Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Каждый из нас с самого раннего детства знает, как важно содержать руки в чистоте а голову в холоде: погулял - помыл руки, посетил туалетную комнату – помыл руки, играл с пластилином – помыл руки, собрался обедать\завтракать\ужинать – помыл руки т.д. Т.е. получается, что на дню мы моем руки минимум 6 раз. А что? Ведь чистота – залог здоровья! Однако, бывают ситуации, когда из-за чувствительной кожи, склонной к раздражениям и шелушениям, хочется прибегать к данной «банной» процедуре как можно реже. Как быть? А что если попробовать воспользоваться мылом для чувствительной кожи?
И, сегодня, хочу поделится с Вами впечатлениями от биоразлагаемого ЖИДКОГО МЫЛА для чувствительной кожи бренда LV (Финляндия).
В живую же продукция данной тм мне пока попадалась на глаза только в гипермакетах «Лента».
ЦЕНА: от 265 руб.
УПАКОВКА: ничего примечательного – белоснежный флакон пэт, выполненный в очаровательном дизайне – "а-ля натюрель", объем 300 мл.
*** Существует так же экономичная упаковка в 500 мл.
Дозатор – привычная для жидкого мыла помпа.
Нажмите на колпачок и поверните его по часовой стрелке до щелчка.
Удобно? В целом да, но есть нюанс…
За одно нажатие дозатор выдает достаточную для помывки рук порцию мыла. Никаких нареканий в этом отношении не возникает.
НО…если данным мылом пользоваться не часто, например, у нас бывают ситуации, когда нас нет дома с утра до позднего вечера, то, будьте готовы к тому, что мыло застынет на выходе из носика дозатора и по факту мы получим мыльный плевок. Мой сын об этом часто забывает – прибежал с учебы, нажал на дозатор … и мыло оказалось на футболке вместо рук. Посему в такой ситуации изначально снимаем нарост с носика пальцем, а затем жмем на дозатор.
ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ: жидкая по консистенции, кремовая по текстуре, шикарного перламутрового оттенка субстанция.
Жидкое мыло LV, два нажатия на дозатор
ЗАПАХ: обусловлен принадлежностью мыла к категории "гипоаллергенный". Он очень легкий, нежный и лично у меня ассоциируется с младенцами. Вотточнобыло у меня что то такое в младенчестве сына, то ли детский стиральный порошок, то ли молочко для тела… Я такие ароматы просто обожаю!
Производитель же характеризует его так:
Абсолютно гипоаллергенный продукт для аллергиков и астматиков, не содержит отдушек, поэтому имеет естественный фармакологический аромат.
Такого короткого и лаконичного состава я пока не встречала ни у одного жидкого мыла с претензией на гипоаллергенность и с пометкой «для чувствительной кожи». Ну, ничего лишнего!
Без фосфатов, красителей, ароматизаторов, цеолитов, парабенов, гипоаллергенно.
Примечательно!
LV жидкое мыло разработано совместно с «Союзом против астмы и аллергии Финляндии», состав одобрен «Скандинавской экологической ассоциацией», а так же протестирован Российской Кафедрой «Аллергологии и клинической фармакологии» и «Обществом детских аллергологов Санкт-Петербурга». Безопасно для ЛОС.
Данное мыло имеет Ph=9.
Ужас?!Прелесть?! Почему не привычные нашему глазу 5,5, ведь 9 это уже даже не слабокислый, а щелочной Ph?
На выходе все как всегда предельно просто...наверное, все в курсе, что на поверхности нашей кожи имеется пленка, или, как ее многие называют, кислотная мантия.
На поверхности кожи есть гидролипидная пленка, кислотная мантия, именно она является первым кожным барьером. Эту пленку называют мантией Маркионини. Мантия Маркионини содержит молочную кислоту, различные аминокислоты, которые выводятся потовыми и сальными железами, свободные жирные кислоты, пирролидоновую кислоту и пр.
Так вот в случае с сухой кожей ситуация будет следующей ...
