Обожаю чизкейки! Правда, стремлюсь найти идеальный выпеченный) Но "холодные" встречаются чаще...
А еще я обожаю орехи) С шоколадом они - лучшие друзья!
И вот вижу я во Вкусвилл новинку - любимый десерт с любимыми продуктами!
Но смутила меня упаковка. Видела я в таких баночках другие десерты, и представляла, как же их есть неудобно... Но иногда с чем-то приходится мириться, ради бОльшего)
Цена: 174 рублей (с 20%-ой скидкой как "Любимый продукт")
Масса: 150 г
Место: г.Н.Новгород.
Состав:
сыр креметте м.д.ж. в сухом веществе 65% (творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), крахмал кукурузный, соль пищевая, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), регулятор кислотности – лимонная кислота), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло сладко-сливочное несолёное м.д.ж. 82,5%, яйцо куриное пищевое, какао-порошок, шоколад тёмный (содержание какао – 52% (какао-масса, какао-масло, сахар, эмульгатор – лецитины (соевый), натуральный экстракт ванили)), ядра грецкого ореха дроблёные, желатин пищевой, соль пищевая, натуральный экстракт ванили.
Внешне:
Стандартная для "Вкусвилл" прозрачная баночка с отвинчивающейся крышкой. Под ней нет защитной пленки.
Да, подача в ней привлекает: сразу видно все слои, их состав и толщину (честность производителя).
На мой взгляд, почти все он равны, но слой шоколадного чиза меньше.
Но как ложкой зачерпнуть все слои? Ну неудобно мне.
Можно было использовать банку пониже и пошире, как здесь, например, но больше.
Внутри:
Самый верхний слой - крошка шоколадного печенья, как в этом десерте! Она крупная, но при этом мягкая и хрустящая.И очень шоколадная - самая шоколадная часть этого десерта! Действительно, будто дома: покрошила и с маслом сливочным смешала (штрейзель типа).
И тут видим орехи, грецкие. Всего несколько кусочков! Мало...
Дальше слой сливочного чизкейка. Как мороженое, но более воздушное! Это не желе и не суфле! Больше мусс, но ощутимый) Попробовав его с шоколадной крошкой, убедилась - похоже на мороженое типа "Максибона"))
Ныряем глубже - шоколадный чизкейк! Текстура его такая же нежно-сливочная, вкус более "какаошный", но мягкий, до насыщенности печенья ему далеко (оно и по цвету сразу понятно).
И на дне опять натыкается на крошку печенья, но уже простого песочного. Как же вкусно, при том, что просто! И снова, будто дома делала) Оно тоже крупненькими кусочками, чуть хрустит, оставаясь чуть влажным, но не размокшим от всех верхних слоев.
Итог.
Отличный десерт - два нежнейшие слоя сливочного чизкейка прекрасно сочетаются с двумя слоями вкуснейшего и разного печенья!
Но где орехи?! Пары штук свеху недостаточно, чтобы заманивать ими в названии!