Чуть больше года я являюсь мамой прекрасного сына. И как у всех деток у нас были проблемы с сухости слизистой носа по разным причинам. Самая частая - это насморк, связанный с прорезыванием зубов. Мой сын не любит с рождения, когда ограничивают его свободу. Поэтому закапать ему нос это целая проблема, которая сопровождается слезами и криками. Про аспираторы и спринцовки я вообще молчу. Но увлажнять слизистую и очищать нос как-то нужно. Тут мне на помощь приходят Капли назальные Novartis Отривин Бэби для орошения полости носа
Капли назальные Novartis Отривин Бэби для орошения полости носа
Где приобрести: в любой аптеке вашего города
Объём: 18х5 мл = 90 мл
Производитель: Франция
Цена: 250-350 рублей
На упаковке есть информация о составе, свойствах и производителе
Капли назальные Novartis Отривин Бэби для орошения полости носа
Срок годности выбит на дне корбки и указан на каждом флаконе
Капли назальные Novartis Отривин Бэби для орошения полости носа
Срок годности большой. Значит препарата хватит на долго)
Внутри находится инструкция
Капли назальные Novartis Отривин Бэби для орошения полости носа
Это наверное самая подробная инструкция к солевому раствору, которую я видела. Более того подробно описано с какими еще гаджетами можно сочетать капли.
Помимо инструкции внутри находится сам соляной раствор в 18 флаконах по 5 мл.
Капли назальные Novartis Отривин Бэби для орошения полости носа
Ранее я покупала отдельно капли сыну во флаконах по 10-15 мл и спрей для себя. Теперь же мы вместе пользуемся Отривином. Этот вариант экономически выгоднее оказался.
Каждый флакончик выглядит так
Капли назальные Novartis Отривин Бэби для орошения полости носа
На этикетке продублированы название, состав и срок годности.
Порадовало, что флакончик можно повторно закрыть. Чтобы его открыть необходимо просто повернуть колпачок и открыть
Капли назальные Novartis Отривин Бэби для орошения полости носа
Далее проводите манипуляции и этим же колпачком закрываете флакон - вот так
Капли назальные Novartis Отривин Бэби для орошения полости носа
В таком виде капли можно хранить еще сутки.
А сейчас я расскажу, почему же этот вариант оказался удобнее и экономичнее.
Как правило обычные капли во флаконах по 10-15 мл стоят 100-120 рублей. Казалось бы почти в три раза дешевле, чем Отривин. Но! Все капли годны после вскрытия всего месяц. У меня и разу не получалось израсходовать весь флакон. Половина просто отправлялась в мусорное ведро. А Отривин в одноразовых капельницах - а значит срок годности совпадает со сроком на упаковке.
Также сам формат маленькой капельницы выигрывает. Его можно аккуратно спрятать в руке, чтобы не нервировать ребенка заренее.
Себе я закапываю Отривин ежедневно. Капли прекрасно увлажняют слизистую, корочек в носу не образуется. У сына тоже слизь отходит лучше, слизистая увлажненная.
Капли назальные Novartis Отривин Бэби для орошения полости носа я рекомендую и ставлю им 5 звёзд! Для меня недостатков нет!