Всем доброго времени суток 💞
Хочу сегодня рассказать про йод Consumed , его я купила в аптеке Аптечество, так вышло, что у меня сгорели бонусы, а спустя время мне начислили бонусы в подарок, это была не очень большая сумма, но я не хотела, чтобы они снова сгорели, так как действовали совсем недолго, пошла в аптеку и решила что-нибудь купить.
Мои частые покупки – это валерьянка и настойка мяты перечной, это брать если из самых копеечных средств, обезболивающее я покупаю точно не на бонусы, оно у меня есть в достаточном количестве. А вот йод отсутствовал.
Так произошло, потому что я уехала из предыдущей квартиры и вся аптечка осталась там. Йод – неплохое обеззараживающее средство, если нет ничего другого, а также в детстве, когда болела - каждый вечер делала сеточку из йода на шею.
Ещё тогда я заметила, что он обладает неплохими такими заживляющими свойствами и подсушивает кожу. А тут на сайте irecommend в комментариях мне написали – попробуйте мазать прыщи йодом. Спасибо 🙏 огромное за рекомендации 💓
Бывают, что ценные советы забываешь, а тут решила – почему бы и нет. Если раньше у меня была нормальная кожа и я как-то особо не парилась, могла просто умыться водой и не наносить никакой крем.
А сейчас напротив я стараюсь утром и вечером использовать пенку, а после неё обязательно хорошенько увлажняющий крем.
🤓Сыворотки особо не люблю, липкость раздражает, да и не вижу какого-то результата особо, могу нанести сыворотку вместо крема, но иногда не хватает увлажнения.
Поэтому решила, что с таким хорошим увлажняющим кремом мне будет не страшно попробовать йод. Пришла в аптеку, попросила самый простой вариант, наверно помните, что раньше были обычные маленькие бутылки из стекла, стоили они копейки, а этот примерно 136 руб., самый дешёвый!
Я понимаю, что сейчас цены выросли, но тут прям очень сильно. Флакончик мне напоминает мою сыворотку для ресниц и бровей, размер идентичный. Тёмно-коричневого цвета стекло, российский бренд Consumed, я много раз слышала такой !
Сначала заморачивались и каждый раз использовала ватные палочки, в унитаз их не выкинешь, куда бы я не складывала – они постоянно пачкали все вокруг!
Спустя несколько применений я сдалась я стала использовать палочку! Между прочим очень даже удобно! Конечно форма лопатки - такое себе , но тем не менее средство наносит и распределяет аккуратно. Если зачерпнуть побольше, то можно сильно испачкать кожу.
Сначала сколько бы много я не носила – к утру впитывалась всё и без следа, но спустя несколько дней применения на одно и тоже место – перестало так хорошо впитываться. Заживляющие свойства на лицо – прыщики гораздо быстрее заживают и подсушивается!
Этот йод полностью готов к использованию, внутри есть специальная лопатка, чтобы наносить средство без дополнительных приспособлений, спустя время я поняла, что это удобно, но все равно нужно быть аккуратными, чтобы не испачкать что вокруг! Одежду лучше застирывать сразу, так есть шанс отстирать.
То есть каждый день я использую йод на лицо, но если прыщик достаточно зажил и остался только красный след – больше за это место не наношу! Если вижу, что в этот день на лице ничего нет – йод не использую, а так получается, что почти каждый день что-то воспаляется🥹 Дни, когда ничего нету – не редки!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Так что реально йод подслушивает прыщи, уменьшает воспаление! Какой бы у вас не был уход – в борьбе с прыщами однозначно очень помогает. Несколько раз бросала, но как только начинаются высыпания – использую, результат просто «налицо»!
Средство проявляет бактерицидное (в том числе в отношении возбудителей внутрибольничных инфекций), туберкулоцидное, вирулицидное (острые респираторные вирусные инфекции, герпес, полиомиелит, гепатиты всех видов, включая гепатиты А, В и С, ВИЧ-инфекция, аденовирус и пр.) и фунгицидное (в отношении грибов родов Кандида и Трихофитон) действие.
Средство предназначено для обеззараживания и обезжиривания кожи инъекционного поля населением в быту с обозначением границ обработки.
Средство может быть использовано для обработки кожи детей от 1 года при показаниях о переносимости препаратов йода.
Средство «Спиртовой раствор йода 5%» предназначено для применения в лечебно-профилактических учреждениях и организациях для:
- обеззараживания и обезжиривания кожи операционного и инъекционного полей;
- обработки локтевых сгибов доноров;
- обработки кожи перед введением катетеров и пункцией суставов.
Однозначно рекомендую к покупке, может быть для такого средства не бюджетная цена, но удобно и современно.