Опубликовано 22 Март, 2019 - 09:53

Добрый день!

Ох уж этот Рише! Красивые коробочки, стильные упаковки, безумно вкусные ароматы.

Но так ли хорошо содержимое?

Разберемся во всех плюсах и недостатках.

БЕССУЛЬФАТНЫЙ ШАМПУНЬ "ПИТАНИЕ" RICHE

Объем: 250 мл

Цена: 1390 рублей, со скидкой на праздники видела на сайте за 904 рубля.

Прямая ссылка на средство в интернет-магазине.

Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия 6.

❗️ Не тестируется на животных

Вопрос этичности при выборе средств один из самых важных для меня.

Упаковка.

Черный пластик, крышка с защелкой. Удобно, шампунь не проливается.

Вся информация напечатана на флаконе.

? Органолептика.

Шампунь густой, полупрозрачный.

А аромат..отдельная тема

Для меня этот сладко-цветочный запах четко ассоциируется с детством, безмятежностью.

Еще в младшей школе помню мне подарил старший брат набор косметики. Аромат ну очень похож.

И каждый раз пользуясь шампунем, я возвращаюсь в тот момент ликования и радости от сюрприза)

И да..он совсем не надоедает, на волосах остается длительное время! А в паре с кондиционером из этой же серии держится пару часов, как тонкий сладкий шлейф.

И еще интересная особенность, во время тренировки я ощущаю этот запах 😊 и это очень приятно!

Производитель пишет, что аромат придает ароматическая отдушка натурального происхождения. То есть это не Парфюм непонятного происхождения в составе (экоголики меня поймут).

Назначение:

Бережно очищает, питает волосы и кожу головы полезными витаминами и микроэлементами, делая локоны гладкими и шелковистыми.

Описание:

Бессульфатный шампунь RICHE на основе питательных масел амлы и семян американской ксимении бережно очищает волосы и кожу головы, активно насыщает волосы ценными компонентами, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Продукт не содержит агрессивных и опасных компонентов (сульфаты SLS и SLES, силиконы и парабены), максимально мягко очищает волосы и кожу головы, позволяя коже дышать и нормализуя выработку кожного секрета, чтобы вы могли дольше наслаждаться естественной чистотой каждого волоса и снизить частоту мытья головы. Регулярное использование средства нормализует работу сальных желез, восстанавливает естественный уровень увлажненности волос и кожи головы, а также помогает сделать волосы гладкими и шелковистыми.

? НАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ:

• бензойная кислота
  • дегидрацетовая кислота
  • кокоил глутамат натрия
  • отдушка натурального происхождения

В первую очередь хочу обратить внимание на натуральный состав и к тому же на отсутствие в нем сульфатов!

Я пользуюсь натуральной косметикой более 3 лет и это именно то, что помогло мне преобразиться внешне. Почитайте состав любого ненатурального средства, а еще лучше разберите его по полочкам.

Для меня безопасность превыше всего, в моей косметике не должно быть PEG, SLS, ПАВ- DEA и TEA, силиконов.. список огромен.

Какое счастье, что брендов заботящихся о своих потребителях становится все больше и больше!

Когда я только начала открывать мир натуральной косметики, я ужалась всему тому чем пользовалась раньше.

Многие девчата жалуются на то что без силиконов их волосы выглядят ужасно..нет они выглядят такими какие они есть на самом деле.

А силиконы на волосах, как и слои тонального средства лишь маскируют проблему, но никак не лечат и не ухаживают.

Да, при натуральном уходе в основном нужно время и терпение.

Сначала натуральными шампунями будут вымываться все синтетические компоненты, а через некоторое время натуральные ингредиенты начнут ухаживать за кожей головы и волосами.

У большинства девочек первое время волосы при натуральном уходе выглядят не очень хорошо, без глянцевой пленки силиконов и прочих химических ухищрений. Но когда пройдет эта стадия, Ваши волосы скажут спасибо)) Проверено на себе!

Да и к тому же это здоровье. Сколько гадостей впитывает наша кожа, да шампунь мы не держим часами на голове, но тем не менее мы с ним контактируем и контактируем очень часто.

А теперь о впечатлениях.

Начала я его тестировать в феврале месяце.

Сфотографировала свои волосы после любимого шампуня от Спивакъ без применения кондиционера:

Мои волосы до тестирования РИШЕ

Впечатления после применения исключительно косметики РИШЕ.

Все свои любимые средства для волос отложила в сторону ровно на месяц)

Промывает ли он волосы? Да и еще раз да!

Объема почти нет

Повторюсь, я мою волосы очень часто так как у меня бывает в день до 2-3 тренировок.

Волосы пропитываются потом на 1/3 длины волос и качественное глубокое очищение имеет для меня значение.

Мою волосы в два захода, сначала смывается жир и грязь, а во второй раз уже активизируются ухаживающие свойства)

Кстати, судя по отзывав девчат даже те кто не пользуется натуральными средства оценили его очищающие свойства по заслугам.

? Пена пышная, но если оставить шампунь на волосах, то она начинает пропадать) Как, куда и почему я не знаю))) Но это особенность всех бессульфатных шампуней.

? Если использовать шампунь без кондиционера/масок/бальзамов/несмывашек они все равно выглядят на высоте. Шампунь длину и кончики не сушит!

Вымыты шампунем без кондиционера

? Зеркальный глянцевый блеск, здоровый вид, чистые корни, легкое расчесывание, глубокое питание и..мягкость!

