Опубликовано 21 Март, 2017 - 08:28

Всем привет! 😊

Продолжу серию отзывов про "вредности" обзором чипсов Lay's Strong "Острый чили". На пачке красуется надпись "новинка", но чипсы с таким названием уже существовали раньше (да,да, Lay's Strong "Острый чили"), но состав у них был несколько иной. Например, сзади даже было написано "Чипсы из натурального картофеля со вкусом чили и лайма".

К тому же, сейчас упаковка выглядит немного иначе.

Собственно, вот она:

Стоимость - 53.20 руб. за пачку 75 грамм.

На лицевой стороне помимо надписи "острый чили" расположен ещё и "остротометр":

Сзади - состав:

Понятно, что полезного мало. Но хотя бы картофель натуральный) Перца много: тут и порошок кайенского перца, и паприка острая, и перец чёрный молотый. Ну и до кучи луковый и чесночный порошки) Чипсы - продукт, конечно, вредный. Тем не менее, в продаже есть натуральные чипсы без искусственных добавок и ароматизаторов.

Энергетическая ценность, БЖУ:

На лицевой стороне - те же данные, но в пересчёте на одну порцию (30 грамм):

Внутри пачки- стандартно "фифти-фифти": половина воздуха, половина чипсов:

Кстати, именно благодаря этому воздуху чипсы сохраняют форму и не сильно крошатся. При открытии упаковки сразу чувствуется аромат смеси перцев. Вот так чипсы выглядят при более близком рассмотрении вне пачки:

Рифлёные, хрустящие - как и все линейки Strong, Max и 2 новых вкуса этого года ("Нежный сыр с луком" и "Лобстер"). Вкус приятный, насыщенный, чувствуется разнообразие перцев. Довольно острые (как раз для любителей), но не чересчур.

[Вот однажды я пробовала лапшу быстрого приготовления из Китая - это был просто огонь! Или шаурма, купленная в Лазаревском в одном из киосков... Вместе с ней было выпито почти 1,5 литра воды и съедалась она в три захода!))]

А здесь - прям в меру. Острый перечный вкус, но не такой, чтобы прям невозможно было есть. И при этом не чувствуется химозности. Думаю, любителям "поострее" (кстати, я к ним тоже отношусь) придётся по вкусу.

В общем, мне эти чипсы понравились, и я даже не поскуплюсь поставить 5 звёзд. К покупке рекомендую (хотя, конечно, не факт, что Вам эти чипсы придутся по вкусу - предпочтения у всех разные, да и остренькое - на любителя), но хотя бы попробовать стоит))

Спасибо за внимание и всем удачных покупок! 😊

Достоинства
  • Ароматные
  • Из натурального картофеля
  • Необычные
  • Острые
Vampirkaрекомендует
21.03.2017
Я как раз "любитель поострее" 😁 Обязательно попробую!
21.03.2017
очень вкусные 😊
Не полезно
29.09.2017
DarkSud, ну само собой, это же чипсы 😊
29.09.2017
Ну у некоторых состав приличный