На очередном приеме стоматолог посоветовал уделять внимание не только чистке зубов, но и массировать десны. Естественно ручным массажем тут не обойдёшься. К счастью уже существует такой прибор как Ирригатор JETpik JP200 Elite.
В комплект входят:
компактная электрическая зубная щетка с двумя насадками,
три насадки для ирригатора,
зарядное устройство,
стакан для ирригации с маленьким шлангом—«шнурок»
дополнительный шланг,
кейс для перевозки и хранения прибора в поездках,
подставка для сменных насадок,
щеточка для чистки прибора,
приспособление для чистки языка,
10 флоссоф для тщательной чистки между зубами (вставляются в насадки ирригатора)
Набора хватает для семьи из 2 взрослых + ребёнок 5—12 лет. Так как щетка для ребёнка слишком мощная, а третью насадку ирригатора можно безопасно использовать даже детям. Дочке очень понравилось пользоваться ирригатором, думаю это придает скучной чистке зубов элементы игры.
Кейс для перевозки
Подставка для ванной комнаты позволяет разместить дополнительно приобретённые зубные щетки на 4х человек.
К минусам можно отнести одну чистилку языка, но она сделана из нержавейки, достаточно вымыть как посуду еще мы приспособились периодически дезинфицировать её горячей водой из под крана и перекисью водорода. Хотя супруги и так обмениваются микрофлорой не только с языка, полагаю тут большинство читающих взрослые люди и понимают о чем речь?
Два года применения ирригатора благотворно отразились на состоянии зубов, десны не кровоточат, резко снизилось образование зубного камня.