🔥 Redmond SteakMaster RGM-M809: мой личный ресторан стейков дома! Честный отзыв после года использования. Всем привет! Решил поделиться впечатлениями о гриле Redmond SteakMaster, который уже год радует меня и мою семью отличными стейками. Сразу скажу – я не повар, просто люблю вкусно поесть и начал интересоваться приготовлением мяса после того, как в одном стейк-хаусе попробовал идеальный рибай. Тогда и задумался о покупке домашнего гриля. После долгих раздумий и чтения отзывов остановился на Redmond. Главное, что подкупило – температура нагрева до 400 градусов и съемные панели с антипригарным покрытием. Плюс цена адекватная, по сравнению с конкурентами. Теперь по делу. За год эксплуатации могу сказать следующее: Плюсы:
- Реально мощная штука! Разогревается быстро, минут за 5-7 набирает максимальную температуру
- Панели съемные, что очень удобно для мытья. Ничего не пригорает намертво
- Сделан качественно, никаких люфтов или скрипов
- Есть таймер и разные режимы для разного мяса
- Датчик прожарки работает четко – ни разу не было, чтобы стейк пережарился
Отдельно про результат – мясо получается с такой аппетитной корочкой, при этом внутри сочное, как в ресторане. Главное – не экономить на самом мясе и правильно его готовить (выдержать при комнатной температуре, промокнуть салфетками). Из минусов:
- Размер. Больше двух стейков за раз не пожаришь
- При максимальной температуре дымит прилично, нужна хорошая вытяжка
- Шнур мог бы быть подлиннее
Расход электричества, кстати, не такой большой, как я боялся. Да и использую я его не каждый день, в основном по выходным, когда вся семья дома. Что касается ухода – все просто. Даю остыть, снимаю панели, мою теплой водой с обычным средством для посуды. Ничего не отваливается, покрытие как новое. За год использования ни разу не пожалел о покупке. Жена сначала ворчала, мол, очередная бесполезная игрушка будет пылиться, а теперь сама просит приготовить стейки на ужин. Даже научился делать овощи-гриль – получается отлично! В общем, если хотите готовить стейки дома на ресторанном уровне – однозначно рекомендую. Главное – не лениться экспериментировать с прожаркой и специями, и все получится! 👍