Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 09:31

Скоро наступит весна. И к новостям о коронавирусе добавятся кишечные заболевания. На днях эта участь уже постигла нашу семью, и целую неделю я с годовалой дочерью провела в больнице. При этом до заражения мой ребенок долгое время не покидал стен дома. Значит, источник заражения был занесен непосредственно в нашу квартиру. Но как такое могло случится, ведь уборке помещения я уделяю особое внимание?

Существует множество средств для поддержания чистоты в доме, но мало кто может похвастаться уничтожением микробов. И чаще всего подобные товары направлены на конкретную область применения, например, унитаз / раковина, либо напольное покрытие. Бытовая химия придает только визуальную чистоту, поэтому для обеззараживания мне приходится дополнительно использовать хлорные таблетки. Хоть такой вариант и используется повсеместно в больничных или детских учреждениях, совсем безвредным назвать его нельзя. Необходима правильная дозировка, работа в перчатках, использование средств защиты органов дыхания, а еще итоговое промывание поверхностей водой. Хлорка убивает микробы и вирусы, но при условии, что она остается на поверхности минимум 10 минут. Такое развитие событий требует много времени и сил.

И вот я встречаю отличную альтернативу - спрей Lysol.

Состав: концентрат (65,1% этиловый спирт денатурированный, менее 5%: катионные ПАВ, ароматизатор), 5% или более, но менее 15% пропеллент (пропан, изобутан, бутан).

спрей лайсол

Главная задача аэрозоля - уничтожение вирусов, вызывающих простуду и грипп, устранение причины неприятных запахов в доме, предотвращение рост плесени и грибка до одной недели.

Он универсален, подходит для поверхностей любого типа и может применяться в помещениях от ванной комнаты до детской. Удобство Lysol в его формате: спрей удобно дозировать и распылять. Его расход минимальный - пары пшиков достаточно для орошения. Поверхность быстро высыхает, а мягкая мебель не становится влажной. Я даже обратила внимание на тот факт, что при обработке зеркальных предметов, никаких разводов и следов после высыхания не остается. Самое главное, что Lysol действует оперативно и не требует смывания! Бонусом к стерильности является приятный аромат свежести, который сохраняется на протяжении длительного времени.

Я применяю его на всех фаянсовых изделиях в туалете, обрабатываю столешницы на кухне, ручки у дверей и другие места по мере необходимости. Можно распылять даже в холодильнике! Не нужно выгонять всех домочадцев и животных из дома на время уборки, так как Lysol безвреден для окружающих. Такой способ подходит под мой образ жизни, он кажется мне удобным, безопасным и эффективным. И теперь, если выбирать между таблетками или спреем, то свое предпочтение я отдам Lysol. Каких-либо минусов на протяжении тестирования я не выявила, поэтому советую хозяйкам обратить внимание на эту новинку.

лайсол свежесть хлопка

Достоинства
  • Аромат
  • Безопасен для животных
  • Не требует смывания
  • Удобный формат
alksmexxрекомендует