Опубликовано 26 Июнь, 2015 - 21:55

Когда-то давно у меня был крем от Чистой линии с охлаждающим эффектом и когда увидела новинку гель для снятия усталости мята+медуница решила попробовать. Тем более у меня был вроде бы с алое, а тут мята и медуница, а ещё ведро обещаний сверху.

Отзывы здесь тоже порадовали, так что без сомнений купила.

А на деле крем оказался ужасным. Дальше подробней.

Упаковка.

Стандартная. Удобно открывается, не протекает.

Запах.

Ядренный и химозный. Не знаю как пахнет медуница, но мяты там мало. Запах похож на мой старый крем.

Консистенция.

Нежно мятный крем средней густоты. Если просто на ногу ляпнуть, то будет стекать. Легкий, не жирный.

Состав.

Вечером перед сном решила нанести этот кремчик. Распределила до колена и на руках крема не осталось. Ноги охладились приятно и я уже начала готовится ко сну. Но не тут то было, буквально минуты через 2 у меня начали печь ладони. Испугалась, на ногах, то такого чувства не было. Побежала мыть руки и после трех намыливаний это чувство прошло.

Утром меня ожидал ещё один сюрприз - сухая кожа на ногах. Стало очень обидно так как в летнее время совсем не хочется сухие пятки. Почитала состав, а там в первой пятерке компонентов - спирт.

Ставлю единицу:

- охлаждения хватает от силы на 10 минут

- странная реакция на руках. Проверила на другом человека и снова началось жжение.

- сухая кожа, хотя обещали интенсивное увлажнение

- и понятно, что ничего крем не тонизирует.

Ни друзьям, ни врагам не советую.

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Вызывает жжение
  • Много обещаний, мало результата
  • Не тонизирует
  • От усталости ног не спасает
  • Охлаждения почти нет
  • Сушит кожу
  • Химозный запах
Небескане рекомендует
26.06.2015
Странный крем, интересно, зачем там спирт...
22.08.2015
Gae4ka, в народной медицине используют спирт чтобы ноги плохо не пахли, но здесь вроде бы такого обещания не было)))))