Сразу скажу, этот способ я нашла много лет назад, на просторах интернета, но где уже не вспомню. И вот уже второй раз им воспользовалась.
Вообще я стараюсь каждый раз после стирки протирать резинку барабана, чтобы воды и влаги там не было. Но в какой-то момент я забиваю на это, и резинка превращается в кошмар ужасный:
И вот, когда совесть берет вверх, я иду в фикс-прайс и покупаю там «Чистин (Универсал)» и тряпку для пола. 83р+79р.
Описание:
Санитарно-гигиеническое средство "Чистин" Универсал. Уничтожает микробы, грибок, неприятные запахи. Предназначено для чистки и антимикробной обработки раковин, ванн, душевых кабин, унитазов, профилактики засоров, канализационных стоков, мытья керамической плитки, кухонных плит, любых твердых моющихся напольных покрытий, настенных панелей, моющихся обоев, бытовой техники.
< 5%: гипохлорит натрия; < 5% : АПАВ или мыло на основе натуральных жирных кислот, НПАВ; < 5 %: щелочь, соль ЭДТА, ароматизирующая добавка.
Для очистки делаю следующее:
- ✔ Тряпку режу в длину на полосы (толщина полос зависит от загрязнения), у меня ширина примерно 15 см.
2. ✔ В ведро наливаю «Чистин», примерно половину средства.
3. ✔ Замачиваю тряпку в этом ведре. Буквально на пару минут. Руками пожамкали, чуть отжали (чтобы не капало с нее) и вперед.
4. ✔ Эту тряпку накладываем по всей резинке. Важно чтобы она попадала на те места где есть загрязнение.
5. Ждем минут 10. И чистой тряпкой всё это смываем.
Тереть ничего не нужно, грязь уходит отлично. И резинка опять как новая! 👍
А если вам интересно, чем очистить налет и плесень в лотке стиральной машинки, тык 👉 сюда.
В целом же про "Чистин" могу сказать, что средство среднее, я не использую его для очистки сантехники, т.к. есть средства гораздо эффективнее, поэтому звезду снимаю.