Опубликовано 9 Август, 2017 - 12:51

Добрый день!

Гелями для умывания я хоть и пользовалась, но всегда стараюсь для своей кожи подобрать нечего более деликатное и щадящее. Дело ещё и в воде, от которой у меня само по себе немного стягивает кожу.

Соблазнилась лишь на сам бренд, так как даано хотела попробовать что-то из Клеоны, посоветовали именно этот гель.

Гель для умывания Клеона "Овсянка"

Цена - 310 рублей.

Заказывала в интернет-магазине.

Гель для умывания Овсянка.
В дуэте с маской из этой серии поможет сделать уход за кожей лица – целебным ритуалом. Защищает кожу от сухости, удаляет макияж. Овсянка дарит ощущение чистоты и обновления. Рекомендуем использовать утром и вечером.

Упаковка

Гель находится с виду а просто непрозрачной баночке с дозатором.

Оформление довольно простое без изысков, зато есть вся необходимая информация о средстве.

Состав

Состав: изотонический физиологический раствор, овсяное молочко (отстоенное и отфильтрованное), экстракт цветов календулы, экстракт цветов липы, лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, инулин голубой агавы, глюкоза, бензиловый спирт, глицерил каприлат, стеарат сорбита, аллантоин, эфирное масло лаванды, эфирное масло болгарской розы, эфирное масло иланг-иланг, эфирое масло нероли.

Дозатор удобный, мне как раз хватает одного нажатия для одного использования. Радует, что после длительного использования он не перестал работать и не стал делать, как у многих средств.

Консистенция, аромат

Консистенция у геля в меру густая. Он прозрачный с немного коричневатым оттенком.

Аромат в использовании приятный. Поначалу, когда только поднесла гель к носу, зараз мне показался слегка резким. Главенствующую роль в нем играла лаванда и ещё травянное нотки.

Однако во время использования он не такой выраженный, а лёгкий и ненавязчивый. Даже тем, кто не особо жалует лаванду, аромат вполне подойдёт.

Использование и эффект

Я повторюсь, однако скажу, что гели использую в основном лето, когда моя кожа склонна к жирности. В большинстве своём гели хоть немного, но всё-таки сушат мою кожу. К тому же вода ещё этому и способствует.

Однако, была приятно удивлена. Это первый гель, после которого коде не только не стянута, но ещё и увлажнена. Вот честно, даже не ожидала. Многие очень любят продукты Клеоны и теперь я поняла, что совсем не зря.

Гель отлично растворяется в воде и при массировании появляется небольшое количество пены. Она очень нежная, деликатно очищает кожу.

После использования ощущение частой (без скрипа) кожи. Просто она начинает дышать, никакой стянутости жесткой воды, поэтому у меня ощущение, что гель помимо всего прочего ещё и увлажняет.

Не даром производитель написал, что средство предназначено именно для сухой и нормальной кожи.

Преимущества:

- удобная упаковка

- приятный аромат

- деликатно очищает кожу

- идеально подойдёт даже для сухой кожи

- нет стянутости и сухости

- не вызвал раздражения

- хороший состав

Недостатки:

Лично для меня их нет. Гель реально понравился своим бережным отношением.

В целом, Гель для умывания Клеона "Овсянка" мне очень понравился. Буду беречь его для более суровых условий (осени, зимы), когда моя кожа действительно будет нуждаться в таком лёгком и бережном очищении.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
09.08.2017
ух ты! гель на основе физ раствора, а не воды. я бы попробовала!
09.08.2017
у меня кожа стягивается от любого умывания.. я бы попробовала этот гель!
09.08.2017
Мне очень нравится Клеона, я бы попробовала такой гель с удовольствием 😊
Очень достойная умывалка!
09.08.2017
Хорошее средство для очищения кожи!
09.08.2017
У них ещё и крем с овсянкой очень нежный 😂
Классный гель!
09.08.2017
Интересный гель, надо попробовать.
Я бы такой купила на зиму. Люблю деликатные пенки и гели в холодное время года использовать.
Моей сухой коже понравится 😊
09.08.2017
Надо будет попробовать его, раз не сушит кожу и не раздражает.
У меня он - один из любимчиков! ❤️
09.08.2017
Как интересно, жалко я формат геля не люблю.
09.08.2017
Глутаматы и глюкозиды - мои любимые ПАВы как в умывалках, так и шампунях (ну и гелях для душа) - очень хорошие для раздражительной кожи))
очень полезная овсянка 😊
09.08.2017
моей коже на холодное время года подойдет)
Давно хочу попробовать именно этот гель!
09.08.2017
Согласна, у Клеоны очень удачные продукты:)