Опубликовано 17 Январь, 2022 - 13:21

"Novels - любовные истории" - это приложение для смартфонов. Что-то вроде интерактивной книжки. Немного стыдно играть в такую муть, но меня это не сильно волнует, дорога на автобусе занимает 45 минут я так время убиваю.

Эта игра очень похожа на Клуб Романтики, здесь тоже проходишь историю и своими решениями меняешь финал. Раньше тётеньки читали в метро дешевые романы, сейчас для этого есть такие вот приложения. Только тут ты можешь изменить историю как тебе больше нравится.

Novels — это уникальный представитель жанра визуальных новелл. Играя бесплатно, вы не только погрузитесь в мир увлекательных романтических историй, но и всецело ощутите себя участником событий: ваши решения могут кардинально изменить ход сюжета, а от вашего выбора зависит судьба героя. В Novels вы пишете вашу собственную интерактивную историю, и только вам решать, какой у новеллы будет финал!

В описании пишут, что они уникальны, но это не так. Подобных игр сейчас достаточно и первыми, насколько я знаю, были Клуб романтики, а не они (далее буду писать сокращённо КР).

Игровая валюта: рубины и тикеты (билеты). Билетики нужны, чтобы открывать новую главу, а за рубины покупаются ништяки в сюжете: доп. сцены и тд.

Рубины можно накопить просмотром рекламы по 3 ролика каждые 1,5 часа - это 6 рубинов, также их дают каждый день за возвращение в игру.

В этой игре красивая яркая графика, но Клуб романтики мне нравится больше, там персонажи реалистичнее, а здесь мультяшнее. Все персонажи разумеется раскрасивые красавцы, у всех идеальная фигура и все конечно мечтают о главной героине за которую вы играете. Звучит тупо? О, да!

Как обычно, игра начинается с создания персонажа: выбираем тип внешности, прическу, одежду и вперёд!

Для примера, из трёх типов внешности моя феечка выбрана та, что посередине. Героини в большинстве своем слишком идеальные.

Персонажи меняют выражение лица в зависимости от настроения.

В начале игры можно посмотреть отношения с основными персонажами (сердечки возле иконки перса), что-то вроде уровня симпатии к вашей героине.

Истории. На данный момент 6 завершенных историй и 4 в процессе. Я познакомилась пока не со всеми, пока расскажу о тех, которые прохожу.

"Ведьма по соседству" хотя написано, что это мелодрама, но на деле это лёгкая история написанная по книге Татьяны Сергановой в жанре юмористическое фэнтази.

​​​​​​Не покидает ощущение "я это уже где-то видел". Не плохо и не хорошо 4 из 5.

"Кровь на софитах" история в жанре приключения/ужасы, про съемки ужастика в старом доме.Вроде начало нормальное, но не сильно затягивает 4 из 5.
"Темное влечение" - мелодрама про феечку сюжет тошнотворно-банальный, опять предлагают богатых альфачей на роль 2 половинки.

"Дракон в моей постели" мылко про секс сценаристки с главным актером.

Мужик там мутный какой-то вообще.Всё как положено по жанру: мускулистый красивый богатый известный мужик и обычная девушка.Логика хромая и косая. Поступки героев какие-то непонятные.

Начиналось согласно жанру, потом пошло куда-то не туда. Моя мадам закончила историю одна, несмотря на рубинозатратные выборы. Видимо, нужно делать все платные выборы с персонажем. Раздражает, что постоянно нужно покупать наряды за 25 рубинов и что в конце главы, тебе пеняют за все не купленные выборы "вы не сделали это.." "вы не сделали то-то.." Разработчики, берите пример с КР.

Финал какой-то странный, если честно. Мужик в запой ушел, подруга померла, злодея не поймали.. Ощущение незавершенности сюжета присутствует. Моя оценка 2/5 т.к. картинка местами неплохая..

Герои галактики - там красивая картинка, простенькая недофантастика.

История незамысловатая.

Есть те, которые вообще не зашли. Первая из них - это "Школьные тайны".

"Школьные тайны" - очень банальная история про школьницу Элли из 8 серий, ощущение будто писала тоже школьница. Героине при любых выборах на голову всё сваливается и мужик и бесплатное обучение в универе и вообще типичная Мэри Сью. Её можно проходить вообще без трат рубинов, я не тратила ни одного, на финал это не влияет.

Моя Элли темнокожая, нарисована она некрасиво, даже если посмотреть на ее друга Нэта, то он проработан гораздо лучше. Претенденты на руку героини брюнет и блондин.

У меня есть серьезные претензии к сценаристам. Почему вы делаете положительного персонажа, который будучи взрослым подкатывает к школьнице пускай и старшекласснице? Это абсолютно недопустимо. Моя оценка 1/5.

"Испытательный срок" - мылодрама, первую серию еле осилила. Логики ноль, даже если ты проваливаешь задание на собеседовании и опаздываешь на работу в первый же день, тебя все равно берут в якобы крутую фирму...

​​​​Задел, судя по картинке, типа 50 оттенков серого. Не вдохновляет. 2 из 5

Недостатки игры:

- от твоих выборов ничего особо не зависит, достаточно бездумно делать выборы за рубины и ты хорошо закончишь, не нужно вообще думать над выбором в отличие от КР, где от них реально многое зависит;

- глючит, не всегда работает реклама за рубины;

- перед каждым просмотром серии есть реклама, за которую не получаешь рубины;

- мультяшная рисовка, некоторые персонажи нарисованы нелепо;

- дорогой донат, а на серию с платными выборами нужно копить очень долго, помню как-то накопила сотню и их хватило только на 1 серию! Хотите ждать неделю чтобы пройти 1 серию? Думаю нет

- банальные сюжеты и в целом слабые. Да, это вообще такой жанр, в той-же КР есть и очень слабые истории, но есть и отличные по сюжету в которых романтика вообще имеет второстепенное значение.

- появилась опция рулетка, где за пару секунд можно профукать все накопленные рубины ЗАШИБИСЬ просто; Как будто без этого было легко..

Преимущества:

- симпатичная развлекательная игра

Думала что поставить, пусть будет тройка за рисовку, местами она красивая. Сюжеты слабые.

Не рекомендую, ничего не потеряете, если не будете закачивать. Убить время по дороге домой в ней можно.

Достоинства
  • Визуальная новелла
  • Есть интересные истории
  • Мимика, движения
Недостатки
  • Взрослый мужчина и школьница - это не норма
  • Дорогой донат
  • Некоторые нарисованы некрасиво
  • Слабые сюжеты
Чёрточкане рекомендует
17.01.2022
Чтобы убить время вполне нормально) Но не по мне такая тема
17.01.2022
По ходу деградирую Laughing out loud