Опубликовано 17 Август, 2020 - 18:43

один раз

Все скриншоты сделаны мною.

Сюжет не раскрываю.

"Ода радости" - это фильм 2019 года. Не путать с фильмом "Ода к радости"!

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

Давно я не смотрела обычных романтических комедий. Наверно потому, что они в основном про подростков или студентов. Как будто те, кому за 30, уже все женаты/замужем 🤷‍♀️

Фильм, о котором я хочу поделиться мнением, это романтическая семейная комедия о паре, в которой герои уже давно не подростки🙂

Не так давно Иви обновили список фильмов в подписке, и этот фильм стал доступен к бесплатному просмотру.

Но и в сети найти его легко, он доступен к бесплатному просмотру даже на Яндексе.

Рухнуть в обморок на свадьбе друзей – только бедолага Чарли способен на такое: любые сильные (и особенно положительные!) переживания моментально отправляют его в забытье. Разве это жизнь – в постоянной заботе о том, чтобы «не почувствовать лишнего»? Совсем трудно становится, когда Чарли знакомится с красавицей Франческой, абсолютной девушкой своей мечты. Трудно осуществить мечту, если любовь и радость – то, что тебе запрещено по медицинским показаниям...

Фильм начинается с описания болезни, которой страдает главный герой:

Любые сильные эмоции, особенно радость, приводят к тому, что главный герой Чарли падает в обморок.

Катаплексия – расстройство неврологического характера, которое характеризуется кратковременным нарушением двигательной активности. Это неврологическое расстройство, которое характеризуется приступообразными нарушениями двигательной активности. Ограничений относительно пола и возраста нет – такой недуг может проявляться в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин.

Чарли даже на свадьбе друзей пытается думать о неприятных вещах, лишь бы заглушить эмоции радости:

Работа у героя тоже скучная: он библиотекарь:

С женщинами общения избегает. Серьёзные отношения были лишь во время студенчества.

Кстати, актер, играющий Чарли, это известный Мартин Фримен. Фильмография у него на зависть, но я не видела фильмов с его участием (даже Хоббита не смотрела).

Однажды, волею судьбы, в скучную обитель (библиотеку) приходит молодая пара. Франческу бросает парень, прям в библиотеке. Девушка горячая, страстная, сразу начинает рвать и метать.

И только Чарли ее понимает и дает выпустить пар. Так они и встречаются, две полные противоположности: тихий застенчивый Чарли и Франческа, ураган в женском обличии.

Чарли хочет быть с Франческой, но от ее предложений он падает в обморок, слишком они для него счастливые 🙂 Как быть Чарли?

Далее в сюжет вмешивается брат Чарли и скромная подруга Франчески.

В фильме есть тяжелые моменты, но сняты они легко, даже не становится жалко некоторых героев.

По началу, фильм показался мне интересным. Еще бы, такой сюжет необычный. И интересно наблюдать за развитием отношений главных героев.

Но где-то с 20 минуты становится понятно, что дальше будет скучно🤭

Почему-то кажется, что фильм французский. Есть у французских фильмов некая особенность. Мне кажется, они все жутко скучные. Производство фильма "Ода радости": США.

Мне понравилась игра героев и задумка фильма.

Но откровенно было скучно. Я смотрела его одним глазком, для фона.

Саундтреки тоже не запали в душу.

В общем, фильм рекомендую только если смотреть совсем больше нечего или у вас много свободного времени🙂 Неплохая романтическая комедия, но только на один раз🙂

Малинкарекомендует
19.08.2020
Сколько известных лиц. Надо посмотреть.
19.08.2020
Вы заядлый киноман,а я только Мартина Фримена знаю