело проворачивать, потом можно добавить еще несколько зубчиков, если Вам нужно размолоть много чеснока;
- если зубчики чеснока очень большие, их можно разрезать пополам, Вам так просто будет легче крутить;
- закрываем крышку, причем для удобства я рекомендую закрыть ее так, чтобы зубчики крышки продавили зубчики чеснока, это лучше сделать, чтобы было легко его прокручивать;
- собственно крутим!!!!! крутим между руками в разные стороны, прикладывая небольшие усилия, чтобы зубчики чеснока размялись между зубчиками пресса, вся процедура вращения занимает в пределах 10 секунд;
- все, чеснок готов, если нужно добавить еще зубчиков для размельчения - вперед по той же схеме
Какие же плюсы у этого пресса:
+ Очень дешево (цена 30-60 р.)
+ Пресс оказался на удивление прочным не смотря на то, что сделан из пластика. Металлические прессы разных производителей я с завидной регулярностью, а этот пластиковый малыш у меня уже несколько лет, и я не могу на него нарадоваться.
+ Очень легок в применении, если Вы прочитали мою инструкцию, то видно, что его очень-очень легко использовать.
+ Чеснок размельчается достаточно не совсем "в порошок", это хорошо, т.к. его вкус будет чувствоваться в блюде, если Вы используете его в приготовлении пищи. Кроме того, его можно использовать и как дезинфектор и источник фитонцидов. Я рекомендую в период зимне-осеннего обострения заболеваний ставить такой размельченный чеснок прямо в комнате, я даже ставлю его в кроватку к ребенку (в уголок, чтобы о его ночью не перевернул).
+ Удобно хранить перемолотый чеснок прямо в прессе, если Вам сразу он весь не нужен. Если Вы используете чеснок как профилактику инфекций, то прямо открытый пресс можно поставить в комнате или в кровати на ночь - он маленький и глубокий, поэтому легко встанет в любой уголок и не перевернется.
+ За прессом легко ухаживать - он великолепно моется, запах чеснока пластик не впитывает.
Из минусов:
- Плюс превратился в минус. Чеснок все же в порошок не измельчается, для некоторых блюд это не очень хорошо.
Вот такой полезный и удобный помощник есть у меня на кухне, Вам тоже желаю такой приобрести
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Мои другие отзывы о кухонных приспособлениях:
+ ножи Tupperware
+ мисочки Tupperware и еще