Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Очищение кожи – это важный этап в уходе за лицом. С комбинированным типом кожи очень сложно подобрать средство, которое бы очищало, но при этом не стягивало ее. Фирма Librederm не осталась в стороне и создала продукт, который отлично очищает кожу, но при этом действует мягко и увлажняет ее.
Где купить.
Можно купить на ozon и wildberries, а так же в некоторых аптеках.
Продается в единственном объеме 160мл.
Внешний вид.
Флакон из качественного пластика, дизайн минималистичный. На полке выглядит эстетично. Этикетка матовая и приятная на ощупь, из мокрых рук не выскальзывает. Из минусов – сложно следить за расходом, но фонариком просвечивается и можно увидеть остаток средства во флаконе. Прозрачная крышка отлично закреплена.
Пенка для умывания Librederm (Либридерм) Гиалуроновая отзыв
Сзади хорошо просматривается дата производства и сроки годности. Из-за особенностей способа применения, флакон постоянно беру мокрыми руками и этикетка все еще как новенькая, информация о сроках на месте, ничего не потекло.
Пенка для умывания Librederm (Либридерм) Гиалуроновая отзыв
Помпа с удобным рельефом. При нажатии нет дискомфорта и пальцы не соскальзывают. Она сама вспенивает средство, не нужно трясти флакон, что очень удобно. Работает плавно и можно регулировать количество пенки на свое усмотрение.
Консистенция и запах.
Пенка густая с мелкими пузырьками. При контакте с водой сильнее не вспенивается, а наоборот оседает.
Аромат с отчетливой отдушкой. На старте резкий: свежий с древесными нотками, которые можно часто встретить в унисекс и мужском парфюме. Шлейфит, примерно полчаса, затем слетает оставляя сладковатый древесный привкус.
Расход.
Экономичный. Для умывания, мне достаточно одного нажатия.
Информация от производителя.
Описание.
Густая, нежная пенка бережно очищает кожу. Мягкие очищающие агенты в составе деликатно устраняют загрязнения и макияж. Комплекс увлажняющих компонентов на базе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты способствует насыщению кожи влагой. Натуральная аминокислота – часть натурального увлажняющего фактора кожи, сберегает влагу в клетках, приводит в норму водно-липидный баланс, ускоряет обмен веществ в клетках кожи, улучшает её защитные свойства.
30 лет. Типичная Комби кожа - Т зона блестит, как блин с маслом, а щеки суперсухие. Мне важно, чтобы уходовые средства не пересушивали мою кожу, но при этом хорошо очищали.
Поры расширены, обычно забиты . Высыпания стабильно присутствуют и если не от недостатка ухода, то из-за аллергии (я аллергик).
Почти на все манипуляции, кожа реагирует покраснением, вопрос только в том, как быстро оно пройдет. При качественной уходовой косметике, покраснение сразу сходит, если же в средстве есть агрессивные вещества, то могу несколько часов ходить красная, как рак.
Применение.
Производитель рекомендует применять пенку утром и вечером, так я и делаю.
Утро.
По инструкции, наношу пенку на влажное лицо, она равномерно распределяется и почти сразу тает. Смывается быстро, при этом не пенится еще сильнее.
Очищает мягко, не до скрипа. Может показаться, что этого недостаточно, но результат говорит сам за себя. Поры становятся чуть уже, кожа становится матовой. Все выработанное за ночь сало смыто, но при этом кожу не стягивает. Есть небольшое покраснение, которое быстро сходит, жжения не ощущается. Эффект пленки на лице отсутствует, чувствую только чистоту и комфорт.
До
После
Вечер.
В описании, производитель информирует, что пенка справляется с макияжем. На флаконе, указано, что средство рекомендовано для второго этапа – умывания, который идет после демакияжа. Проверим эту информацию детальнее.
Пенка для умывания Librederm (Либридерм) Гиалуроновая отзыв
Мне было интересно, как пенка удаляет тональный крем, который, как видно на фото, к вечеру забился в поры. День был пасмурный, поэтому тушь, которая показана на фотографии у меня водостойкая, ее я удаляла специальным средством для снятия водостойкого макияжа. Остальное (тональный крем и карандаш для бровей) смывала пенкой.
До
Результат мне понравился, тональный крем полностью смылся и поры очистились. Карандаш для бровей (не самый стойкий) тоже смылся.
После
После умывания протерла кожу тоником, и результат мне понравился. Диск абсолютно чистый, без следов косметики. Можно заметить лишь волокна ткани с полотенца.
Эксперимент.
Мне все же стало любопытно узнать пределы действия пенки на макияж. Ниже на фото у меня микс из рандомной косметики: розовая помада, карандаш для бровей, карандаш для глаз, стойкая подводка, а самый яркий красный свотч – водостойкая помада от Мейбелин, она мощная и еле смывается специальными средствами для водостойкого макияжа.
Пенка для умывания Librederm (Либридерм) Гиалуроновая отзыв
На влажную руку нанесла пенку, потерла, смыла водосточной водой, не вытертая полотенцем и результат ожидаемый. Пенка смыла все, кроме водостойкой помады. Считаю, что результат отличный.
Итог.
Пенка работает так, как и обещает производитель. Мягко и качественно очищает кожу лица, при этом, не пересушивая ее. После применения ощущается только комфорт. Средство отлично смывает не водостойкий макияж. Подходит для ежедневного ухода.