Всем привет.
До момента покупки, даже не знала о существовании такого бренда, как Biosecūre. На сыворотку была приличная скидка, к тому же состав у неё хороший, чистый, всё как любят экоголики.
Поэтому то и купила. Возлагала на неё большие ожидания, а как итог. Полный провал.
Сыворотка оказалась просто кошмарной для моей кожи, теперь использую её на кожу рук или область декольте, потому что мазать это на лицо я не хочу и больше не буду.
Расскажу, чем же мне так не угодила сыворотка, а также поделюсь её неприятными во всех отношениях характеристиках, которые становятся видны только после применения сыворотки на коже.
- Сыворотка для интенсивного увлажнения Biosecūre Serum hidratation intense
Объем: 30 мл.
Страна бренда: Франция.
Необходимая информация о сыворотке есть на коробочке: описание, способ применения и состав.
ОПИСАНИЕ
Благодаря уникальной рецептуре способствует смягчению и увлажнению кожи. Гидролизованные протеины люпина помогают ревитализировать кожу. Сок алоэ оказывает смягчающий эффект.Не содержит алюминия, парабенов, феноксиэтанола. Сертифицировано по ECOCERT.
СОСТАВ
У сыворотки чистый состав, там много всего полезного, что в теории будет полезно для кожи лица. Много чего органического.
Именно из-за состава и купила сыворотку, тем более, что она увлажняющая, а этот эффект никогда не помешает.
ОФОРМЛЕНИЕ. УПАКОВКА
Оформление и упаковка скромная, учитывая, что полная стоимость сыворотки около 1500 рублей. А выглядит, как за 300 рублей.
Ну, ладно это я придираюсь, пожалуй.
Упаковка сыворотки полностью герметичная. Я люблю такие форматы баночек, не нужно ничего открывать, залазить руками итд. Удобно и практично.
Дизайн коробочки и флакона полностью совпадают, нейтральное оформление средства.
У сыворотки помпа-дозатор.
Не нужно ничего открывать, полностью герметичная упаковка. Дозатор работает исправно и выдавливает за одно нажатие одну порцию сыворотки, которой хватает на лицо и область шеи.
ЦВЕТ. ТЕКСТУРА
Итак, здесь есть о чём рассказать.
- Оттенок у сыворотки прозрачный, но перламутровый и с небольшими, крошечными блёстками, которые не видны на коже и вообще непонятно куда деваются после нанесения сыворотки на кожу лица.
Выглядит сыворотка обычно.
Текстура сыворотки жидкая, достаточно прозрачная; плотность небольшая, чуть гуще воды. При этом распределяется по сухой коже плохо, только влажное лицо позволяет хорошо нанести ее на кожу лица.
ЗАПАХ
Сложно его охарактеризовать, он нейтральный, без резкой отдушки. Но мне совершенно не понравился, какой-то чуть сладковатый аромат непонятно чего, на коже практически не чувствуется при нанесении, после использования быстро слетает.
Но я бы предпочла, чтобы сыворотка не имела запах. Даже такой вот нейтральный аромат в средстве по уходу за кожей лица может раздражать.
- Применение: сыворотку обычно использую вечером, хотя средство универсальное и её можно использовать в любое время суток.
- Мой тип кожи: нормальный, кожа нуждается в увлажнении, а также частом отшелушивании; бывают редкие высыпания.
- Ожидание от сыворотки: пролонгированное увлажнение, эффект увлажнения целый день, быстрое впитывание, без жирности и липкость после применения.
Нанесение: сыворотка такая тягучая, я предпочитаю наносить средство на влажную кожу лица, так сыворотка лучше распределяется по коже. Такой способ применения сводит к минимуму липкость, которая присуща сыворотке.
Впитывание сыворотки: несмотря на такую легкую текстуру, сыворотка на лице не спешит быстро впитываться, процесс впитывания занимает примерно 10 минут. То есть, он постепенный, приходится ждать, чтобы после нанести увлажняющий крем.
Ощущения после применения: неприятные, сыворотка липкая, очень липкая; после нанесения ее на кожу, к лицу неприятно прикасаться, потому что пальцы рук буквально прилипают к лицу. Только после полного впитывания сыворотки этот эффект частично уменьшается.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сывороткой пользовалась каждый день, что позволило оценить все её возможности и понять, что пользоваться ей не хочу, настолько она ужасна, на мой вкус.
