Опубликовано 25 Июль, 2019 - 21:48

Эта книга не из тех, которыми хвастаются люди со словами «смотри! где про меня написали!». Подростковый жаргон и несвойственный взрослому человеку юмор может сморщить лицо читателя. Но знаете что, книга заходит и ее интересно читать. Слегка раздражают повторяющиеся слова, но пожалуй, это единственный минус.

Автор явная феминистка и ее можно понять. Буквально до 70-х годов женщин двигали пиписьками ? и принижали мужчины. Было нормальным женщине не платить зарплату несколько лет за научные работы и преподавание в университетах гориГарвард, просто потому что это дерзость - баба вещающая умные вещи.

Автор показывает средний палец мужчинам прошлого столетия, а так же рассказывает кто скрывался под псевдонимами с мужскими именами и за кем на самом деле закреплено то или иное научное открытие и прорыв в какой-либо области.

И вроде все истории реальные, но всеми заложенный годами патриархальный уклон во мне иногда говорит: «да, да, ну конечно»?‍♀️

Книга расскажет о том, кто стал первой женщиной-фараоном и какая красотка изобрела технологию «прыгающих частот», которая, на минуточку между прочим, вошла в основу всея интернета.

Так же можно узнать более подробную и более краткую историю Хюррем (а то сериал слегка недостоверно изложил судьбу султанши).

Знаменитые и совсем неизвестные умнейшие женщины мира за всю историю в одной книге. Для общего понимания почитать интересно, советую??

Достоинства
  • Автор с чувством юмора
  • Быстро и легко читать
  • Интересная и познавательная
Недостатки
  • Не каждый оценит юмор
Ураган_на_головерекомендует
26.07.2019
Книга необычна)
Очень)) подросткам точно понравится))