Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 12:40
Читать ВСЕМ у кого есть близкие люди. Эта страшная вещь коснется почти каждого...Расскажу вкратце про нашу бабушку которой скоро исполнится 95 лет и про нашу жизнь с деменцией.
- Опыт использования:несколько раз
- Стоимость:250 руб
Достоинства
- Много важных тем
- Многое объясняет
- Написано легко
- Полезная
- Помогает в жизни
Komissar_Polinaрекомендует
Очень нужный отзыв и очень нужная книга!
Вы большая молодец, всем бы бабушкам и дедушкам таких прекрасных внуков!
Очень Вас понимаю, наша бабушка умерла в 87, но последние пару лет было примерно тоже.
Вы большая молодец, всем бы бабушкам и дедушкам таких прекрасных внуков!
Полезная книга, беру в закладки. Очень прониклась вашей историей. Здоровья вашей бабушке!!!!!!!
Очень интересный отзыв! Прочитала с удовольствием! Здоровья вашей бабушке!
Православный христианин всегда готов к смерти.- атеисты тоже об этом часто думают, т.к это жизнь...
Знаю об этом не по наслышке тоже, к сожалению. Только моей бабушке было 70, когда это началось. Это было страшно. Она не узнавала нас, хотя мы росли с братом на её руках. Она не могла ничего, теряла дорогу домой. У неё было 6 сестёр, и все умерли именно в таком положении. Бабушка тоже ломала шейку бедра.... Это очень- очень страшно! Понимаю Вас!
Для меня невероятно актуально. Моя бабушка чуть помладше, ей 89! Росла на ее руках, а сейчас она не помнит ни меня, ни мою маму. Страшно и больно.
Это очень сложно, сил вам и здоровья.
Жаль, что мне эта книга раньше не попалась, прочитала бы. Помню, как тяжело очень было психологически, а помочь никто не мог. У меня дедушка был с деменцией, первые года 3 активно все было, ни минуты покоя, что только не творил. А потом год лежачий, уже было легче, но своего здоровья не осталось. Тяжело справляться с лежачими, тут больше силы надо уже.
Вам очень повезло, что близкие с вами, это бесценно. Меня тогда родители одни с ним оставили. До сих пор обиду держу, хотя понимаю, что от этого хуже только мне.
Если вы верите в Бога почему тогда Вы так боитесь смерти?
С точки зрения христианства, это лишено логики.
С точки зрения христианства, это лишено логики.
и я, глядя на пирог про себя сказала: "Хочу чтобы бабушка жила до 120-ти лет".Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться. - не знаю кто сказал, но мысль очень верная. Тут жаль всех, страшно на старости быть обузой своим детям. Деменция не лечится, здоровья желать видимо бессмысленно? Пожелаю облегчения бабушке!
Маме здоровья, вам автор терпения и принятия.
Очень чуткий и наполненный эмоциями отзыв... Прочитала вашу историю с болью и горечью, так вам сочувствую! У нас в семье также бабушка с деменцией после сосудистой, сейчас лежачая, уже не так много осталось, что поделать?
Правильно делаете, что и к психиатру обращайтесь и книги тематические читаете - это помогает понять все стороны болезни и принять все это.
Побольше вам счастливых, хоть и не простых дней с вашей замечательной бабушкой❤!
P. S. Как у вас жизнь сложилась - когда вы были маленькая - она о вас заботилась, а сейчас местами поменялись... Думаю с хорошими людьми такая карма происходит!
Еще раз счастья и спасибо за ваше откровение!
Еще раз счастья и спасибо за ваше откровение!
Спасибо за Ваш рассказ, за то, что познакомили с такой полезной книгой. Жаль я не знала о ней раньше.
Не так давно от нас ушёл дедушка. Я до последнего не верила, что он не узнаёт никого из родных. Когда подходила к нему всегда такой приветливый, улыбался.
Побольше Вам сил и терпения, а бабушке хорошего самочувствия.
Побольше Вам сил и терпения, а бабушке хорошего самочувствия.
У Вас очень живой и пропитанный любовью и состраданием отзыв получился. Здоровья Вашей семье!
Как я Вас понимаю. Мой папа тоже 2 года болел деменцией. А полгода назад упал, сломал шейку бедра и через две недели умер. Ему было 70 лет, а мне всего 24. Вот уже полгода каждый день плачу.
Всё это очень страшно и больно.
Всё это очень страшно и больно.
