Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 17:50

один раз

Приветствую всех тут и там!

В моей жизни стало больше красного сухого вина, что порой я чувствую себя сомелье. Но, это не так. Меня лучше отнести к любителям вкусно есть и пить.

Из всех имеющихся вин, предпочтение отдаю сухому красному. Стоимостью не дешевле 300 рублей за стандартную бутылку и не в коробочном варианте. Желательно, что бы продавалось в ближайшем сетевом магазине или алкомаркете.

И СHIANTI Oro dei Sani подошло по всем параметрам. Среди своих товарищей бутылка не отличалась каким либо запоминающимся дизайном. Крепость напитка тоже была средняя, что составляет 12,5 % vol. Стоимость в 599 рублей явно завышена.

Цвет у вина темный, багрово красный и не прозрачный. Винная красота в бокале.

Аромат приятный, фруктовый, насыщенный.

Вкус вот более блеклый. Он настолько не выразительный, что кажется водянистым. Особенно, если вино в силу некоторых причин (танцы/пляски) стоит открытым. Лучше закуска к этому вину – это второй бокал вина. Пить его надо сразу с открытия без перерыва, иначе вкус совсем потеряется. Хотя, сказать, что у вина совсем нет характерного для сухих вин терпкости и фруктового букета, тоже не правильно. Вот, прям, уверенная серединка.

Похмельного синдрома не замечено. Никто не отравился.

Достоинства
  • Ароматное
  • Вкусное
  • Насыщенный цвет
Недостатки
  • Водянистый вкус
ЕленаШелдагаеварекомендует