Как-то я листала ленту шортс и наткнула на ролик про пену для очищения рта и мне очень понравилась эта идея - пенки для экспресс очищения зубов. В ролике девочка постоянно пользовалась этой пенкой буквально на бегу по улице.
Я подумала что это гениальная идея, а оказалось такую пенку уже давно выпускают. Просто я не встречала её на полках магазинов, да и маркетплейсы не рекомендуют. Одним словом идея крутая, но не мейнстрим пока. Так на Озоне я нашла для себя вариант от бренда SPLAT. На самом деле многие марки выпустили такие пенки, и наверное их я тоже потом попробую.
Пенка для полости рта SPLAT Smilex ortho инновационная очищающая 3в1 со вкусом мяты
Обычная стоимость в среднем 250 руб
Россия, объём упаковки 50 мл
Пенка содержит в составе экстракт граната и облепихи, а аромат - мятный.
Использование максимально простое, для этого не нужна ни щётка ни вода, хотя при желании можно добавить зубную щётку (если есть на неё время). Пенка серии Орто+ и скорее всего направлена в первую очередь для чистки зубов с брекетами, хотя она подходит абсолютно любому пользователю.
Упаковка с картонной коробкой. Дизайн именно у этой пенки сумбурный и слишком яркий, я думаю эта пенка подаётся как детская, для брекетов. Хотя по факту она совершенно обычная, не сладкая и просто мятная.
Обещания действия:
На упаковке и на коробке есть описание основных компонентов
Ну и конечно же полный состав:
Вода *, пропиленгликоль, сополимер ВП / ВА, гидролизат гидрогенизированного крахмала *, гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40, лауроилсаркозинат натрия, экстракт листьев алоэ вера*, экстракт плодов облепихи *, экстракт плодов граната *, тиоцианат калия , лактоферрин *, лактопероксидаза *, глюкозооксидаза *, пентаацетат глюкозы, экстракт корня лакричника*, мальтитол, аргинин *, глицерин, ароматизатор, ментол, полисорбат 20, каррагинан *, динатрий ЭДТА, лимонная кислота *, сукраллоза, сорбат натрия, пентиленгликоль.
Состав в целом приемлемый. По рекламе пенки можно ещё отметить, что в её составе есть запотентованный комплекс, который защищает от кариеса и снижает образование налёта.
Флакон пенки из прозрачного пластика с этой яркой наклейкой, но между наклейкой можно посмотреть сколько продукта осталось во флаконе. Сам состав полупрозрачный, немного тёплого цвета.
У пенки конечно имеется дозатор, мне он напоминает пеночки для умывания.
Несколько раз нажмите на дозатор и в течение 20 секунд подержите пену во рту. Не глотайте. Сплюньте, не споласкивая водой. Используйте каждый раз после еды и улыбайтесь.
Одно нажатие даёт такую вот порцию пеночки. Мне для очищения хватает одного, ну иногда двух нажатий, не более. Пеночка лёгкая, нежная, воздушная с приятным ароматом сладкой мяты.
Я использую эту пенку на протяжении дня, в первую очередь для свежести дыхания. Иногда утром вместо щётки (перед едой) а после завтрака уже очищаю полость рта с щёткой, что бы очистить остатки пищи.
Расходуется пенка довольно медленно, хватает на долго. Хотя тюба всего на 50мл.
По информации пенки хватает на 130 нажатий. Если по разу, то это на 130 применений в среднем.
По рекламе это очищение за 5 секунд, но по рекомендации её нужно продержать 20 секунд. Ну реклама, она и есть реклама.
По сути пенка это как взбитая паста. При очищении, она больше не взбивается и её остаётся тоже количество, что и в начале. Пенка эта напоминает полоскание рта, когда паста уже здорово взбита от очищения.
На вкус она мятная, в меру свежая не едрёная, даже немного сладкая, но чуть чуть.
Итак, беру одно нажатие пенки и как бы полощу ею рот. Конечно проглатывать пену не нужно!
После просто сплёвываем раствор и не промываем полость рта водой.
Если Вы дома можно подключить щётку, тогда будет классическое очищение.
Но мне удобнее её использовать в течение дня. После перекуса, или для свежести дыхания.
Пенка для меня стала как альтернатива освежителю дыхания. Но только с бОльшим уклоном на полоскание и очищение.
Раствор пенки не едкий, но хорошо очищает зубы, может удалить лёгкий налёт, но конечно такой налёт как от пищи нужно будет снимать щёткой.
Свежесть: В первую очередь пенка быстрая и хорошо освежает дыхание, удаляет загрязнения. Хотя свежесть дыхания от неё примерно на пару часов. Это именно ощутимая свежесть во рту. Само дыхание освежается вполне здорово. За день вне дома мне понадобится 2, максимум 3 раза.
Отбеливание: его я вообще не заметила. На тон зубов у меня пенка никоем образом не повлияла, хотя для меня это продукт только про свежесть.
Из неудобств - нужно куда-то сплёвывать пенку после чистки. И если есть вариант это делать в уборной, то вообще супер. Пенка идеально подходит для сумочки и очень удобно ею пользоваться например в туалетной комнате, если Вы зашли на обед в ресторан. Такого очищения будет вполне достаточно!
Для меня лично эта пенка стала ну очень уж удобным девайсом. На замену спрея для полости рта, эта пенка определённо лучше! Конечно она будет занимать чуть больше места, но если сумочка позволяет я лучше возьму с собой эту пенку. Так же она идеально подходит для путешествий, в дорогу, для офиса.
Очищает хорошо, и хорошо освежает дыхание. Это можно сравнить с очищением рта пастой.
Состав помогает бороться с налётом и придаёт свежести зубам без механического воздействия.
Конечно пенка не панацея и нужно использовать ещё и щётку систематически. Но продукт определённо крутой. Я теперь буду постоянно покупать эту пенку, ею очень удобно пользоваться. Это своего рода альтернатива для щётки с пастой, но их полностью не отменяет.
Так же жалею что не знала про эту пенку, пока носила брекеты...
Мне пеночка понравилась. Однозначно советую иметь в сумочке!