По вашему отзыву видно, насколько сильно вы любите бабушку, это очень трогательно. Желаю вам сил моральных и физических.
Нашей семье тоже пришлось нелегко с этим бабушкиным недугом, все осложнялось тем, что она все время хотела куда-то уйти, а дорогу обратно не помнила. Психиатру ее показывали, но от таблеток становилось только хуже. Сейчас бабушки нет... Иногда я вижу ее во сне, там она всегда бодра и здорова.
Спасибо за отзыв!у меня самой мои старички любимые начинают бредить иногда,понимаешь, что это старость,ничего не сделать. Радуешься,что хотя бы рядом..??
Получается что развилась вследствии наркоза, вот поэтому лишний раз не нужно делать себе накладные сиськи или попу.
В момент наркоза идет сильное голодание мозга.
Вот не зря же в Коране сказано что нельзя ничего с внешностью делать, если только для здоровья будет полезно. То бишь всякие косметические операции такой огромный риск. А сейчас девушки идут с регулярной частотой на все эти процедуры. Там отрежут, здесь пиишьют. Очередной раз просто убрждаюсь в правильности последнего Писания.
Почему вы считаете что бабушка врет по поводу видений?
Как я поняла в Бога вы верите, но отказываетесь признавать то что все ангелы и многое другое есть в наших жизнях. Просто ваша бабушка в том состоянии когда стала это видеть.
Да, кстати описанные в Коране джины как раз могут приходить в виде животных.
Я считаю что бабушке нужна сиделка, и лично сама ничего страшного не вижу в домах престарелых, как раз там дают нормальный уход. Как я поняла в Америке они сами рады от детей туда свалить), все таки находят себе по интересам общение.
Правда пост-советские пансионаты и дома престарелых могут очень отличаться от уютных и развитых домов в др странах.
В момент наркоза идет сильное голодание мозга.
Почему вы считаете что бабушка врет по поводу видений?
Да, кстати описанные в Коране джины как раз могут приходить в виде животных.
У меня две бабушки таких, одной 92 года, второй 86 у второй тоже и перелом шейки бедра был 5 лет назад, а мать такая с 30ти лет стала (симптомы те же и нужен тот же уход, но у неё другое псих.заболевание)
Шикарный душевный отзыв. Прям до слез 😢 не из жалости, а от того, что ваша семья такая добросердечная! Многие забили бы на этапе "с бедром"). Молодцы!!! И книжка полезная, всем со временем пригодится!
Моим двум бабушкам 81 и 78, слава Богу они в трезвой памяти, но по одной бабушке начала замечать изменения: забывчивость, хотя события 30-40 летней давности помнит на зубок, резкая смена настроения, и тд. Боюсь, что это начала деменции 😞 Очень тяжело это осознавать... спасибо вам за отзыв и я поищу данную книгу. Здоровья вашей бабушке.
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕМА! СПАСИБО, ЧТО ВЗЯЛИСЬ ЗА НЕЁ!
ЛЮДЯМ ОЧЕНЬ ВАЖНА ГРАМОТНАЯ ПОДДЕРЖКА В ЭТО ВРЕМЯ.
ЛЮДЯМ ОЧЕНЬ ВАЖНА ГРАМОТНАЯ ПОДДЕРЖКА В ЭТО ВРЕМЯ.
Хочется верить, я умру раньше, чем меня поразит деменция, Альцгеймер или обездвиженность. Для меня это самое страшное в жизни.
И наблюдать это у родных страшно. Пока не особо довелось - но ужасно боюсь.
И наблюдать это у родных страшно. Пока не особо довелось - но ужасно боюсь.
Моей бабушке 98 лет через 10 дней будет. И последний год проявляются признаки деменции, благодаря Вашему отзыву понимаю это теперь особенно ясно.
Терпения и сил Вам!
Терпения и сил Вам!
Кстати, у нашей бабули были многие похожие симптомы. Но нам психиатр это объяснил именно как последствие инсульта, типа разновидность шизофрении. Был назначен сероквель 100 мг, который нормализовал состояние. То есть пропал бред, плаксивость, навязчивые идеи. Появился интерес к жизни, исчезла депрессия. Ну и естественно помимо медикаментов, как я и писала ранее была проведена очень большая реабилитационная работа. Возможно, кто-то заходя в ваш отзыв прочитает комментарий и использует во благо. Также хочу сказать, что деменция просто так не возникает, должны быть причины, а это заболевания ОНМК, инсульт и тд. и тп.