Всем доброго времени суток!)
Об аптечной марке Cetaphil я слышала много восторженных отзывов от людей с проблемной кожей и от дерматологов. Когда закончился мой любимый гель от LRP я решила, что стоит попробовать что-то новое. Мой выбор пал на Cetaphil Daily facial cleanser, так как больше всего мне хвалили именно его, мол, многих чуть ли не спас от акне.
Увы, мои ожидания не оправдались, но обо всем по порядку.
💙💙Краткая информация о продукте💙💙 - Производитель: Галдерма, Канада. Это мои первый гель для умывания не из Франции. Подкупило то, что средства (солантра и мирвазо дерм) от галдермы помогли мне в своё время побороть демодекоз.
- Объем: 235 мл.
- Цена: мне повезло, я купила этот гель всего за 595 рублей на apteka . ru. (Была скидка на него+ бонусы спасибо) Средняя цена в аптеках моего города около 1100-1200 рублей. И представлен он у нас мало где.
- Где купить? Iherb, apteka. ru, Фармленд и тд. Слышала ещё, что американский сетафил лучше, но проверять я это вряд ли буду.
- Для жирной и комбинированной кожи
💙💙Упаковка💙💙
Обычный белый бутылек с отвинчивающейся крышкой. Спереди название бренда и пару строк о продукте. Сзади уже более подробная информация на русском.
Дозатор неплохой, несмотря на консистенцию средства, из него выходит нужное количество геля.
Откидная крышка тугая, приходится прилагать усилия, чтобы открыть-закрыть.
💙💙Консистенция💙💙
Такой гель я вижу впервые. Он очень жидкий, чуть гуще воды. Пенится плохо. Из-за этого расход огромнейший.
💙💙 Отдушка💙💙
Ещё одна проблема этого средства. Сильнейший химозный запах, который какое-то время остается на вашем лице. Я не прихотлива к запахам, но этот действительно ужасен.
💙💙 Снятие макияжа💙💙
Да, гель для умывания не является средством для снятия макияжа, для этих целей есть мицеллярная вода или специальные масла. Но сос-ситуации случаются у всех и под рукой этих средств может не оказаться. Я считаю, что ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩИЙ гель обязан справиться с этой задачей.
В принципе, «эксперимент» на руке показал, что гель может справиться с тональной основой, тушью и тенями. Только помада не поддалась.
Но на лице все не так радужно. После умывания остается какая-то липкая пленка, хочется ещё умыться пару раз. Тушь смывается крайне плохо. А ведь на упаковке указано, что макияж им можно убрать.
Как гель для умывания Cetaphil мне тоже показался слабеньким. Чтоб вы понимали, я принимаю роаккутан, моя кожа уже 7 месяцев не жирнится от слова совсем. Тип кожи нормальный, редко появляется сухость. Но после умывания у меня нет ощущения 100% чистоты. Такое чувство, как будто очищение не глубокое, а поверхностное. Да, гель очень деликатный, кожа мягкая, он ее не раздражает, однако очищения мне не хватает. В описании на упаковке производитель обещает, что уже через неделю станет меньше черных точек и воспалений. К моему счастью, я это проверить не могу, так как у меня их нет. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли.
Использование этого геля не влияет положительно на кожу. У меня богатый опыт использования всякими аптечными умывалками для проблемной кожи( из-за 3 лет с акне) и почти у всех был преобразующий эффект с первого применения. Например, мой любимый LRP effaclar. После него сразу воспаления становятся меньше и кожа выглядит совсем по другому. А от этого же толку ноль(именно для проблемной жирной кожи с акне).
В общем, подведём итоги
🤍 без скидки дорого.
🤍 бережное очищение без сухости, стянутости.
🤍 недостаточное очищение, поверхностное.
🤍 с макияжем справляется плохо.
🤍 хуже не сделает, но и лучше навряд ли.
Не рекомендую!