Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 07:45

Средства для мытья посуды мы используем ежедневно и не по одному разу, поэтому хочется, чтобы они были качественными, хорошо отмывали и при этом не вредили нежной коже рук и так страдающей от длительного нахождения в воде. Недавно я открыла для себя новые гели, отвечающие этим требованиям, средства для мытья посуды марки Jundo. Я попробовала три разных варианта, этот отзыв о геле Сочный лимон.

Гель для мытья посуды Jundo Juicy Lemon с гиалуроновой кислотой выпускается в двух форматах. Это большой флакон объемом 1000 мл, оснащенный дозатором и запасной блок (пакет, как у кетчупа, с завинчивающейся крышечкой объемом 800 мл).

Гель для мытья посуды Jundo Juicy Lemon с гиалуроновой кислотой в двух форматах

Стоимость средства (объемом 1000 мл) колеблется в пределах от 160 до 300 руб в зависимости от места покупки и действующей скидки. Стоимость сменного блока пониже.

С учетом большого объема цена вполне приемлема.

Продается гель во многих интернет-магазинах, из розничных торговых сетей представлен в Улыбке Радуги.

У меня этот гель и в обоих форматах, но пользуюсь я им только из бутыли с дозатором. Когда он закончится, можно будет перелить средство из пакета.

Пользоваться средством из непосредственно из пакета не очень удобно, чуть помнется упаковка, и пакет станет неустойчивым, да и каждый раз откручивать крышечку обременительно. Но гель спокойно можно перелить в любой дозатор, не обязательно в оригинальный флакон. Носик у пакетика узкий, как у пакета с кетчупом или майонезом, из него не сложно переливать средство даже в узкое горлышко другой емкости.

Что же касается упаковки с дозатором, то она вполне удобна. Несмотря на большой объем и некоторую громоздкость, стоит флакон устойчиво и не опрокидывается. Его не нужно поднимать, перемещать с места на место, ведь чтобы получить порцию средства, достаточно просто нажать на дозатор.

Оформление упаковки яркое, солнечное, в оранжево-желтых тонах.

Для сравнения фото, как выглядит литровая упаковка рядом со средством для мытья посуды в стандартном объеме 500 мл. Геля во флаконе много и хватит его на долго, особенно с учетом того, что гель концентрированный.

Изначально у нового средства дозатор заблокирован. Его нужно повернуть на один оборот по направлению, указанному стрелкой после слова "open", трубочка поднимается вверх, и дозатор готов к работе.

Дозатор. Jundo Juicy Lemon

В дальнейшем его можно закрутить обратно, чтобы гель не пролился, например, при транспортировке на дачу. Нужно просто вжать дозатор до упора и прокрутить в противоположном направление.

Нажимается дозатор легко, ход помпы плавный, но при резком нажатие может выплеснуть средство немного вперед, поэтому я всегда подношу губку к самому носику. При нажатие до упора дозатор выдает, на мой взгляд, излишнее количество геля, больше, чем требуется, поэтому я жму его помягче и не до конца. Иначе никакой экономии не получится.

Вся необходимая информация о средстве для мытья посуды Jundo Juicy Lemon с гиалуроновой кислотой указана на упаковке. Вот только на основной этикетке она не на русском, и даже не на английском языке, в основном это иероглифы. Но это не страшно, ведь имеется русифицированная наклейка.

Информация о геле для мытья посуды Jundo Juicy Lemon

Произведено средство в России.

Срок годности средства составляет два года. Дата производства напечатана на упаковке, на горлышке бутыли, на пакете выбита на боковом шве.

Дата производства. Jundo Juicy Lemon

Состав средства указан в двух местах и он несколько разница.

Состав с русифицированной наклейки таков:

менее 5% гиалуроновая кислота, масло апельсина, бензоат натрия, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, отдушка Е513, сульфат магния, CL47005, от 5% до 15% натрий алкилбензольный сульфонат, 30% и более деминерализованная вода, лаурет сульфат натрия.

