Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 16:04

Приветствую всех в необычном отзыве!

Вы верите в исполнение желаний?

Вы хотите исполнение мечты?

Вы верите в мистику?

Если вы ответили хотя бы на один вопрос ДА, то тогда, уважаемый читатель, я приглашаю вас в мир тайного и непознанного.

Не ошибусь, если скажу, что у многих есть в жизни свои талисманы и обереги. Хоть события и связаны со многими факторами, но главное, что все необычные вещи реально могут помогать и даже придавать сил в жизни. Наверняка у кого-то есть особенный талисман, с которым уже не расстаешься на протяжении многих лет. Скажу лично за себя, что в мистическое и необычное я всегда верил, иначе бы не было вокруг людей, которые бы выигрывали в лотерею; удачно сдавали экзамены (ведь всегда хочется вытянуть билет, который полегче или который знаешь, у меня как-то не было проблем никогда с учебой); неожиданно становились обладателями машин, квартир в розыгрышах; или опоздавшие на самолет, который разбился и т.д. Тут конечно играет роль и удача, фортуна и стечение обстоятельств, но что-то необычное, неразгаданное в этом несомненно есть. Вот кажется, что не зачеркнул ту самую цифру в лотерее, а она была выигрышной в выпавшей комбинации, но ведь думал о ней. Нужно верить и тогда все может случиться.

Давно хотел себе кошельковый талисман. Только все никак не удавалось что-то подобное купить. Периодически листал и смотрел нечто подобное в интернете, а в магазинах ничего особо не попадалось, может не там смотрел. Я был не против завести себе мышку или ложку в кошельке, но видимо дело случая сыграло замечательную вещь, вот так и не верь в мистику. Вы хотите себе талисман в кошелек? Может он у вас имеется? В очередное посещение Фикс Прайса я обратил внимание на одну стойку и обнаружил там их - кошельковые (денежные) талисманы. Вот уж удача так удача.

Цена вопроса всего 50 рублей. На выбор было несколько видов. Мне особенно понравился чижик-пыжик. Были еще жабки и обезьянки, эх, жалко мышек не нашлось. Производитель и другая информация представлена на упаковке:

Сразу же вспоминается шуточная песня о Чижике-Пыжике. Мне кажется, нет ни одного человека, который бы ее не знал.

На Фонтанке водку пил.

Выпил рюмку, выпил две —

Закружилось в голове.

Вариаций песни множество, и каких только нет. Я знаю несколько, но даже пришлось познакомиться и с совсем необычными.

Чижик-пыжик, где ты был?

В гости к бабушке ходил,

Пил у бабушки компот

Восемь чижиков до дна.

На Фонтанке клювик мыл.

Поскользнулся и упал

Опять клювик замарал.

А вот откуда пошло сочетание "чижик пыжик"? Вы знаете? Вроде все слышали, а о возникновении такого сочетания и не особо осведомлены.

Петербургская легенда

В доме № 6 по набережной Фонтанки, с 1835 по 1918 год располагалось Императорское училище правоведения, студенты которого носили мундиры зелёного цвета с жёлтыми петлицами и обшлагами. Согласно популярной петербургской легенде, за расцветку этого мундира, напоминавшую оперение чижа, а также за традиционные пыжиковые шапки студентов училища прозвали «чижиками-пыжиками», и именно о них была сочинена эта песенка.

Очевидное противоречие легенде известно из переписки современников Пушкмна: пародия « Гнедич, Гнедич! где ты был? На Кавказе ж…ку мыл; вымыл разик, вымыл два, освежилась голова» есть уже в письме А.Е. Измайлова, написанном 16 ноября 1825, за десять лет до того, как появилось училище правоведения.

Чижику-Пыжику установлен памятник в Санкт-Петербурге в 1994 году. Вот он, настоящий талисман удачи. Памятник Чижику-Пыжику самый маленький в Санкт-Петербурге и один из самых миниатюрных в мире, его высота всего 11 сантиметров, вес 5 килограмм. Выполнена птичка из бронзы. Я бы очень хотел побывать в этом месте и если буду в Санкт-Петербурге, то точно посещу. Делаю уже заметки, что стоит посетить в прекрасном городе на Неве.

Ежедневно сотни петербуржцев и гостей города бросают на постамент мелкие монетки, так как считается, что если денежка останется лежать там и не упадет в воду, то загаданное желание обязательно сбудется. Кроме того, с недавних пор питерским женихам приходится проходить серьезное испытание под названием “Чокнуться с Чижиком”. Для этого многие свадебные кортежи подъезжают на набережную Фонтанки, к концу длинной веревки привязывают рюмку с водкой, и предлагают новоиспеченному мужу опустить рюмку через перила так, чтобы она “чокнулась” с клювом бронзовой птахи. В случае удачи считается, что совместная жизнь у молодых будет длинной и счастливой.

Вы знаете, как выглядит чижик, вернее даже чиж? Птичка часто встречается. Думаю, что возможно вы ее и видели, если нет, то вот, как она выглядит.

Теперь у меня есть свой Чижик-Пыжик. Кошельковый талисман был отлично упакован и его можно преподнести кому-то в подарок. Исполнение мне очень понравилось и птичка держит в лапках монету, что только символизирует удачу.

Конечно же многим важен размер такого талисмана. Чижик-Пыжик небольшой, выглядит отлично, никаких изъянов, которые бросались бы в глаза, я не заметил. Для лучшего понимания размера прикладываю сравнение с обычной монетой номиналом в 10 рублей. Можно сказать, что талисман миниатюрный, не помешает нигде и не занимает много места.