У сухой кожи также рН повышен, ведь сальные и потовые железы не так активны, а значит, «кислот» в мантии не хватает. При уходе за сухой кожей тоже лучше выбирать средства с кислым рН, но в составе искать не салициловую, а гликолевую или молочную кислоты, которые помимо отшелушивающего действия увлажняют.
Так что не пугаемся, жидкое мыло от LV идеальный товарищ для сухой кожи рук. Правда, в роли отшелушивателя и увлажнителя в нем будет выступать не гликолева или молочная, а не менее популярная в косметических средствах стеариновая кислота
Польза стеариновой кислоты не вызывает сомнений. Она...
оказывает увлажняющее действие;
повышает восприимчивость эпидермиса к питательным веществам, содержащимся в косметических средствах;
защищает кожный покров от вредного воздействия окружающей среды, образуя тонкую пленку (от негативного воздействия низких температур, ультрафиолетовых лучей и обветриваний);
избавляет от раздражения и воспаленности участков кожного покрова.
МОЕМ РУКИ:
Мыло очень приятно тактильно – как будто я распределяю по рукам нежное молочко для тела;
Любителей пышной шапки пены ждет разочарование - даже в мягкой воде оно будет весьма посредственным;
Жидкое мыло LV, три порции
На этапе смывания мыла с рук на коже ощущается влажная пленочка. Нет, это не недосмытое мыло, так и должно быть. После вытирания рук на сухо это ощущение полностью исчезнет.
В итоге получаем чистые руки (эффективно очищает даже жирные руки, например, после разделки мяса) и тактильно приятную на ощупь гладкую и нежную кожу.
Запах мыла на коже не сохраняется.
Вообщем, все как и обещал производитель.
LV жидкое мыло специально разработано для людей, склонных к аллергическим реакциям, с высокой чувствительностью кожи и для людей, страдающих от повышенной сухости кожи. Без стресса даже для уже раздраженной кожи. LV жидкое мыло предназначено для использования всей семьей, даже детьми. LV жидкое мыло замечательно подходит для частого применения.
Экономичен ли расход продукта с учетом его жидкой консистенции? На мой взгляд, мыло расходуется не больше и не меньше прочих своих собратьев.
Может ли мыло сушить кожу? Мною (сухая кожа рук, склонная в осенне-зимний период к обветриванию и шелушению) такая ситуация подмечена однократно - во время фотосессии для лучшей передачи цвета, текстуры и пенности мыла извлекла на руку три порции.
Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным. (Демокрит)
Довольна ли я данным мылом? Однозначно! Оно понравилось не только мне, но и моему сынишке, который просто обожает мыть руки. Посему, уже запланировали к покупке флакон большего объема. Это ли не самая лучшая рекомендация к покупке?
Всем удачных покупок и хорошего настроения!
А так же ...
СПАСИБО ВСЕМза ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ и КОММЕНТАРИИ, всегда читаю их с огромным интересом.
огромной пены для средства для рук я не жду, такая мягкая легкая мне как раз более по душе, заметила просто что на коже как раз обилие пены - далеко не главный показатель очищения))
обусловлен принадлежностью мыла к категории "гипоаллергенный". Он очень легкий, нежный и лично у меня ассоциируется с младенцами. Вот точно было у меня что то такое в младенчестве сына, то ли детский стиральный порошок, то ли молочко для тела… Я такие ароматы просто обожаю!
Приблизительно представлю, что за запах 😉 "Сладкий" аромат чистоты, без резких нот морского бриза
У меня в зимний период года кожа рук, то ли от ветра, то ли от сухости, становится крайне чувствительной. Вот сейчас стоят дома два пузырька привычного мыла, а пользоваться не могу - стали стягивать, иногда даже зуд появляется. Надо будет ваш вариант попробовать! Как раз эту марку видела на бьютихоум, а там частенько заказываю 😊
брошу Ваш отзыв в закладки и даже запланирую целенаправленное посещение ленты, так как мыло заинтересовало руки у меня очень капризные и проблемные, поэтому задумываюсь над тем, чем их очищаю спасибо большое 😊