Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сыворотки уже давно и прочно вошли в мой ежедневный уход, и мне было очень интересно попробовать новый для себя продукт.
Сыворотка находится в стильном стеклянном матовом флаконе:
Формат - мой любимый - "капельно-пипеточный":
Объём 30 мл
Цена 2490
Произведено в России
ЧТО ПИШЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (В ОСНОВНОМ СОСТАВ):
Состав меня, конечно, покорил своим разнообразием 😊
ТЕКСТУРА
Оказалась хоть и достаточно жидкой, но маслянистой, это у меня вызвало некоторые сомнения, но об этом позже. Я же привыкла к жидким водянистым текстурам.
АРОМАТ
Абсолютно натуральный, насыщенный, чувствуются нотки арганы, жасмина, иланг-иланга и пассифлоры.
Учитывая необычную для меня текстуру и недостаточную информацию на упаковке с отсутствием инструкции внутри, я полезла на официальный сайт производителя [ссылка] в поисках более подробной информации:
Натуральные компоненты в составе сыворотки помогут в бережном уходе за лицом, избавляя от чувства дискомфорта, шелушения и зуда, возвращая коже жизненную силу с каждым применением
ПОДРОБНЕЕ??
Натуральный оливковый сквалан, проникая в глубокие слои кожи, препятствует потере влаги, насыщает клетки полезными жирными кислотами и восстанавливает ее защитные функции. Благодаря своим антибактериальным свойствам сквалан успокаивает раздражения и делает менее заметными небольшие повреждения на лице.
Мощный растительный антиоксидант ресвератрол восстанавливает и нормализует обменные процессы, замедляет старение и укрепляет стенки сосудов, одновременно улучшая тон и упругость кожи.
Масла бурити, сои, зародышей пшеницы и зверобоя обеспечат кожу дополнительной защитой, увлажнят и насытят полезными микроэлементами, делая ее невероятно нежной и гладкой. Эфирные масла жасмина и иланг-иланг помогут успокоить раздраженную кожу, а также вернуть лицу здоровое сияние.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ (ЗА ЧЕМ Я, СОБСТВЕННО, И ПОЛЕЗЛА НА САЙТ):
Перед нанесением очисти кожу при помощи геля для умывания или любого другого привычного средства.
Если планируешь наносить сыворотку вечером, убедись, что кожа хорошо очищена от декоративной косметики, для этого рекомендуем использовать гидрофильное масло RICHE.
Дозатор-пипетка поможет экономно расходовать сыворотку — для одного применения тебе понадобится всего 2-3 капли. Локально нанеси их на лицо и распредели похлопывающими движениями подушечками пальцев по основным массажным линиям: от центра лба к висками, опускаясь к шее - от крыльев носа к уголкам глаз - к подбородку от носогубных складок. Дождись полного впитывания и продолжай привычные ритуала ухода за лицом.
Вернёмся к сомнениям. Мне 31 год, есть первые морщинки, моя кожа комбинированная, очень склонная к жирному блеску в Т-зоне, поры на лбу и подбородке закупориваются на раз-два. При этом временами беспокоит ощущение стянутости кожи на щеках.
Я вообще смутно представляла, как её можно наносить утром вместе с привычным уходом. Т.е. сверху нанести крем, а потом ещё и макияж бы желательно нанести 😊 И при этом не блестеть, а на следующее утро не встать с прыщами.
Сначала я решила попробовать нанести масло на руку, чтобы проверить впитываемость на сухой чувствительной коже и реакцию на рану (след от игры с котёнком):
Сверху - ДО, снизу - ПОСЛЕ
Масло впиталось минут за 10, ничего не щипало, не чесалось. Кожа даже успокоилась, увлажнилась и стала мягче. Такую сыворотку тратить на руки жалко, а так что-то похожее для кожи рук мне бы не помешало 😊
Между нанесением сыворотки и крема у меня уходит минут 15-20. С утра такое ожидание для меня не всегда удобно, а вот на ночь - самое то.
Прыщи не закупорены. К утру сыворотка впитывается полностью, а кожа мягкая и приятная на ощупь.
Мне кажется, сама по себе сыворотка - вполне самостоятельный продукт, после неё кожа не требует дополнительного ухода.
ПЛЮСЫ:
Удобный формат
Приятный аромат
Отличный состав
Смягчает и увлажняет кожу
Успокаивает кожу
На сухих участках кожи быстро впитывается, убирает шелушения и раздражения
Кожа становится более эластичной
Не закупоривает поры
Макияж ложится ровно
МИНУСЫ
На жирной коже впитывается дольше, с утра неудобно ждать. Блеск полностью не исчезает. Требуются матирующие салфетки или пудра
Цена кусается
Слева - после сыворотки, справа - после сыворотки, лосьона и тонирующего крема
ИТОГ
Сыворотка однозначно достойная. У меня были средства с маслянистой текстурой - они плохо впитывались, с утра приходилось смывать остатки + закупоривали поры. Здесь таких неудобств нет.
На зиму и для сухой кожи, а также для тех, кому 30+ - однозначно идеальный вариант.
Хорошая сыворотка, питательная. кстати масла в составе - еще не значит, что кожа блестеть будет. Я тут купила конопляное масло, так оно вообще кожу матирует! Удивительно)