Сегодня расскажу о чипсах Lays с необычным вкусом.
Вкус: Ростбиф и горчица
Цена: 176 рублей
Где купить: широко представлено в интернет-магазинах.
Вес: 165 грамм
Калории:
Упаковка- стандартная. Рисунок какой-то странный: чипсы, политые чем-то коричневым. Что это?.. Где мой сочный ростбиф из говядины?..
Надпись про пиво считаю излишней, я вот алкоголь вообще не пью
Внешний вид чипсов идеален. Они ровные, золотистые, без черных пережаренных пятен. Но нам на них не любоваться, нам их есть.
Состав
Обезвоженный картофель, растительные масла (подсолнечное, кукурузное), рисовая мука, пшеничный крахмал, мука кукурузная, приправа со вкусом ростбифа и горчицы (мальтодекстрин, ароматизаторы, пряности, декстроза, сахар, гранулированный растительный бульон {соль, гидролизат растительных белков, подсолнечное масло}, модифицированный кукурузный крахмал, соль, регуляторы кислотности {диацетат натрия, лактат кальция}, регулятор кислотности {молочная кислота}, порошок молочной сыворотки, усилители вкуса и аромата {5'-гуанилат натрия 2-замещенный, 5'-инозинат натрия 2-замещенный}, ароматизаторы коптильные), эмульгатор (E471), мальтодекстрин, соль, краситель (аннато).
Вкус
Сразу после попадания в рот ощущается небольшой привкус говяжьего роллтона, однако гораздо больше здесь горчицы. У меня уже были чипсы Lays со вкусом горчицы, однако те в разы лучше этих. Здесь горчица приближена к натуральной, только почти не острая. Странно, но это так. В итоге вкус скорее неприятный. Но и горчица быстро исчезает, остается база, а база тут – обезвоженный картофель.
Вообще после перенесенного * вероятно* коронавируса, у меня изменились вкусовые ощущения и все чипсы стали невкусными, я слишком хорошо чувствую основу. И вот тут, надо сказать, основа чуть менее картофельная, чем у других чипсов Pringls. Я заглянула в состав и вот оно – на третьем месте рисовая мука. Именно она ослабляет вкус картофеля. Что остается? Ничего. Ровным счетом ничего. Иссушенная бумага, как-то так.
Последствия
Основное последствие после употребления чипсов -это набранные калории, однако я веду речь о реакции желудка. У меня частенько после чипсов начинается тошнота или еще что, и этот раз исключением не стал. Хотя сильной тошноты/диареи/изжоги не было, но легкое подташнивание и тяжесть были.
Итог: ну все плохо(. Даже если убрать мой обостренный вкус, но сама горчица тут странная. Как будто выдохшуюся и старую горчицу намазали на хрустящий картон.
Еще чипсы:
Чили и лайм