Опубликовано 17 Апрель, 2017 - 23:04
Наркотики в чипсах
Недостатки
- Вредно
- Вызывают зависимость
Kote_31не рекомендует
Хоть и вредно, но иногда так вкусно. Каждый день конечно же не стоит их кушать. Мне кажется, что сейчас многую еду есть очень вредно, химии много.
Я зависима от них и признаю это ? тоже могу одну большую пачку съесть, несмотря на насыщение. И это притом, что мне известно о глутамате натрия и его воздействии на организм. Потихоньку пытаюсь отучить себя от них ?
Насчет глутамата не соглашусь. Вызывает привыкание не сильнее, чем поваренная соль (которую можно безопасно кушать в разумных количествах). В отличие от соли вызывает раздражение рецепторов, отвечающих за мясную пищу и белок, поэтому еда кажется с ним вкуснее. Никакого другого действия на мозг не оказывает.
Исследования показывали, что глутамат наносит сильный вред, если кормить им крыс в лошадиных дозах (20 % сухого веса от всей потребляемой пищи в течение 6 месяцев). В таких дозах жрать глутамат нереально, даже если питаться одними этими чипсами всю жизнь.
Так что как и с поваренной солью, перцем и другими специями, в небольших количествах глутамат натрия даже безопаснее, чем соль (летальная доза соли для мышей - 13 грамм на килограмм веса, а доза глутамата - 15-18 грамм)
Так то научных доказательств вреда этой специи просто-таки не существует.
Правда, чипсы от этого полезными не становятся, тут я соглашусь.
P.S. Насчет гуанилата то же самое - он противопоказан при некоторых болезнях, а так же при беременности и для употребления детьми. Но ни одного свидетельства, то он является ПРИЧИНОЙ этих болезней, не существует. Так что не слишком то доверяйте "жёлтым" источникам, цель которых - вызвать панику.
Так то научных доказательств вреда этой специи просто-таки не существует.
Правда, чипсы от этого полезными не становятся, тут я соглашусь.