Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 17:37

Мы с друзьями ездили в Чиангмай с острова Пхукет, что бы попробовать настоящий тайский массаж. Дорога на автобусе заняла 24 часа, было тяжело, обратно полетели самолетом. Снимали номер в небольшом отеле возле ворот Tha Pae Gate.

Сувенирная лавка

Все самое интересное в Чиангмае сосредоточено в старом городе, огороженном старой полуразрушенной стеной, в форме квадрата. Куда бы вы не пошли, обязательно будете натыкаться на храмы через каждые 5 минут. Помимо храмов достойна внимания и местная архитектура. Побродив по городу несколько часов, мы решили, что после 10-го храма они все кажутся похожими и пошли смотреть самые известные. Особенно запомнился храм Wat Pha Singh и Silver Temple. Последний выполнен полностью из серебра (или окрашен).

На следующий день взяв такси, мы отправили смотреть Wat Umong. Это место не популярно среди туристов, но на его посещение я бы выделила целый день. Небольшой старые храм в рукотворных пещерах, по которым очень приятно бродить. И рядом красивая зеленая территория с прудом. А еще на территории есть небольшая картинная галерея, с картинами на религиозные сюжеты разных религий мира.

Осмотр самого популярного среди туристов Золотого храма удовольствия не принес. Очень много людей и очень много способов получить их деньги. На каждом шагу чаши для подношений, платный вход для иностранцев и шоу танцующих маленьких девочек (лет 5-7).

Если хотите попробовать настоящий тайский массаж стиля Chiang Mai, отправляйтесь в массажныый салон при школе тайского массажа. Он находится на Thipanet rd. по адресу 238/1 Wuolai Road, напротив Old Chiangmai Culture Center. Записываться на сеанс на заранее. Поверьте, оно того стоит!

К сожалению, в этот раз не успехи сходить в местный Зоопарк, читала о ним много хороших отзывов. Но это не последний мой визит в этот чудесный город.

Достоинства
  • 1. Низкие цены
  • Архитектура
  • Множество храмов
Selina6543рекомендует