Везет мне нынче на хорошие фильмы. Только отсмотрели с супругом в кинотеатре новую кинокартину кино «Меган», 2023 – о роботе кукле, которую подарила тетя своей маленькой и милой племяннице.Тётя, подари мне куклу! А сейчас еще более не вообразимый по свой сути новый триллер - «Мать моего сына», вышел он в 2022 года, но в доступном качестве и с нормальной озвучкой я его не могла найти.
Суть сюжета и завязки картины от меня будет такая. Благородный и искренний муж Марк работает журналистом, причем его репортажи выходят из разных точек мира, где неспокойно и идет война. Так он бросает работу, все свои дела и вместе со своей женой Кирой едет в Дом малютки.
Желание их было выстрадано одновременно и не спонтанно – в приюте они хотят взять на усыновление себе обязательно мальчика и возраста такого же, как их несколько времени назад погибший ребенок. Находят такого чудесного мальчуга. Сценаристы его сделали другим и одежду отличающуюся от серой массы сирот детей – в красную яркую куртку и он изначально сам обратил на этих чужих ему людей внимание. Еще не закрадутся у диванного зрителя сомнения о подставе, но создатели вообще об этом не думали. Спрашивается - зачем было такой делать резонанс.
Так вот, если вам кто-то понравится, приглянулся из сироток и придётся по вкусу всей душой, а еще и сходство вы со своим погибшим сыном увидите, это еще совсем не значит, что вы можете это чадо забрать и потом усыновить. Почему так? Да потому, что у ребенка, именно этого, есть уже мать.
Ну не нонсенс ли это? И прав она не лишена и живая, и богата, и дом-вилла у нее далеко за городом есть. Да еще и пожить вас там с ней и сыном просит. Так зачем же и как оказался там в сиротском учреждении этот ее симпатичный и приятный сынок, и почему именно он вдруг попался на глаза этой бездетной, но доброй молодой паре. Как я написала, для этого сценаристы сделали все изначально, чтобы сложить 1+1 и получить по итогу 2, а не 3.
Нам с супругом очень понравилась буквально достоверная игра всех актеров и особенно маленькой звездочки с именем Вик. Чудо я не мальчик, которого они встречают в этом сиротском доме. Прям, подобрали изумительного и талантливого актера, маленькая звездочка подрастает Марк Румянцев 7 лет.
Могут российские режиссеры, такие как Илья Максимов составить и снять такой сценарий в жанре триллер, драма, печаль, интрига, психологическая составляющая и чуть тайны на весь сюжет, как шторку навесить.
Кстати, это место обитания красивого одноэтажного и комфортабельного дома со всеми удобствами действительно было очень удаленное, а поточнее - в районе Сочи Краснодарского края и ближе к горам. Мы там были и видели эти места съемки фильма в свое время. Номера машин 123 региона не дают перепутать данную локацию. Места горные там действительно очень красивые, но это только весной и летом.
А сейчас сценаристы и создатели данного кино выбрали, как резонанс, время года для съемок осень, когда все мрачно, серо, холодно, море в шторме, горы страшные, неприветливость кругом и не симпатично за окном. А так можно было бы и в бассейне еще искупаться, который находился рядом с домом Марины. Остается только в игры с мальчиком играть в футбол, и пожалуй, что все, больше на улице делать ребятам там нечего.
Умеют наши, когда захотят, не хуже американских снять беспредельно жестокий триллер в жанре грустных событий и будто дольки мистики, но этого тут мало, потому как все идет из головы человека. Но лучше иметь свои планы, чем быть частью чужих.
Получилась сценарная составляющая такая – неоптимистическая завязка, затем все экранное почти что время - все плохо, с просветами и кусочками чуть радости. Потому как Кира уже и ожила и обрадовалась такому счастью - быть вместе с приглянувшемуся ее душе мальчонком, который чудесным образом напоминал ей ее сына Тима, от имени Тимофей.
Достоверно и правдоподобно, и как по живому, играли все герои. Кира - артистка Дарья Жовнер, у нее сейчас психологический барьер после потери ребенка, и который она вроде и хочет перебороть, но не может. Очень ее жалко, но порой эту свою грусть опустошенность и горе она просто переигрывала на экране, а это невероятное заламывание и выворачивание рук, было даже больно и страшно смотреть.
Мне даже больше ее муж понравился Марк, смотрите за этими моментами в доме без дверей и с открытыми без жалюзей окнами внимательно, не каждый бы так мужчина смог и не поддался сиюминутному влечению.
Артист Евгений Ткачук – очень обаятелен и по деловому брутален. Вообще, такие терпеливые и правильные - всем женщинам нравятся. Да и как известно - зачастую двери закрывают не вход, а выход.
Также мать мальчика Мари – ну чудо артистка Марьяна Спивак, она стройна, высока, амбициозна и очень богата, но при этом она не заносчива и не льстива, как лиса – все в разумных пределах, а ее высказывания хоть на листок записывай. Ну и, конечно, разгон от милой зайки до стервы 1 секунда, с неконтролируемыми приступами агрессии. Ажитация нарастает.
Другое дело - очень уж был нереал происходящего, и смотрелось это все как художественный вымысел, потому как реально провернуть все эти кульбиты и ротации просто было бы невозможно. Никакой жизненный сценарий так нельзя выстроить.
Тем более - дом находился далеко от вообще всего живого и людей, да и без сотовой связи, она есть только далеко - за обрывом. Хотя последнее очень странно, телевышки на Маркотхском хребте даже через Черное море в Турции ловят нашу российскую связь и всегда поддерживают телефоны в рабочем режиме СМС и разговоров. А тут до Сочинских гор доехали и конец – уже никуда не позвонить.
Горы - это моя любовь. Они отражают суть жизни. Кроме того - путь к вершине, всегда лежит по краю обрыва.
Ну и таких кино я в сценарной составляющей видела не много, но смотрела внимательно и поэтому эта вот интрига от меня не улепетнула. Я чуть ли не на половине пути поняла всю суть дела, которая как призрак или мираж постоянно буквально ускользала от Киры и Марка.
А главное – они мотива столь щедрого и гостеприимного поступка не могли понять. Просто профессию изначально Мари не сказали и не озвучили, вот диванным обывателям и будет странны все эти кульбиты, экзерсисы и ротации с ребенком. А все лежало на поверхности. Наконец-то под финал все пазлы сложились. Браво! Отличная работа всех молодых актеров очень понравилась, а также сценаристов и операторов.
Ну и в заключении хотелось сказать, что сценаристы и режиссер могли бы проводить съемку в красивое время года - летом, а снят он поздней осенью, чтобы накалить тревожную обстановку до неразумных пределов.
Посыл этого кино будет таким - Как сложить 1+1 и не получить 3.