На самом флаконе/пакете состав указан несколько иной, в нем больший процент воды и не указан SLES. Но обычно в таких случаях правильным является именно состав с наклейки

Девиз производителя

Заботясь о семье, не забывай о себе

не случаен. В состав средства помимо моющих компонентов входят и ухаживающие вещества. Гиалуроновая кислота для увлажнения и красоты рук, подвергающихся негативному воздействию во время мытья посуды

На упаковке есть еще несколько обозначений, например, информирующих о том, что средство подходит для мытья детских принадлежностей и игрушек.

По консистенции гель довольно густой, плотный. Цвет светло желтый, сразу ассоциируется с лимончиком.

Но вот аромат не совсем лимонный. В нем есть кислые, цитрусовые нотки, но это не запах лимонного сока.

Аромат довольно концентрированный. Но на посуде он не остается. Средство смывается, и аромат покидает поверхность вместе с пеной. А вот на коже рук задерживается, впрочем на непродолжительное время. Аромат довольно нейтрален,

Пенообразование у средства отличное. Из одной капли получается густая, пышная пенка, которая к тому же еще и достаточно стойкая. Не даром это средство концентрированное. Производитель обещает, что одна бутыль Jundo Juicy Lemon по экономичности равна двум бутылкам обычных средств. И я в это верю. Это средство действительно очень экономично, расход его минимален.

Благодаря обильному пенообразованию, одной порции геля хватит на помывку жирной сковородки, кастрюльки, на крышки да еще и пару тарелочек останется. Обычно я люблю постоянно добавлять моющее средство, чтобы сохранить обильную пену, но с гелем Jundo делаю это реже.

Гель отлично справляется с жиром, легко растворяет его и отмывает грязные сковородки.

Пара движений губкой и сковорода полностью чистая.

Причем справляется с жиром гель даже в холодной воде, а это бывает очень важно, например, во время летнего отключения горячей воды или на даче, где в принципе нет водопровода и горячего водоснабжения.

Гель без проблем отмоет приставучую гречку, пригоревшую кашу и чайный налет с чашек. В общем все те загрязнения, с которыми приходится ежедневно сталкиваться.

Средство отлично моет посуду из нержавеющий стали и стекла, придавая ей шикарный блеск безо всяких разводов. Мои кастрюльки и стеклянные формы для запекания после мытья средством Jundo Juicy Lemon просто сияют.

Даже моя мама, которая привыкла к одному известному и широко рекламируемому средству для мытья посуды (покупает она только его), отметила, что Jundo моет лучше, особенно блестящую посуду.

Средство легко смывается небольшим объемом воды.

Гель хорошо удаляет с посуды запахи будь то рыба, или чеснок. У меня был единственный случай, когда он не справился с запахом с первого раза, но это была особо пахучая рыба - скумбрия. Пришлось сковородку замочить, разведя в гель в воде. Помогло.

Что же касается влияния на кожу рук, то и с этим все хорошо. Некоторые средства для мытья посуды вызывают у меня жгучее желание сразу же после контакта с ними намазать руки увлажняющим кремом, чтобы компенсировать жесткое воздействие на нежную кожу. С Jundo такого не происходит, я не чувствую повышенной сухости. Кожа рук не страдает.

Гель для мытья посуды Jundo Juicy Lemon с гиалуроновой кислотой мне понравился. Он создает замечательную стойкую и густую пену, отлично отмывает посуду от жира и прочих загрязнений, стеклянные и металлические предметы моет до блеска и не оставляет разводов. Гель очень экономичен, хватает его надолго. Ну и, конечно, дополнительный плюс этого средства, в том, что он неагрессивен для кожи рук.

arkktikaрекомендует
18.09.2019
Ух ты какой, я б тоже попробовала)
18.09.2019
Интересно было бы опробовать. Такую фирму вижу впервые
18.09.2019
Отлично справляется со своими задачами!
18.09.2019
Отличное средство для мытья посуды 😊
18.09.2019
Очень заинтриговал комментарий Вашей мамы, теперь и мне захотелось попробовать. ?
18.09.2019
Гель прям хороший и пену неплохую дает. Такой бы не помешал и мне)
19.09.2019
Новое для меня средство для мытья посуды. По описанию понравилось. Флакон выглядит огромным, такого должно надолго хватить.
19.09.2019
Мне тоже понравился этот гель для посуды
23.09.2019
Отличный гель, надо попробовать)