Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 14:36

Губы без контура часто имеют неаккуратный вид, а сам макияж кажется незаконченным. Поэтому порой без контурного карандаша для губ не обойтись. К тому же он может запросто заменить помаду, поэтому сэкономит место в вашей косметичке.

В сегодняшнем отзыве я расскажу о карандашах для губ Essence из линейки soft & precise.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Объем: 0,78 грамм

Оттенки: 21; 202; 204

Производитель: Чехия

Где купить: в любом магазине где представлена данная марка (Подружка, Золотое яблоко и т.д) или на маркетплейсах ( Wildberries, Ozon)

Цена: 115-150 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Новая линейка карандашей soft & precise обеспечивает плотное, насыщенное цветом стойкое покрытие с первого прикосновения. Мягкая кремовая текстура плавно ложится на кожу, создавая четкий контур и защищая помады и блески для губ от смазывания и растекания. Бархатистый матовый финиш.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Классический карандаш в деревянном корпусе, требующий заточки.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Цвет корпуса полностью соответствует оттенку самого стержня. Так что даже при отсутствии тестеров в магазине выбрать подходящий тон не составит труда.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Вся необходимая информация выполнена шрифтом серебристого цвета, на корпусе карандаша.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Также здесь можно найти русифицированную наклейку с составом и номером оттенка.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

C10-18 TRIGLYCERIDES, TALC, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SYNTHETIC JAPAN WAX, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, CI 15850 (RED 6), CI 15850 (RED 7), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Сверху карандаш закрывается непрозрачным колпачком совпадающий с оттенком самого корпуса.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

На колпачке имеется стикер с номером и названием оттенка.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Колпачок прилегает плотно, не слетает и не теряется в косметичке. А значит, внутри ничего не испачкается.

Грифель:

Грифель средней жесткости, не слишком мягкий, но и не твердый. Можно сказать, золотая середина.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil
Карандаш наносится без усилий, он не царапает кожу и его не приходится с силой надавливать на кожу губ.
Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

К тому же карандаши легко поддаются затачиванию, грифель в процессе не ломается.

ОТТЕНКИ:

В линейке карандашей soft & precise представлено 16 оттенков.

У меня 3 оттенка, которые относятся к нейтральной гамме:

21 Charming

202 My Mind

204 My Way

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil
Рассмотрим каждый оттенок подробней.

202 My Mind - нежный, персиково-розовый нюд с теплым подтоном. Самый светлый из трёх оттенков.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Финиш перламутровый, деликатный, без крупного шиммера. На губах смотрится максимально нежно и естественно. Придает эффект мягкого блеска.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Приятный повседневный оттенок. Губы с ним не выглядят бледными. Но может подчеркивать шелушения и западать в складки, зависит от состояния губ.

21 Charming - пыльный розовый (приглушенно-розовый) с чуть более холодным подтоном, чем у предыдущего варианта.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Оттенок не яркий, не броский, но при этом освежает общий образ.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil
Уместен в любом макияже. Моему цветотипу этот оттенок подошёл хорошо.

204 My Way - Тёплый коричнево-кирпичный оттенок. Самый темный из трёх оттенков.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Также, как и первых два варианта, относится к нюдовой гамме.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Такой оттенок отлично впишется как в дневной, так и в вечерний образ. При заполнении всей области губ дает красивый приглушенный оттенок.

Эти карандаши хороши тем, что их можно использовать как соло, так и в дуэте с помадой или блеском.

Карандаши комфортны в нанесении.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil
При заполнении губ не сушат, не стягивают и в целом выглядят как качественная помада на губах. Ложатся тонким равномерным слоем. Но если губы сухие, лучше предварительно воспользоваться бальзамом.

СТОЙКОСТЬ:

Стойкость карандашей средняя. Держится в течение нескольких часов, выдерживая чашечку кофе или чай, но не перекус. После еды его нужно поправлять. Сходит с губ постепенно, без резких переходов.

ИТОГ:

Карандаши для губ бренда Essence из линейки soft & precise порадовали меня своим качеством и в целом оставили положительные впечатления. У марки большая палитра нюдовых оттенков, так что свой оттенок можно найти без труда. Эти карандаши можно применять и как контур, и как полноценную замену помаде.

Карандаш для губ Essence soft & precise lip pencil

Если вы любите классические карандаши, которые чуть более жесткие, нежели гелевые, то советую присмотреться к карандашам для губ Essence soft & precise.

Достоинства
  • Комфортен в нанесении и носке
  • Легко поддаются затачиванию
  • Можно наносить вместо помады
  • Наносится без усилий, не царапает кожу
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Сходит с губ постепенно, без резких переходов
  • Удачные нюдовые оттенки
  • Цена
Недостатки
  • Отсутствует точилка
  • Стойкость невысокая
Сицилия_Мрекомендует
Такие нежные оттенки!
21.04.2023
Пользуюсь такими карандашами и мне очень нравятся
По достоинствам прямо отличные!
21.04.2023
мои любимые нюдовые оттенки)) как раз в поисках нового карандаша для губ)
Мне очень 21 оттенок понравился, красиво лежит на губах ❤️
Спасибо)
приятные оттенки у карандашей
Очень приятные оттенки ❤️
Какие красивые оттенки ❤️
Каждый оттенок прекрасен по своему. И все они такие изысканные ❤️
Цвета очень благородные!
Особенно 204 оттенок понравился 😊
Красивые оттенки)
22.04.2023
Очень красиво на губах смотрятся все оттенки. И лежат хорошо.)
Спасибо)
23.04.2023
Все три оттенка очень красивые! Мне нравится, что они выглядят довольно натурально))
23.04.2023
Хорошие оттенки у карандашей, нежные
Качественный карандаш) У самой такой
24.04.2023
Приятные и универсальные оттенки))
24.04.2023
Хорошие оттенки, мне последний больше понравился)
25.04.2023
Классный карандашик, очень нравится 😉