Липкость. Жирность.
Сыворотка оказалась чрезвычайно липкость и жирной для моего типа кожи, во всяком случае. Кожа с трудом "перевариает" даже небольшое количество сыворотки, приходится еще 10-20 минут ждать, пока всё впитается в кожу, чтобы нанести крем.
К тому же сыворотка даже после впитывания оставляет невесомую пленочку, кожа как-будто закупорена, сейчас жара и сыворотка создает на лице эффект парника. На поверхности коже через несколько часов проявляется испарина, что у меня провоцирует закупорку пор и появление прыщей.
Вот какой первый эффект я вижу от сыворотки: парник на лице и закупоривание пор, мои чёрные точки на носу утром становятся значительно темнее, чем были вечером.
Увлажняющий эффект
Основная функция сыворотки это увлажнение. И не просто увлажнение, а интенсивное.
Сыворотка довольно неплохо справляется с увлажнением, но заметить этот эффект под её липкостью и той жирностью достаточно сложно.
У неё какой-то постепенный эффект увлажнения.
Первые несколько минут ничего кроме липкости я не ощущаю, после полного впитывания, это минут через 15 начинает проявляться эффект увлажнения. Кожа становится гладкой, мягкой и бархатистой тактильно.
Эффект впечатляет. Сухость и стянутость после очищения и глиняной маски исчезают. Кожа напитана влагой, но закрывать сыворотку кремом просто необходимо.
Да, сыворотка подходит для увлажнения кожи.
Она не разглаживает линии на лице, никак не воздействует на морщины. То есть, она не может разгладить под воздействием увлажнения их, тем не менее сама кожа достаточно увлажненная после сыворотки.
Успокаивающий эффект
Сама сыворотка неплохо успокаивает кожу, в том плане, что ее приятно использовать после достаточно агрессивного очищения, например, после глиняных масок.
На следующее утро кожа увлажненная и не пересушена, то есть, сыворотка вполне способна нивелировать ее негативные последствия.
Что мне не понравилось в сыворотке Biosecūre Serum hidratation intense:
Сыворотка несомненно увлажняет, смягчает кожу но это очень простая простые базовые функции которые если говорить уж откровенно выполняет очень много средств начиная от сывороток заканчивая различными кремами и ночными масками для лица.
Но липкость жирность которая оставляет сыворотка на лице её плохое впитывание в кожу это всё перекрывает положительные стороны сыворотки.
У меня достаточно давно уже не было прыщей на лице, после того как я стала пользоваться каждый день сывороткой для лица, у меня стали появляться прыщи.
Они большие, они красные и по всему лицу.
Из чего лично я сделала вывод, что сыворотка неплохо забивает поры, потому что мои чёрные точки просто растут, как грибы после дождя.
Накопительный эффект: если пользоваться утром и вечером сывороткой, то проблем с увлажнением кожи точно не будет. Какого-то супер накопительного эффекта за всё время применения сыворотки я не отметила.
РЕАКЦИЯ КОЖИ
Сыворотка не вызывает аллергической реакции, но может забивать поры и провоцировать подкожные прыщи, что случилось, собственно, в моём случае.
РАСХОД
Вполне экономичный, такого объема сыворотки 30 мл хватит примерно на 3 месяца регулярного использования утром и вечером.
ИТОГ
Сыворотка для интенсивного увлажнения Biosecūre Serum hidratation intense, не понравилась.
Да увлажняет, да смягчает, но откровенно говоря, все эти эффекты не стоят того, что она сама по себе неприятна в применении. На мой взгляд, она не стоит тех денег которые за неё просят.
Сейчас зная какая на самом деле эта сыворотка, я бы уже её не купила.
Я уже многократно раз убеждалась, что косметика с чистым составом, которую признают экоголики чаще всего на мне не работает, а что хуже, только портит коду, которую потом приходится восстанавливать.
Данная сыворотка отправляется в мою личную категорию: даже бесплатно не возьму.
Дорогая и противная сыворотка, хоть и состав хороший.
Не рекомендую.
Достоинства:
- удобная упаковка
- экономичный расход
- увлажнение
Недостатки:
- высокая стоимость для такого эффекта
- оставляет липкость на коже
- неприятно пользоваться
- запах
- липкая консистенция
- результат от применения не впечатляет