Опубликовано 17 Июль, 2023 - 12:08

Добрый день!

Почитав отзывы о данном фильме, решил специально его посмотреть. Я вообще обожаю подобные фильмы о кораблях, самолетах с нештатными ситуациями на них. Ну а тут еще снимаются один из моих любимых актеров Александр Робак, а также неподражаемый Тимофей Трибунцев . Как говорится, сам Бог велел уделить внимание этому киношедевру.

Ну и каковы же мои впечатления от просмотренной картины.

Во-первых, фильм откровенно слабоват. Я ожидал большего драйва и большего напряжения, хотя сюжет в общем-то неплохой.

Во-вторых, многие актеры играют неестественно и даже Робак с Трибунцевым не спасли фильм от серости.

В-третьих, у меня сложилось ощущение, что режиссеры должны были уложиться в специально отведенные для съемок денежные средства и поэтому фильм получился скудненьким, без каких-либо леденящих душу спецэффектов и без показа основной глубины трагедии. Даже тяжелая работа моряков рыболовецкого судна в картине не отражена должным образом. Не раскрыты и характеры героев. Такое впечатление, что весь фильм снимался с одного дубля и поэтому тема, как говорится, до конца не раскрыта.

В-четвертых, фильм из серии одноразовых. Если такие фильмы, как "Титаник", "Экипаж", "Экипаж-2" хочется пересматривать вновь и вновь, то об этой картине этого не скажешь Ни за что второй раз смотреть ее не буду.

Хотя, я лишь выразил свою личную точку зрения, а как известно, сколько людей, столько и мнений. Возможно, кому-то фильм очень понравился.

Достоинства
  • Спорный сюжет
Недостатки
  • Агрессивное поведение героев
  • Не раскрыты персонажи
  • Слабый сценарий
Мапельне рекомендует
11.08.2023