До последнего не хотела пользоваться различными средствами для промывания носа, но поняла, что это просто необходимо.
В квартире воздух сухой, немного увлажняю его при помощи увлажнителя воздуха. Но в носике дочери все равно образуются сухие комочки, которые просто так не вытащить.
В аптеке выбор был небольшой, поэтому решила взять, что есть, а именно капли Отривин Бэби
Производитель- Франция
В одной упаковке 18 капельниц по 5 мл средства
Стоимость 350 рублей
На упаковке имеется информация о составе:
И предназначении
Все остальное подробно описано в инструкции по применению капель
В упаковке находится 18 капельниц из мягкого пластика
Они соединены между собой по 5-6 штук, отсоединяются легко, одним движением руки
Флакон- капельница небольшой, удобен в применении
Достаточно открутить верхушку и закапать жидкость в носик. Если средство еще осталось, можно закрыть флакончик и использовать капли еще раз, но не позднее, чем через 12 часов
Капли прозрачные, запаха практически не имеют. Слизистую носа не раздражают. За все время применения я ни разу не заметила негативной реакции ребенка на препарат.
Способ применения простой: нужно положить ребенка на бок, аккуратно влить в ноздрю примерно четверть флакона, а затем посадить ребенка, чтобы начала вытекать жидкость из носа. При необходимости можно воспользоваться АСПИРАТОРОМ и удалить всю жидкость из носа.
Повторить действия с другой ноздрей.
И все! Носик ребенка чистый, свободно дышит.
Средство хорошее, действенное, но совсем не бюджетное. Я прибегаю к помощи Отривина только в случае, если нос ребенка очень сильно заложен.
А так, конечно же рекомендую ?
АСПИРАТОР НАЗАЛЬНЫЙ МАРИМЕР