Продолжаю знакомить Вас с продукцией Hadat 😌
По вопросам приобретения косметики со скидкой, консультаций, подбора ухода обращайтесь, пожалуйста, в комментариях или личным сообщением 😊
Напомню, Hadat - это Израильская профессиональная косметика по уходу за волосами и кожей головы.
Забегая вперёд, скажу, что это - один из лучших брендов по уходу за волосами, которые я когда либо пробовала.
Ни одна линейка профессионального ухода за волосами не обходится без скраба для кожи головы.
В своих консультациях я много говорю клиентам о том, почему важно регулярно проводить эксфолиацию кожи лица и тела. Кожа головы - не исключение. Ей также нужно помогать избавляться от ороговевших чешуек, сальных пробок, затрудняющих рост волос.
У меня АГА, сейчас в обострении, поэтому для меня важно тщательно очищать кожу головы ещё и для того, чтобы терапевтические сыворотки, которые я наношу на кожу, работали эффективнее и на все 100%. Принцип тот же, со и с уходом за кожей лица.
В Hadat таких продуктов два - это непосредственно скраб для кожи головы и шампунь-пилинг ( о нем расскажу чуть позже ).
Hadat Cosmetics представляет новый грязевой скраб, глубоко очищающий кожу головы.
Скраб укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост волос. Препятствует появлению перхоти.
Солевой пилинг — это оживляющее средство для отшелушивания, которое полирует поверхность кожи.
В основе пилинга лежат грязь Мертвого моря, богатая минералами, касторовое масло в форме шариков для отшелушивания и удаления омертвевших клеток кожи, кератин для укрепления волос, а также растительные экстракты алоэ вера, ромашки и огурца.
Скраб упакован в картонную коробочку, которая в свою очередь запакована в слюду.
На коробочке можно найти подробное описание и способ применения.
Также можно посмотреть состав.
В начале состава мы видим заветную полезную соль Мертвого моря, гидрогенезированное касторовое масло и обещанные экстракты.
Скраб находится в баночке-шайбе с откручивающейся крышкой.
Защитной мембраны под крышкой нет, поэтому при открывании будьте аккуратны !
Крышка очень удобна тем, что выполнена из матового пластика, ее удобно в условиях ванны 🛀🏻 откручивать и закручивать мокрыми руками- они не скользят.
Вся продукция Хадат имеет салонный, дорогой аромат, напоминающий мужской парфюм. Скраб не исключение.
Мне очень нравится, что этот аромат остаётся на волосах до следующего мытья. Он ненавязчивый, не бьет в нос и не конфликтует с парфюмом, но при тесном контакте с волосами этот аромат ощущается.
По консистенции скраб напоминает что то среднее между гелевый маской и желе. Не растекается. Его удобно набирать пальцами из банки, а ♥️можно заполнить им шприц 💉 без иглы и из шприца распределить скраб прямо по проборам - таким образом расход будет гораздо меньшим.
Скраб имеет некоторое количество скрабирующих частиц в своей консистенции. На первый взгляд мне показалось, что их достаточно мало, но при маскировании кожи головы пальцами они ощущаются прекрасно, поэтому механическая эксфолиация все таки происходит. Количество идеальное !
Процедуру скрабирования кожи головы я провожу раз в неделю - не чаще. И делаю это совместно с шампунем - пилингом.
Шампунь-пилинг HYDRO MUD HAIR SHAMPOO разработан специально для борьбы с перхотью и повышенной жирностью кожи головы. Шампунь содержит грязь Мертвого моря со всеми его минералами, усиленную натуральными активными маслами и экстрактами растений. Делает волосы и кожу головы сияющими и здоровыми. Формула шампуня питает и увлажняет волосы, сохраняя при этом их мягкость. Эффективно борется с перхотью, способствуя нормализации баланса микробиома кожи головы, устраняет зуд и обеспечивает интенсивное, но бережное очищение.
На него я попозже составлю отдельный отзыв.
Если кратко- он помогает ещё более тщательно очистить кожи головы.
Итак. Сначала я мою голову именно этим шампунем, причём массирую я кожу головы при этом достаточно хорошо, уделяя внимание всем участкам.
Смываю шампунь и по проборам распределяю скраб.
Скраб я наношу непосредственно пальцами ( шприц использую редко ). Стараюсь наносить скраб максимально близко у коже.
После того, как я нанесла скраб на всю кожу головы, я аккуратно запускаю пальцы в волосы и начинаю круговым движениями массировать кожу головы.
Под подушечками пальцев при этом ощущаются эти самые скрабирующие частицы.
Массирую кожу головы минут 5 точно, или пока не устанут руки.
Далее оставляю скраб на 3-5 минут на волосах для воздействия и смываю водой комнатной температуры.
При смываем будет ощущение, будто волосы терпкие, покрыты какой то пленкой. Это ощущения абсолютно не пугайтесь. После того, как скраб будет смыт водой, волосы нужно будет повторно промыть шампунем, и это неприятное на первый взгляд, ощущение уйдёт.
Кстати, частицы смываются прекрасно - никогда у меня не возникало с ними проблем.
Для повторного мытья волос можно воспользоваться тем же шампунем- пилингом, или взять шампунь из ежедневной линейки.
И вот намылив волосы второй раз, промыв их шампунем, Вы ощутите, насколько круто сработал скраб 😍 Это бесподобное ощущение чистоты и свежести. Попробовав раз, Вы уде не сможете отказаться от процедуры эксфолиации для кожи головы.
Разница в ощущениях колоссальная: кожа чистая, свежая, под ногтями ничего не скапливается, а волосы сохраняют объём.
отвлеклась 😃
Итак, мы смыли скраб и промыли волосы шампунем.
Вы только посмотрите на образовавшийся объём !
И это с моей то длиной ( по талию ), и эта длина в данный момент мокрая и тяжелая.
С этого ракурса особенно заметно.
Далее я высушиваю волосы феном или естественным путём.
Посмотрите, как блестят волосы ☺️ и колосятся новые волоски.
Длина волос от корней и до самых кончиков рассыпчатая. Несмотря на то, что после шампуня я в данном случае нанесла только кондиционер, волосы не пересушены. Они блестят, они объёмные !
♥️ Скрабом я довольна на 100%, как и уходом Хадат в общем и целом.