Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Август, 2020 - 21:03

несколько раз
    499,90

По рекомендации наших друзей взяли на пробу бутылку кьянти по акционной цене в "Пятерочке". В тот же день продегустировали и оценили по достоинству. На следующий день докупили про запас еще несколько бутылок) ввиду череды грядущих праздничных поводов.

Называется понравившееся нам вино красное сухое Bonacchi Chianty Riserva

бутылка

Bonacchi, Chianti Riserva — классическое выдержанное Кьянти с характерными вишневыми оттенками во вкусе и аромате. Для изготовления вина используется ограниченный урожай винограда, собранного с лучших участков компании. При винификации применяются мацерация на кожице в течение 8 дней и 9-дневное яблочно-молочное брожение при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Затем вино выдерживалось 20 месяцев в дубовых бочках и еще не менее 4-х месяцев в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 6-7 лет.

Место покупки: магазин "Пятерочка"

Цена: 499,90 руб. (акционная цена)

Объем: 750 мл

Срок годности: не ограничен при условии соблюдения условий хранения

Страна-производитель: Италия

Виноград: Санджовезе 90%, Мальвазия Нера: 5%, Канайоло: 5%

Крепость: 13%

Упаковка

Вино содержится в стандартной винной бутылке из темного стекла. На запечатанном горлышке маркировка DOGG, гарантирующая соответствие стандартам итальянского виноделия и качество содержимого бутылки. Закатка с маркировкой одновременно также является защитой вина от вскрытия.

Лучшее вина кьянти родом из провинций Прато, Ареццо, Пистоия, Флоренция, Сиена и Пиза, но рядовым винолюбам не обязательно разбираться в таких тонкостях, достаточно будет увидеть на акцизной этикетке заветную маркировку DOCG. Из восьми зон производства отдельно выделяют только Classico и Rufina, вина с других территорий обычно поставляются на рынок под общим названием Chianti.

этикетка1
Этикетка оформлена лаконично, в монохромном стильном дизайне.

На обратной стороне бутылки на этикетке указана информация о характеристиках вина и его производителе со всеми требующимися по закону маркировками.

вино
Состав

Классическое кьянти производится исключительно из винограда сорта Санджовезе, доля которого в составе должна быть не меньше 75%.

Санджовезе 90%, Мальвазия Нера: 5%, Канайоло: 5%

Как видим в данном кьянти от Бонакки - с этим параметром все в порядке

Результат дегустации

Само вино насыщенно рубиново-красного цвета. Аромат выраженно-звучный виноградный с освежающей вишнево ноткой. На вкус кьянти - легкое, сухое, бархатистое и с нежными терпкими нотками. С чрезвычайно приятным и гармоничным послевкусием.

Честно говоря, давненько уже не встречали такое приятное на вкус сухое из линейки бюджетных вин.

в бокале
Кьянти принято пить из тюльпанообразных бокалов, заполненных на треть. Вино прекрасно сочетается с сырами твердых сортов, блюдами итальянской кухни, птицей и мясом. Отлично впишется в меню как праздничного стола, так и спонтанную программу романтического вечера 😉

Рекомендую!

Благодарю за вниманию к моему отзыву

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Вино красное сухое Лудинг Сastillo Clavijo Reserva 2010

Вино белое полусухое Mateus White Wine

Достоинства
  • Выдержанное
  • Лёгкое
  • Мягкий бархатистый вкус
  • Мягкое
  • Нежная терпкость
  • Очень приятное и гармоничное послевкусие
  • Приемлемая цена
Вьюшкарекомендует
22.08.2020
ммм, кьянти. Очень люблю ❤️
Именно такое не пробовала, поищу в Пятерочке
Спасибо за отзыв
23.08.2020
спасибо вам за внимание к отзыву 😊
23.08.2020
Как я люблю красное вино. А тем более итальянское. С удовольствием попробовала бы
Как давно не пила вино....
23.08.2020
Отличное, судя по отзыву. Но я не видела еще в продаже
23.08.2020
Хорошее вино, нам тоже понравилось)
шикарно ❤️
Как Вы его описали...отличный отзыв😍
23.08.2020
Классное описание) и вино тоже отличное)))
Очень люблю красное вино ❤️
23.08.2020
Вот только думала о покупке хорошего красного для пятничного вечера.) Спасибо, в тему!
Ммм...люблю красное вино)
24.08.2020
Люблю сухие вина, запомню))
27.08.2020
Удачная покупка! Я обычно сухие вина обхожу стороной, для меня они слишком кислые
12.09.2020
Хорошее вино