Опубликовано 22 Март, 2021 - 13:59

Добрый день. Хочу поделиться с вами своим опытом использования фотоэпилятора Braun Silk-expert IPL BD 5001.

Данный фотоэпилятор я приобрела в 2017 году, стоимость была вроде около 200$ (сейчас такая техника стоит дороже, по моему мнению, совсем не обоснованно)

От природы у меня светло-русый цвет волос, т. е. на ногах, руках, подмышках отрастают тонкие светло-русые волосы. А вот на лице, в области бакенбардов, подбородка, усиков, появляются точечно жесткие, более темные волосы, это последствия моей ошибки в пятнадцатилетнем возрасте, когда несколько раз кремом-депилятором решила удалить пушок на лице. И к тому же эти волоски наровят ещё и врасти, образуя красные прыщи на лице. Приходилось с помощью иголки их доставать, от чего начало появляться постакне. Поразмыслив, я решила попробовать боротся с этой проблемой с помощью фотоэпилятора Braun Silk-expert IPL BD 5001, т. к. провести несколько процедур в мед. центре с помощью профессионального фотоэпилятора мне было намного более накладно, т. к. живу в небольшом городе, каждый раз мне пришлось бы ехать далеко и три года назад было существеннее дороже.

О фотоэпиляторе Braun Silk-expert IPL BD 5001 расскажу в кратце: он рассчитан на 300000 вспышек, но сколько вы уже использовали, не возможно понять, т. к. нигде это не отображается. Есть три режима, которые отличаются мощностью вспышки, но как по мне, щадящие режимы вообще не эффективны. Рекомендуется пользоваться им в спец. очках, но я всегда либо не смотрю на вспышку, либо просто закрываю глаза. Также фотоэпиляцию нужно проводить после бритья, некоторые ждут день, чтобы появились пеньки волосков, но как по мне, так разницы нет.

Итак, рассказываю, этот фотоэпилятор работает только на светлой коже и средне-русых или темных волосках!!! Если вы попробуете сделать вспышку, приложив его к смуглой коже, то боковые огоньки не загорятся, будет гореть только красный цвет, что значит фотоэпилятор не видит смуглую кожу.

Какой же результат я получила примерно через месяца три использования этого фотоэпилятора по одному разу в неделю - это практически полное избавление от жестких волосков на бакенбардах, бороде и подбородке. Сейчас, конечно, может вылезти пару волосков раз в месяц, которые я удаляю пинцетом, но я больше часами не сижу с иголкой, доставая эти волоски, соответственно и прыщей нет сейчас на этих областях. А вот с усиками немного хуже, там всё ещё умудряются врастать жесткие волоски, но они прозрачные, наверное, поэтому фотоэпилятор с ними не справляется. Фото, как выглядели мои баки до, у меня не осталось, но поверьте, они были в мелкие красные точки от постоянных манипуляций с иголкой, иногда люди спрашивали, может у меня аллергия на щеках от чего-то😞. А вот результат на сегодняшний день, остался прозрачный пушок и то, так хорошо видно на макросъемке.

Ноги, руки, подмышки я пыталась фотоэпилировать, но результата практически не получила, может только волоски стали немного тоньше и медленнее расти, но повторюсь, на этих местах волоски у меня тонкие и светлые, поэтому и результат такой. В области бикини я все же получила результат, количество волосков уменьшилось где-то на процентов сорок. (там волос темнее😊)

У меня также был эксперимент с подмышками моего мужа😜, вот у него как раз, кожа в этой области светлая, а волоски растут густые и чёрные, опять же фото до у меня нет (не думала три года назад, что буду писать отзыв), но думаю, что каждый представляет мужские подмышки с темными волосками, которые он сбривал стабильно каждую неделю. А спустя примерно два месяца (я делала ему фотоэпиляцию раз в неделю после бритья) волоски сильно поредели, результат держится по сей день. Сейчас я делаю ему фотоэпиляцию где-то раз в три недели для поддержания результата.

две недели после бритья правая подмышка мужа
две недели после бритья левая подмышка мужа)
​​​​

Как мне кажется, результат хороший, видно так хорошо волоски, если только всматриваться, а на расстоянии, хоть вообще не сбривай, не заметно.

Вывод. Фотоэпилятор Braun Silk-expert работает, но не на сто процентов, даже на светлой коже и темных волосках. Поэтому оценка ему средняя, всетаки за такую цену хочется более хороший результат. Если есть возможность лучше сходить в спец. мед. центр на проф. фотоэпиляцию, которая намного мощнее и работает с любым цветом волос. Но о покупке я не жалею, т. к. практически добилась нужного мне результата, а муж так вообще даволен😀 Чтобы всетаки получить результат, главное правило не лениться и пользоваться.

P. S. Этим фотоэпилятором пользуюсь до сих пор, где-то раз в две недели на лице, бикини, подмышках мужа для поддержания результата.

Достоинства
  • Легкость, удобство и простота использования
  • Не раздражает кожу
  • Работает от сети
Недостатки
  • Высокая цена
  • Маленькая площадь обрабатываемой поверхности
  • Не подходит для темной кожи
  • Не эффективен на светлых волосах
natashalikhachне рекомендует