За последние 10 лет я перепробовала если не все виды успокоительных, то большую часть точно. Я очень впечатлительная, поэтому экзамены в университете ровно 10 лет назад сильно подкосили мою психику. С тех пор страдаю различными фобиями, неврозами, паническими атаками. Пила уже все: от глицина (хаха) до настоящих рецептурных транквилизаторов (не советую, если вы не стоите по ночам на карнизе).
В этот, 2020 год, моей нервной системе пришлось очень несладко, несмотря на то, что я совершенно не испытывала страха перед этой нашумевшей болезнью. Последствия всеобщей паники меня подкосили сильнее. Я весь год не могла найти работу. Поэтому я попыталась уйти на фриланс. Но несколько месяцев ежедневного обучения тоже ни к чему не привели. Молодой человек, с которым мы были вместе почти 5 лет, с улыбкой сказал, что больше меня не любит, и мне пришлось вернуться в квартиру родителей. Всего этого мне хватило, чтобы впасть в отчаяние.
При всем арсенале успокоительных, которые у меня всегда были в аптечке, я понимала, что ничего из этого мне не поможет. Конечно, можно бахнуть валокордина, и на 1-2 часа станет лучше. Но что делать дальше? Поэтому было решено найти что-то, что можно пить долго, без особых последствий и привыкания.
Выбор был остановлен на Пустырнике Форте Эвалар. Сразу оговорюсь, что мне никогда не помогали все эти «травушки-муравушки», типа Персена или валерианки. А уж от советов врачей попить глицин я каждый раз смеюсь в открытую. Но тут подкупило, что в составе есть магний и витамин B6. Ну и натуральный состав. Если не поможет, то хотя бы не навредит.
Я пила этот Пустырник ровно 3 недели. По 2 таблетки в день во время еды, как завещала великая инструкция. Следующую пачку даже открывать не стала – отпала необходимость.
Это легкое успокоительное, никак не влияющее на психику и работоспособность. Я бы сказала, что его нужно пить, когда вы уже сами выкарабкиваетесь из тяжелого состояния, либо когда вы просто ощущаете, что вам нужна небольшая поддержка, чтобы пройти через волнительный период. Никаких побочных действий не заметила, а сон нормализовался уже через 2 дня после начала приема.
Вывод.
Из тяжелой депрессии или нервных срывов Пустырник вас не вытащит при всем желании. Панические атаки тоже не купирует. Но прекрасно подойдет в качестве поддержки для организма во время кратковременных, незапущенных стрессов или тревог.
И всегда следует помнить, что лекарства лечат тело, но не разум. Поэтому уповать в лечении неврозов только на таблетки никогда не стоит.
Всем здоровья!!!