Добрый день, уважаемые читатели!
Продолжаю делиться своими впечатлениями от "визуальных новел".
Приложения такого типа давно и прочно вошли в мою жизнь. Однако необходимость постоянно ждать обновлений и продолжений любимых историй привела к тому, что я постоянно пробую новые варианты. Сегодня расскажу о Series.
Об игре в целом
Открываем приложение. Стандартное соглашение, загрузка с брутальным парнем - пока ничего нового.
После загрузки игра встречает кнопкой входа в одну из историй (видимо, наиболее популярную) и предложением купить игровую валюту. Тоже все как у всех.
Истории разнообразны по жанрам. Отдельно выделена "клубничка":
Забегая вперед, скажу, что особого контента 18+ я не заметила. Можно даже сказать, что эти новеллы более целомудренны, нежели у конкурентов.
Привычные ежедневные награды и магазин:
А вот вариант "ввести промокод" в таких играх я вижу редко. Впрочем, еще реже я вижу реально действующие промокоды (а точнее - никогда с ними не сталкивалась).
Тем, кто готов тратить на игру реальные деньги, предлагают приобрести сезон "оптом" и не страдать от нехватки игровой валюты на платные выборы.
"Копилку" я раньше встречала только в играх типа "три в ряд". Здесь есть и такой вариант получить заветные алмазы.
Что мне действительно понравилосьПервая история, которую я открыла - "Бордевиль". И, о чудо! Мне предложили играть за парня!
Нельзя сказать, что идея уникальна - во всем известном "КР" есть история о космическом гладиаторе. Но та новелла мне совершенно "не зашла", поэтому можно сказать, что пробую такой вариант впервые. Все-таки обычно авторы ведут рассказ от лица прекрасного пола. Я рада разнообразию. Однозначный плюс разработчикам.
Также понравилась мимика персонажей. Она естественная и всегда к месту.
Да и сами персонажи иногда довольно необычны:
Отличная система дополнительных заданий - всегда можно заработать дополнительные алмазики.
Необычно, что можно найти предметы, которые пригодятся в дальнейшем. Такое я видела раньше - персонажи дают тебе что-либо, и от наличия или отсутствия этого зависит дальнейший сюжет. Но там все как-то происходит само по себе, без предупреждений. А здесь есть специальная вкладка с находками.
Особенно забавно, что некоторые вещи могут понадобиться совсем в других историях. Значит, их надо читать в определенном порядке? Интрига... А вот что одежда влияет на сюжет - скорее минус. В принципе не люблю эти бесконечные "переодевалки", а уж тратить на них с трудом добытые алмазы - тем более.
Также мне очень понравились гуманные цены выборов. 100-150 алмазов, как у конкурентов - это жуткий перебор и откровенный намек на то, что надо бы купить игровую валюту. А здесь все приемлемо.
Обмен одной игровой валюты на другую за просмотр рекламного ролика - тоже отличный ход со стороны разработчиков. Причем пяти алмазов иногда хватает на полноценный платный выбор. А монеты начисляют понемногу за каждый выбор.
Еще я оценила, что при перезапуске серии (ну, мало ли что случилось - захотелось изменить выбор) выбор сделанный ранее, выделен зеленой галочкой. Не приходится долго думать "где ж я накосячила и куда нажимать?".
И юмор в принципе довольно простой и легкий. В истории он к месту.
Что мне не понравилось
Не знаю, у кого как, но у меня приложение "тупит". Иногда чтобы переключиться на следующую страницу приходится ждать несколько минут, а иногда "повисает" насовсем. Например, история "Hotline 911" у меня только с пятого раза прошла дальше этой картинки:
А "Изменники" и вовсе дальше заставки не загрузились
Сначала я грешила на качество интернета. Но увы, приложение ведет себя одинаково и через мобильный интернет в любом месте, и через разные сети Wi-Fi. Теперь склоняюсь к тому, что проблема возникла после обновления.
К тем же проблемам отнесу и отсутствие некоторых картинок. Этого персонажа я так и не увидела, равно как и демоническую форму ее сестры:
Удаляла приложение с сожалением, но постоянное безнадежное ожидание напрягает. Поищу более "шустрые" варианты.
Вывод. Интересно, красочно, увлекательно. Но проблемы со скоростью и загрузкой перечеркивают достоинства. Хочется играть, читать, следить за сюжетом, а не бороться с "подвисанием".
Чисто по качеству контента игру рекомендую. Надеюсь, разработчики исправят косяки и позволят игрокам наладиться чтением в полной мере.
Если вам интересно, ниже ссылки на предыдущие обзоры романтических приложений:
1. Senses
2. Flames