Всем привет! Как это часто бывает у нас, у девушек, идём в магазин за чем-то одним, возвращаемся либо с другим, либо помимо необходимого покупаем ещё кучу всего! Так получилось и у меня, в один из походов в магазин, я купила вот сколько всего, хотя изначально. мне нужно было из этого лишь малая часть:
Гель-свежесть от "Чистой линии" я взяла из любопытства, потому что не особо жалую средства для ног. которые призваны лишь дарить свежесть, мне больше импонируют кремики для смягчения стоп, для питания, увлажнения. Здесь же было лишь любопытство! Подкупило название "мята+медуница", почему-то сразу себе представила очень летний свежий аромат. Гель покупала давно, но использовать решила именно летом, с коим у меня и ассоциируется данное средство.
Цена - 43,10. Кстати, в не самом дешёвом магазине бытовой химии, так что, возможно, где-то он стоит дешевле. Хотя сейчас уже дешевле и не найти, думаю, в связи с массовым подорожанием цен.
Объём - 75 мл.
Что обещает производитель?
УПАКОВКА.
Упаковка у геля выполнена в привычном для института "Чистая линия" оформлении. Упаковка красочная, яркая, летняя и очень привлекает к себе внимание. Сама туба выполнена из очень мягкого пластика, на который без труда можно надавить и вызволить необходимую порцию средства. Крышечку гель имеет откручивающуюся, яркого зелёного цвета. Под ней нас ждёт небольшой "носик" с маленьким отверстием, через которое средство выходит в очень экономичном количестве. К сожалению, точно не помню, была ли на горлышке защитная мембрана, но по-моему нет.
КОНСИСТЕНЦИЯ.
Гелевая, недаром же это гель для ног! По консистенции не плотная, но и не жидкая, нечто среднее. Не липкая, не тягучая, не жирная, слегка с намёком на прозрачность! Цвета очень приятного, некогда очень модного, мятного! Очень красивый, свежий, лёгкий летний цвет.
ЗАПАХ.
Очень приятный! Мятно-ментоловый! Очень освежающий! Не надоедливый, не резкий, не ядреный, а деликатный.
СВОЙСТВА И ВОЗДЕЙСТВИЕ.
Гель легко и плавно, словно со скольжением, распределяется по коже стоп и ног.
Ещё раз напомню, что обещал производитель:
1. Снимает усталость
6. Увлажняют
7. Смягчают
8. Стимулируют кровообращение
9. Тонизирует
Что же на самом деле? Разберем по пунктам!
- Усталость гель действительно снимает! Не сильную, конечно, но заметно снимает тяжесть с ног! Я его наношу на ночь, после долгих пеших прогулок, и вы знаете, помогает! в ногах моментально появляется легкость!
- Нормализует ли кровообращение точно не знаю, но думаю, что да, ведь помогает справиться с усталостью.
- Мышцы по действием геля расслабляются! Это так и есть, ножки мгновенно начинают себя чувствовать отдохнувшими!
- Крем и правда моментально впитывается, при умеренном нанесении. Липкости не оставляет абсолютно!
- Охлаждение - есть и очень заметное и приятное, кожа ножек словно начинает дышать!
- По поводу укрепления капилляров не скажу...
- Как я уже писала действительно снимает усталость и расслабляет мышцы ног, тем самым помогает справиться с мышечной слабостью.
- Уменьшает ли отёки? Не знаю, у меня их нет.
- По поводу насыщения витаминами. тоже спорный пункт, невооружённым глазом этого не заметить. к сожалению, так что придётся поверить производителю наслово!
- Увлажняет - да! И очень хорошо!
- Смягчает - да! Кожа ножек моментально смягчается, стопы становятся мягкими. увлажнёнными.
- Про кровообращение уже был пункт..
- Тонизирует - да! Тоже замечательно! Кожа стопочек словно разглаживается, подтягивается, становится эластичной! Очень приятные ощущения!
Большинство из заявленного производителем исполняется! очень приятный в применения гель! Не утяжеляет, не делает кожу липкой. снимает усталость, плюс ко всему ещё и смягчает и увлажняет кожу ног! Тонизирует и все впечатления от использования только положительные! конечно, глобальную усталость он не снимет, но то. что облегчит состояние - это точно! Облегчит ножки. придаст им приятный аромат и подарит лёгкость в конце рабочего или просто трудного дня! Я иногда смазываю им не только стопы, но и всю область ниже коленей и ощущения становятся еще лучше! Рекомендую!