Мои волосы по своей природе мягкие, но благодаря этому шампуню и кондиционеру этой же серии они стали мягкими, как у детишек. Первый раз сталкиваюсь с подобным чудом 😊

Шампунь + кондиционер

Шампунь я тестировала ровно месяц и осталось его совсем чуть-чуть.

Неэкономичный? Нет, очень даже наоборот. Я волосы мою 2-3 раза в день, "обычному" человеку его хватит на 2-3 месяца.

Есть лишь один недостаток! Поскольку шампунь предназначен в большей степени для питания волос после его использования "съедается" объем.

? Но это проблема всех шампуней предназначенных для питания.

Только шампунь

Шампунь однозначно рекомендую попробовать, а еще лучше в паре с кондиционером для волос!

Мои натуральные ухоженные волосы были и так в прекрасном состоянии, а теперь стали еще лучше!

❤️❤️❤️ Похоже и я теперь вхожу в число любителей бренда Рише, хотя раньше к этому бренду, что скрывать относилась очень настороженно - слишком уж много девочек перехваливают его, а теперь я понимаю что есть за что!)

Достоинства
    • Волосы блестят
    • Волосы легко расчесываются
    • Волосы с ним меньше жирнятся
    • Дозатор
    • Мягкое и бережное очищение
    • Натуральный состав
    • Не сушит кожу головы и волосы
    • Не тестируется на животных
    • Питает и увлажняет волосы
    • Подходит для веганов
    • Подходит для веганов и вегетарианцев
    • Приятный аромат
    • Промывает волосы с первого раза
    • Стильно выглядит
    • Хорошая пенность
    • Хорошо пенится для бессульфатного шампуня
    • Экономичный расход
    Недостатки
    • «съедает» объём
    • Съедает
    Елизавета Вениа...рекомендует
    22.03.2019
    Какие у тебя шикарные волосы! Вот где настоящая роскошь!
    Спасибо большое 😊
    Долго я до таких волос шла))
    22.03.2019
    Мне понравилось что с ним волосы меньше жирнятся)
    Ой, я вот мою их оооооочень часто, так что никогда не смогу понять, меньше или больше 😁
    Не успевают они загрязниться, только в поту плавают))
    22.03.2019
    Волосы какие красивые 😊 очень здорово. Шампуньку тоже бы такую попробовала. ?
    Спасибо большое 😊 Очень приятно слышать!!!

Надеюсь Ваше желание сбудется 😉
    22.03.2019
    😁 ну не сбудется и бог с ним 😁
    22.03.2019
    Вениаминовна у Вас шикарные волосы)
    Спасибо!)))

😁 я не знала что регистрируясь на сайте, что введу то и будет моим никнеймом))))
    Так бы наверное не стала имя и отчество вводить)
    У меня такая же фигня))
    22.03.2019
    волосы такие красивые и блестящие
    Спасибо большое 😊 очень приятно!
    22.03.2019
    Очаровательно❤️ Волосы очень хорошо выглядят, красивый блеск, а цвет вообще волшебный! Рише качественную косметику производят! ?
    Спасибо большое, Оленька 😊
    Даааааа
    А когда-то я им не верила 😁
    22.03.2019

вооот, согласна) У меня в уходе сейчас тоже преобладает натуралка, хотя до конца перейти пока не получается, но эффект от неё конечно радует.
    Я знала что вам понравится этот шампунь, состав меня тоже приятно удивил)
    Дааа, я читала Ваш отзыв)))

Ой..натуралка рулит))) правда порой на нее перейти сложно и затратно)
    Волосики действительно преобразились! ❤️
    Дааааа 😊
    красивые волосы
    Спасибо 😊
    Красотуля ?
    Спасибо, Мариночка 😊
    23.03.2019
    Мне очень понравился этот шампунь 😊
    Даааа
    Волосы шик!
    Но шампунька - не из дешевых (
    Даааа, согласна полностью!

Я благодарна за то что дали мне его на обзор, но сама я такой купить не в состоянии, увы

Хотя стой он дешевле, я бы точно приобрела и не раз.
    23.03.2019
    Какой цвет волос у Вас красивый! ❤️ У меня кондиционер из этой серии, очень нравится)
    Спасибо большое! 😊
    У меня тоже есть кондиционер!!! Он крутейший!

Волосы с ним невероятно напитаны и красивы)
    23.03.2019
    У меня шампунь из другой серии, они слегка конфликтуют, но все равно нравится)))
    Волосы отлично выглядят!
    25.03.2019
    Вашему отзыву на этот шампунь точно верится
    Спасибо!
    Вот это очень и очень приятно слышать!!!
    31.03.2019
    Отличный вид у волос. Конечно, и цена у шампуня такая, что он должен еще как минимум мне дверь в машину открывать и борщ варить :-).
    Но эффект шикарный. Особенно если он еще и не сушит и не пушит волосы - то просто находка.
    😁 цена космическая, согласна)

На свои денежки я уже точно себе его не куплю!
    14.05.2019
    Очень хорошо выглядят волосы!
    19.06.2019
    Какой хороший шампунь!
    Да 😊
    обалдеть! какие волосы на фото с шампунем и + кондиционером) богатство) мягкие и блестящие) тоже хочу такие))
    Спасибо большое 😊

У Вас тоже очень красивые 😊 Я до сих пор любуюсь Вами со стрелочками - красавица!
    у меня кудрявые, пористые и непослушные... мечтаю о прямых, гладких и блестящих)
    пористые редко могут этим похвастаться)
    ох, спасибо))))))) это первое фото меня на айреке) решилась таки)