Хотел найти информацию о металле, но что-то она не написана на упаковке, но думаю, что талисман выполнен из олова. Общий вид Чижика-Пыжика вполне симпатичный.

Где хранить талисман? Конечно же, в кошельке. Думаю, что у многих найдется местечко для этой чудесной и магической птички. Я обычно люблю кошельки с отсеками для мелочи и именно туда можно положить талисман. Только вот при трении с мелочью может меняться вид птички. Иногда бывает, что в кошельках есть тайные отделы, те самые, которые на замочке. Именно туда лучше и положить талисман удачи, что я и сделал.

Денежные талисманы привлекают удачу и помогут тому, чтобы в вашем кошельке звенела не только монета, но и не заканчивались купюры. Не верите? Просто попробуйте и заведите себе такое чудо, может все заработает. Вот у вас ничего не было в кошельке, а вот уже всегда имеется денежка.

Любая птичка хочет найти свой дом и Чижик-Пыжик тоже его обрел. Он поселился в моем кошельке, и приносит теперь мне удачу. Верь не верь, а ведь работает. Только не стоит забывать, что просто так денежка в кошелек тоже не залетает, надо приложить немного усилий и потрудиться, а талисман непременно поможет, исполнит желания, подарит удачу и достаток.

Никогда не помешает талисман удачи в кошельке, который сможет исполнить ваши желания и мечты, а главное будет притягивать деньги. Верьте и все к вам придет. Если вы хотите себе Чижика-Пыжика или другой денежный талисман, то непременно загляните в Фикс Прайс. Выберите себе тот, который вам придется по душе.

😊

Желаю всем, чтобы в вашем кошельке никогда не переводились купюры и монеты!

Grunezрекомендует
27.10.2017
Такая милая вещица, талисман будет обязательно работать, если в это верить.
27.10.2017
Денежный талисман лишним не будет! Да и еще какой симпатичный)
Очень милый и миниатюрный 😊
27.10.2017
Замечательный талисман!!! Я в кошельке тоже талисман ношу - монету в 1 рубль 1895 года, доставляются от прабабушки!
27.10.2017
так вот он какой чижик пыжик))) и себе что ли поверить в удачу? 💰 придумала: я на ноут бук прицеплю, чтобы деньги из интернета рекой полились 😂
27.10.2017
Да... нужная вещичка! Мне тоже пора бы прикупить такой талисманчик!
Он очень мил)))
такой миленький птенчик)))
27.10.2017
А у меня много лет в кошельке жила мышь кошельковая)) вот здесь ее демонстрировала.
Ваш чижик тоже очень милый. Но я от своего денежного оберега пользы особой не обнаружила, наверное, скептицизм все же имел место быть 😁
27.10.2017
Даже не знала, что в Фиксе можно найти денежные талисманы 😲 Круто 💰 У меня в кошельке "живет" подобный талисманчик, но что-то такой пачки купюр как у Вас у меня еще не было
27.10.2017
Красивый талисман. Не знала, что в "Фикс Прайсе" и это есть.
Милый талисман.
27.10.2017
Симпатичный и можно много придумать куда повесить его
27.10.2017
какой прикольный талисманчик) люблю такие штучки)
славная пичужка
Стальное дополнение 😊
Очень прикольная штучка)
😂 Никогда не видела!
Отличный талисман! Мне тоже нужен 😊
Наверно если в это верить, то будет работать)
27.10.2017
У меня тоже одно время лежал денежный талисман в кошельке, а теперь даже не знаю где он. Надо новый покупать))
милая вещь, нужно и себе что-то придумать
27.10.2017
Такая прелесть и в фикс прайсе, клааасс! Куплю обязательно, тем более я недавно посетила чижика в Питере!
27.10.2017
Очень милая вещица. У меня такая же мышка есть)
Милая птичка!
27.10.2017
Классный талисман, и на подарок можно!
прелестный чижик
27.10.2017
у меня такие мышка и рыбка. Недавно видела в Пятерочка талисманы, но не стала покупать, решила, что мыши и рыбы мне достаточно 😊
мне бы такой не помешал
27.10.2017
Необычный отзыв, и талисман хороший! Люблю, все что с Питером связано)
27.10.2017
Ой, малюсенький какой талисманчик. Но, для кошелька это хорошо. И милый такой.
27.10.2017
Какой приятный талисман ?
27.10.2017
было бы клево такой себе заиметь
похожие талисманчики видела в Пятерочке
Милый талисман!
У меня есть, но другой) купила еще давно, подруга сувениркой торгует, так она уговорила взять. Иногда работает 😁
27.10.2017
Ваш отзыв очень кстати. Буквально сегодня искала, какой бы мне денежный талисман себе приобрести. 😊
Милая птичка
27.10.2017
Шикарная птичка! Надеюсь, и до ближайшего ко мне Фикс Прайса долетит, очень бы хотелось себе такой! 😊
27.10.2017
А я слышала, что чтобы талисман работал (пусть даже обычная монетка), её нужно не самому приобрести, а чтобы кто-то подарил с добрыми намерениями. Но я очень надеюсь, что и купленные нами самими талисманы будут всем нам дарить удачу 😊
27.10.2017
Очень классный талисман, лишь бы не выпал из кошелька, а то если потеряется, будет жалко.
Ещё 97 комментариев